Бисептол для кошек инструкция по применению. Лечение кошек бисептолом. Показания к применению

Фармацевтическая промышленность развивается с каждым днем. Создаются все новые антибактериальные средства, которые помогут быстро и эффективно справиться с различными заболеваниями. Однако современные антибиотики являются очень сильными лекарственными средствами, которые влияют на организм далеко не самым лучшим образом. Особенно актуальна эта проблема в ветеринарных клиниках, так как большинство человеческих препаратов не подходит для хрупкого организма животных. Поэтому многие ветеринары продолжают использовать «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных подчеркивает, что это один из самых безопасных антибиотиков на сегодняшний день.

Фармакологическое действие

Это антибиотик группы пенициллинов, разрушающийся пенициллиназой. Препарат полностью блокирует рост и развитие бактерий. Насколько широка область использования препарата «Бициллин-3»? Инструкция по применению для животных говорит о том, что он активен в отношении многих возбудителей заболеваний.

Однако есть существенный минус, из-за которого данный препарат ветеринары стали заменять на более современные. Для его эффективного использования необходимо сначала точно установить возбудителя, иначе вы будете проводить лечение вслепую. «Бициллин-3» (инструкция по применению для животных признает это ограничение) малоэффективен в отношении большинства грамотрицательных бактерий, вирусов и грибов.

Общее описание

Среди ветеринаров чаще всего используются препараты для инъекций. Именно таким и является «Бициллин-3». Инструкция по применению для животных описывает его как порошок для приготовления раствора. «Бициллин-3» состоит из трех активных веществ - это бензатин бензилпенициллина, бензилпенициллин натриевой соли и бензилпен

можно ли давать бисептол кошкам

Консультация ветеринара

Можно ли давать бисептол морским свинкам? Приходилось встречать противоположные мнения по этому поводу. Одни говорят, что это самый безопасный и эффективный препарат для лечения пневмонии, а другие, что морские свинки от этого препарата поносят. А вы как думаете?

Я думаю, что все зависит от конкретной ситуации и личного опыта ветврача, назначающего лечение. Лично мне приходилось применять бисептол в лечении морских свинок, и все обходилось без осложнений. Но дисбактериоз, а значит, и расстройство работы кишечника может вызвать любой антибиотик, тем не менее, в лечении пневмонии не получиться обойтись без них.

Бисептол мне нравится тем, что это комбинированный препарат, в состав которого входит антибиотик триметоприм и сульфаниламид. Преимущества комбинированных препаратов в широком спектре действия и в отсутствии у микроорганизмов адаптации к ним. Но в любом случае, выбор препарата должен быть основан на получении лабораторного подтверждения высокой чувствительности к нему возбудителя болезни.

И не забывайте, что после каждого лечения с применением антибиотиков нужно восстанавливать полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, давая пробиотики.

можно ли давать бисептол годовалому ребенку

БИСЕПТОЛ (международное название Ко-тримаксазол) вызывает угнетение кроветворения - агранулоцитоз (костный мозг перестает вырабатывать самый нужный вид лейкоцитов – гранулоциты) или апластическую анемию. И не всегда это обратимо после отмены препарата, как пишет в инструкции производитель.

Кроме того, он очень аллергичен. А еще БИСЕПТОЛ препятствует всасыванию некоторых витаминов (например, фолиевой кислоты).

И несколько слов по поводу эффективности бисептола. На рынке он уже не годы, а десятилетия. А это значит, что большинство микроорг

​«Синулокс»: лекарственный препарат для кошек

К медикаментам, которые достаточно широко применяются любителями животных, относится средство «Синулокс» для кошек. Препарат отличается весьма большим диапазоном действия. Лекарство принадлежит к антибиотикам пенициллиновой категории. Содержание в препарате различных специальных вкусовых добавок существенно облегчает животному их регулярный прием.

Что представляет собой препарат «Синулокс»?

Данное медикаментозное средство производится не только в форме таблеток, но и в виде суспензийного раствора, которая предназначается для введения под кожу. Таблетки производятся двух видов: 50 и 250 грамм. Тем не менее, она обязательно круглая и обладает розовым оттенком. На одной стороне пилюли обязательно наносится название этого препарата, а на другой сделана разделительная бороздка. В каждом блистере содержится по десять таблеток.

Какие фармакологическими свойства имеет лекарственное средство «Синулокс»?

Амоксициллин – один из самых главных компонентов данного медикамента, который представляет собой полусинтетический пенициллин. Последний обладает губительным эффектом для многочисленного количества разновидностей не только бактерий, но и их штаммов. Благодаря приему лекарства в тканях организма животного за небольшой промежуток времени достигается требуемое содержание клавулановой кислоты, еще одного вещества, входящего в состав «Синулокса». Она превращает бактерии в более чувствительные микроорганизмы к такому антибиотику, как пенициллин.

Показания к применению препарата

Различные патологические процессы, которые протекают в мягких тканях: стоматиты с гингивитами, а также абсцессы у кошек, пиодермиты с ранами и другие;

Необходимо отметить, что это лекарство абсолютно неприемлемо для лечения маленьких грызунов, морских свинок, хомяков или декоративных кроликов.

Придётся написать пояснение к схемам по рино,калицивирозу и панлейкопении,потому что как видно из некоторых тем на другом форуме,где мои схемки внесли некую сумятицу, не все понимают разницу между носительством вируса и его лечением.Эти три вируса в носительстве не лечатся,схемы,которые приведены ниже рассчитаны на болеющего зверя.Носителям вполне достаточно чего-нить типа циклоферона или иммунофана(если очень хочется поколоть).И также многие схемы корректируются,в зависимости от состояния зверя и действенности данного лечения

Также хочу заметить, что я никогда не лечила ринотрахеит/калицивироз/панлейкопению/хламидиоз ни по отдельности, ни вместе взятые ни у кого из врачей, так уж сложилось и повелось. Посоветоваться по мелочам могу, но не более того. Схемы мои рабочие, это доказано отсутствием смертности от данных болезней у меня на передержке и у людей, которые по этим схемам лечили вирусняки своим кошкам, находясь в тесном контакте со мной и соблюдая все данные мной рекомендации бесприкословно:-):.

Пишу только о том,что пробовала сама.Собственно,я лучше тут напишу сразу обо всём,проще потом будет ссылку кидать,бо задолбалась каждый раз всё по новой в лички писать

1)Лампа Вуда-самый плохой способ диагностики,независимо от внешних проявлений,микроспория мутирует,поэтому не всегда светится.К тому же бывает светится,а оказывается не лишай.Ластик мой облезлый светился когда-то как новогодняя ёлка,не было в результате не только лишая,но и вообще никаких грибов.

2)Соскоб.Если проявления есть,то с места проявлений(Самый оптимальный вариант).Если проявлений нет,то с возможных мест(уши,загривок,лапы,хвост,спина),так делают далеко не везде и влетит всё это в копеечку(100% гарантии чистоты кошки не даёт)

3)Самый действенный способ,если кошка внешне чистая-проф.доза однократно вакцины от лишая микродерма или поливака.Если кошка через 10 дне

ZooForum: Проблемы мочеиспускания у кастрированного кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы мочеиспускания у кастрированного кота Цистит?!

Отвечаю, как владелец, кота с аналогичными проблемами: Надо СРОЧНО! нести кота к врачу, симптомы очень похожи на МКБ, это очень опасная болезнь, если кот не будет мочится более суток или в пузыре скапливается много мочи, то это очень опасно для здоровья и даже жизни кота, свими силами здесь не обойтись. Если это и правда цистит, то ему выпишут антибиотики, если МКБ, возможно прийдется сделать катетр (для отхода мочи), в любом случае не занимайтесь самолечением, отправляйтесь в клинику как можно скорее!

Еще хочу Вам посоветовать, если в клинике предложат делать катетр, не в коем случае без наркоза не соглашайтесь, это может быть плохо для кота.

Кот 5 лет, кастрированный, и вот на днях у него начались проблемы с мочеиспусканием: ходит часто на горшок, по долгу сидит, но мочи очень мало, если выходит то часто с кровью. Очень часто лижиться (наверное зуд).

Ветеринарных навыков у нас в семье нет, но почитав справочник практ. врача нашел болезнь похожую по симптомама на ЦИСТИТ, но незнаю как эта болезнь называется у котов.

У собаки опухоли яички и потемнели ничего не ест пьет воду,

Ответить [x] Отменить ответ


После очередной уличной прогулки, кошка получила переохлаждение, так как попала под холодный и проливной дождь. Домой явилась, еле стояв на лапах: трусилась и громко кричала, с явно демонстрирующей болью, по не понятным мне причинам.
В таких случаях, не знаю, допустимо я поступаю или нет, но я сразу купаю грязнулю, сушу, а после оцениваю критичность ситуации.
Крик кошки не прекращался, и писать она начала бедняжка, с кровью, тогда меры были применены срочно – визит в ветеринарную клинику для осмотра больного и страдающего животного.
Доктор, при ветосмотре, поставил диагноз цистит и назначил препарат бисептол, по желанию и усмотрению, в таблетках или суспензии, в аптеке оказались таблетки. После я сообразила, что в таблетках, не очень практично, предварительно их нужно измельчать и разводить с жидкостью, но это не главное. Важно то, что бисептол помог и оказался действенным, уже на вторые сутки явные боли у любимицы прошли. Принимали препарат семь дней, до полного выздоровления.

Ответить [x] Отменить ответ


Препарат нам выписали как основное средство от острой кишечной инфекции и рвотных позывов у щенка. Нашему паттердейл-терьеру на тот момент было 7 месяцев, вес - 5,5 кг. Ветеринар предупредил, что покупать нужно именно дозировку 120 мг (в 1 таблетке 100 мг сульфаметоксазола + 20 мг триметоприма), так как у собаки такой мелкой породы Бисептол 480 может вызвать осложнения на почки. Принимали его по 1 таблетке 4 раза в день, перемалывая и смешивая с водой, вводили в пасть шприцем. К сожалению, ничего не могу сказать о его эффективности в лечении кишечных инфекций, так как диагноз в итоге оказался ложным и собаку лечили другим средством. Зато зимой Бисептол очень пригодился, когда пёс переохладился на прогулке и подхватил кашель. Принимал он таблетки очень неохотно, никакие ухищрения не помогали, но улучшение наступило уже через 3 дня. Через 6 дней кашель победили окончательно.Если кому интересно, у меня таблетки производства Польши, Пабяницкий завод.

Ответить [x] Отменить ответ


Этим препаратом нам пришлось воспользоваться пару лет назад для лечения нашего британского кота. В то время мы жили на первом этаже и он частенько пытался проскользнуть на улицу. Однажды ему это все таки удалось, причем было это холодной осенью. Вернулся кот утром, замерзший и грязный. На следующий день мы заметили у него странное поведение. Он начал часто ходить в туалет, причем было ясно, что это приносит ему болезненные ощущения. Сейчас бы, конечно, я первым делом обратилась к врачу, но на тот момент мы, почему-то, решили воспользоваться советом нашей знакомой. Она подсказала пролечить кота бисептолом, сказала что это похоже на цистит. Себе такое заболевание она лечила именно бисептолом и сборами трав.
Лечили мы нашего кота неделю. Толкли таблетку и разбавляли водой, потом заливали ему в рот шприцем. Также отпаивали мочегонными травами. Дозу рассчитывали в соответствии с весом животного. Лечение это ему помогло, хотя сейчас я бы уже постаралась подобрать более щадящие препараты.

Ответить [x] Отменить ответ


Бисептол – это сульфаниламидный препарат. Очень часто используется в гуманной медицине. Саму в детстве при любой простуде меня часто этими таблетками кормили. Все потому, что он очень хорошо справляется с болезнями типа бронхитов или же какой-то инфекционной болезни кишечника. В ветеринарной медицине он используется так же, но с некоторыми поправками. Мне когда-то один преподаватель рассказывал, что его знакомый столкнулся был с сибирской язвой в первые годы своей практики. То лечил ее с помощью бисептола. Не только, правда, но и его давал тоже. Моя мама тоже раньше пользовалась им. Когда то она работала на большой молочной ферме ветеринарным врачом. И всегда было много проблем с маленькими телятками. Очень часто болели бронхопневмониями. Так лечение включало антибиотик какой-то плюс бисептол, ну и витамины в добавку для поддержки организма. Какую дозу использовала – не знаю. Но вроде как помогало. Сейчас наверное не встретишь подобного лечения. Антибиотики намного сильнее теперь есть

Ответить [x] Отменить ответ


Без антибактериальных препаратов невозможно себе представить ни одного медика или ветеринара. Многие инфекционные заболевания вызываются именно бактериями, а потому от качества лекарств зависит жизнь и здоровье животных. Хорошо зарекомендовавшим себя и дешевым является давно известный препарат Бисептол. Используется он как в ветеринарии, так и в «людской» медицине, а потому отыскать лекарство можно в любой аптеке, откуда оно отпускается без рецепта.

Так называется сульфаниламидное антибактериальное соединение комбинированного типа. В состав входят сразу два действующих вещества – триметоприм и сульфаметоксазол. Такой состав был разработан для того, чтобы средство было одинаково эффективным как против грамположительных, так и против грамотрицательных бактерий. На практике было неоднократно доказано, что оно достаточно эффективно уничтожает стрептококков, энтерококков, неплохо действует даже в случаях сибирской язвы.

Эффективно применение против «болезни холодильников», то есть при листериозе, лекарство уничтожает все патогенные штаммы кишечной палочки, а также позволяет в кратчайшие сроки вылечить даже тяжелые случаи .

В каких формах выпускается? В продаже можно встретить таблетки. Они имеют белый цвет, допускается незначительный желтый оттенок. Каждая таблетка разделена фаской на две ровные половины. Фасуется эта лекарственная форма в блистеры из пищевого пластика и пищевой же фольги, пакуется в картонные коробки.

Читайте также: Кот Баюн для кошек и котов: описание и инструкция по применению

Более удобна для использования суспензия. Она применяется для перорального введения. На вид – густой раствор белого или слегка кремового цвета. Если вы купите суспензию в ближайшей аптеке, то обнаружите ее ярко выраженный земляничный запах. Как показывает практика, такой аромат котов не слишком смущает, лекарство они пьют без особого сопротивления. Также в продаже есть концентрат. Это прозрачная жидкость в стеклянных флаконах, имеет отчетливый запах этилового спирта. Предназначено лекарство для приготовления растворов, вводимых внутривенно. В повседневной ветеринарной практике концентрат используется значительно реже суспензии и таблеток.

Когда и при каких заболеваниях использовать?

Препарат демонстрирует высокую эффективность при лечении всех заболеваний кошек, виновниками которых являются патогенные простейшие (плазмодии, токсоплазма). Что характерно, бисептол для животных неплохо помогает и при некоторых грибковых инфекциях , что для препаратов подобного класса – большая редкость. Так, он эффективен при кокцидиоидозе, гистоплазмозе, а также при лечении воспаления легких грибковой этиологии. За счет удачно подобранной комбинации двух основных действующих средств, на этот препарат, в отличие от антибиотиков, у возбудителей очень медленно развивается резистентность.

Кроме того, использовать его можно в следующих случаях: многие заболевания мочевыводящих путей (а также при

Бисептол – комплексный препарат, содержащий в качестве активных компонентов два сульфаниламида: сульфаметоксазол и триметоприм. Они обеспечивают широкий спектр антимикробного действия. Бисептол активен в отношении стафилококков, стрептококков, протеев, кишечной палочки, сальмонелл, актиномицетов, клебсиелл, хламидий.

Препарат продается под разными названиями: Бисептол,Бактрим, Бактериал, Бактрамин, Абацин, Андоприм, Бактифер, Абактрим, Бактрамел, Хемитрин, Бактризол, Эктапприм, Берлоцид, Бактицел, Доктонил, Экспектрин, Гантрин, Фалприн, Метомид, Инфектрим, Примазол, Микроцетим, Орадин, Потесепт, Орибакт, Респрим, Суметролим, Септоцид, Уроксен, Бактекод, Триксазол, Тримексазол, Блексон, Ванадил, Апосульфатрин, Бактредукт, Гросептол, Котримол, Котрибене, Эриприм, Примотрен, Сульфатрим, Ранкотрим, Экспазол, Новотримед, Ориприм, Котримаксол, Котримаксазол, Синерсул, Сулотрим, Тримосул.

Его выпускают в виде таблеток и суспензии для перорального применения, а также в инъекционной форме. Суспензия бисептола содержит сахар – поскольку кошки не воспринимают вкус сладкого, то это не облегчает дачу им этого препарата, но его значительно легче дозировать.

Бисептол быстро и хорошо всасывается из желудка и достигает максимальной концентрации в крови через 1-3 часа после приема. Лечебная концентрация препарата удерживается до 7 часов. Препарат выводится из организма в основном с мочой.

Бисептол применяют для лечения инфекций, вызванных чувствительными к этому препарату микроорганизмами: болезней органов дыхания, пищеварительного тракта и мочеполовой системы, воспаленияушей, придаточных пазух носа, мозговыхоболочек, инфекций мягких тканей и кожи, септицемии, токсоплазмоза, раневых инфекций

Противопоказаниями для лечения бисептолом служат почечная, печеночная исердечно-сосудистая недостаточности, беременность и лактационный период, мочекаменная болезнь, повышенная чувствительность к сульфаниламидным препаратам.

Побочные действия препарата могут включать понос, кишечную колику, снижение аппетита, тошноту, рвоту, изредка холестатический гепатит, воспаление языка и слизистой полости рта, мышечные и суставные боли.

Бисептол следует давать кошкам после кормления. Для предотвращения образования камней в моче животное должно иметь свободный и неограниченный доступ к воде. При длительном применении (больше 5 дней) и при использовании высоких доз препарата кошке дополнительно дают фолиевую кислоту по 1 мг в сутки.

Препарат применяют кошкам в дозе 10-30 мг/кг массы тела 2 раза в день, но ее и длительность приема бисептола должен скорректировать ветеринарныйврач в зависимости от возраста, физиологического состояния и характера болезни кошки, а также наличия у нее сопутствующих патологий.