Блюда для сжигания жира на животе. Какие продукты сжигают жиры в организме? Фрукты и ягоды

Многолетние ирисы способны радовать своими цветами в саду из года в год. Спектр их расцветок чрезвычайно многообразен. Они бывают белыми, желтыми, голубыми, синими, розовыми, красными, фиолетовыми, коричневыми.

Многие садоводы задаются вопросом: обрезают ли ирисы на зиму? Это относится к необходимым правилам ухода за цветами.

Когда обрезать ирисы осенью

Проведение обрезки ирисов осенью предотвращает созревание семян, которое сдерживает цветение растений. Также это поможет исключить самопосев цветов в саду. Обрезку начинают проводить после того, как закончилось цветение ирисов (в начале осени).

  1. Удалить засохшие цветы вместе с семязачатками. Это предотвратит рост стручков с семенами. Для удаления используют острые чистые ножницы или отщипывают цветы пальцами. При этом цветоносы срезают у самого основания.
  2. Обрезать стебли ирисов после полного завершения цветения. Это помогает избежать гниения стеблей. Удаление проводят с помощью острого инструмента (например, ). Обрезку проводят на уровне 2,5 см выше корневища растения.
  3. Срезать листву растений. Листья на ирисах оставляют до тех пор, пока они сами не увянут. Это очень важно, поскольку с их помощью цветок передает энергию своим корням, что поможет им легче пережить зиму. Поэтому срезают не зеленые, а уже увядшие листья на расстоянии около 15 см от грунта, им придают форму конуса. Как правило, обрезку листьев проводят в начале октября.

После того, как провели обрезку ирисов на зиму, их необходимо укрыть лапником, сухим торфом, листьями, соломой. Материал для утепления кладут в высоту около 15 см.

Соблюдение этих правил поможет подготовить цветы к зимнему периоду.

Наибольшей популярностью пользуется бородатый ирис. Это сорт, который имеет несколько цветовых оттенков. Есть также разноцветные – пятнистые и комбинированные виды, издающие при цветении слабый аромат.

Чтобы клумба с петушками или касатиками (народное название вида) радовала глаз, нужно соблюдать некоторые правила агротехники, поддерживать в грунте нейтральную или слабокислую среду. Это можно сделать при помощи различных видов удобрений и раскисляющих добавок.

Есть карликовые, среднерослые и высокорослые виды. Высадить их на участке нужно правильно, чтобы большие растения не заслоняли маленькие.

Особое значение для роста и цветения имеют подкормки. Петушкам нужна плодородная почва, но некоторые виды удобрений они не воспринимают. Чем подкормить ирисы после цветения и нужно ли это делать, зависит от типа грунта и общего состояния растений.

Правила ухода за ирисами

Первое, что необходимо сделать – правильно выбрать место для посадки. Оно должно быть защищено от ветра, так как у высокорослых растений часто ломаются цветоносы. Грунтовые воды, близко расположенные к поверхности земли, могут вызвать загнивание корневой системы, поэтому нужно выбирать место повыше и посуше.

Петушки хорошо переносят засуху, но в определенные моменты им требуется больше воды. Например – в период образования бутонов и цветения. Молодым, только что пересаженным растениям, также нужно больше влаги. Это связано с тем, что в воде растворены питательные вещества, которых растение потребляет больше, пока растет.

Почва для ирисов должна хорошо дренироваться. Если грунт на участке глинистый, добавляют песок или торф. Нейтральный уровень pH поддерживают с помощью древесной золы, доломитовой муки, фосфоритов или известкования.

Обрезка

Обрезку проводят после цветения, ближе к осени. Летом петушки обрезать нельзя, так как в листьях находится запас питательных веществ, необходимый цветам для зимовки. Некоторые виды цветут два раза, поэтому обрезают только те цветоносы, которые уже начали подсыхать. Однократно цветущие обрезаются только у цветоноса. Он удаляется полностью. Также срезают пожелтевшие листья. Зеленые пока не трогают.

Зелень срезают на уровне 10 см от земли. Делают треугольный конусообразный срез с вершиной в центре веера. Это мероприятие оставляют на осень – середина или конец октября. Осенняя обрезка ирисов необходима в качестве профилактики заболеваний или распространения вредителей. Срезанную зелень сжигают.

Если не срезать цветоносы, в них образуются семена. Это может привести к неконтролируемому размножению вида на участке. Семенной материал от сортовых видов непригоден к размножению. Чаще всего отпрыски теряют характерные черты, присущие материнскому растению, да и цвести начнут только через 2 – 3 года.

Подготовка к зиме

Если посажены чувствительные к морозам виды, их дополнительно укрывают сосновыми иголками – лапником. Молодым морозоустойчивым видам укрытие необходимо в первый год после посадки, пока растение не накопило достаточно питательных веществ, защищающих его от холода.

Посадка и размножение

Ирисы бывают луковичные и корневые. Первый вид гораздо нежнее и прихотливее в уходе. Ежегодно осенью луковичные ирисы выкапывают, сушат и весной высаживают заново. Луковицы чувствительны к холоду и при температуре – 10 градусов погибают.

Большинство видов искусственно выведены голландскими селекционерами и цены на посадочный материал не высокие, поэтому не все садоводы выкапывают ирисы, а относятся к ним, как к однолетним культурам.

Луковичные виды не переносят застоя воды, поэтому подготовка грунта занимает больше времени. Подкормка луковичных ирисов – также большая забота для цветовода, так как песчаные участки плохо удерживают питательные вещества, а другая почва им не подходит.

Размножают луковичные и корневые ирисы делением. За два года луковица разрастается, ее выкапывают, разделяют, оставляя крупные экземпляры сушиться для посадки на следующий год. Мелкие прикапывают для доращивания.

Корневые виды выкапывают (можно и не выкапывать), делят корень на несколько частей, самые маленькие из которых сажают в комнатный горшок до весны. Срезы обрабатывают золой или раствором марганцовки, чтобы убить гнилостные бактерии.

Виды удобрений для ирисов

Подкормка ирисов осенью нужна корневым видам, которые зимуют в открытом грунте. В качестве питательных веществ можно использовать как органику, так и минеральные удобрения.

Чем удобрять ирисы осенью:

  • компост – содержит большинство питательных веществ и гумус, благодаря рыхлой консистенции улучшает воздухопроницаемость почвы;
  • перегной, который пролежал не менее 2 лет;
  • минеральные удобрения – комплексные или однокомпонентные, содержащие калий и фосфор.

Нельзя применять для подкормки ирисов в августе свежий навоз, так как в нем много свободного аммиака. Из-за него растения могут начать расти перед заморозками и погибнуть от холода. Даже компост рекомендуют использовать 2 – 3 годичный.

Самым оптимальным вариантом, чем подкормить ирисы в августе, является раствор золы. Для этого 200 г вещества заливают ведром воды и настаивают 3 – 4 дня. Затем выливают в углубление вокруг корневой шейки и прикрывают слоем земли.

Весной понадобится только подкормка азотным удобрением или комплексным – типа нитрофоски или азофоски. Применяют различные средства, которые ускоряют укоренение и содержат аминокислоты и вещества, вызывающие рост корневой ткани. Их можно купить в магазине для садоводов.

Перегной вносят в жидком виде, растворяя 2 лопаты в ведре воды. Настаивать его не нужно. Желательно, чтобы вся подкормка попала в почву, а не осталась на поверхности. После перегноя растения не удобряют 2 – 3 года.

За исключением песчаных почв, которые требуют восстановления каждый год. Особенно плохо песок держит азотные подкормки. Они быстро уходят в нижние слои грунта, и корень ириса не может достать азот.

Компост, чем нужно удобрять ирисы после обрезки, просто перекапывают с верхним слоем грунта. Делают это осторожно, чтобы не повредить лопатой мясистые корни. Если это произошло, поврежденный участок обрабатывают марганцовкой или сухой золой.

Есть органика, которая долго разлагается в почве. Это костная мука, которой подкармливают ирисы осенью. Для частичного растворения животных остатков нужно время, поэтому данное удобрение весной не применяют. Костную муку заливают кипятком и ждут, пока остынет.

Полученный раствор заливают в грунт. Почвенные бактерии сразу же приступают к работе и перерабатывают органику, но делают это постепенно, так что к весне петушки будут обеспечены фосфором и кальцием, необходимыми для роста и обмена веществ.

Подкормки осенью, летом, весной

Минеральные смеси также хорошо усваиваются растениями. Быстрее, чем органика, поэтому они более предпочтительны весной. Для набора зеленой массы весной растениям нужен азот. Одновременно растение готовится к цветению, поэтому нужно поддержать корневую систему.

Жировые отложения на животе - это проблема многих женщин, и даже мужчин. Чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать, вам придется избавиться от них, для этого вам потребуется собрать всю свою силу воли и начать действовать. Существует множество диет, которые обещают вам великолепный результат, но так не хочется сидеть на них всю жизнь. А вы знаете, что некоторые продукты помогут сжечь подкожный жир, а также помочь вам в похудении?

Мы расскажем о них вам в этой статье, и вы сможете откорректировать свой рацион так, чтобы в нем было как можно больше еды, которая ускорит ваши обменные процессы.

Молочные продукты

Все молочные продукты средней жирности способствуют сжиганию жировых клеток, так как в их составе есть кальцитриол. Благодаря молочному протеину метаболизм начинает максимально увеличиваться, и начинается активное расщепление жиров. Если вы думаете, что чем меньше жирность кефира или творога, тем лучше, то здесь вы ошибаетесь. Наоборот, нежирная молочка практически не усваивается организмом, потому что в ней нет жиров. Желательно, чтобы молочные продукты присутствовали в вашем ежедневном рационе для ускорения сжигания жиров.



Корень имбиря

Имбирь содержит в себе несколько эфирных масел, которые улучшают секрецию желудка и налаживают его работу. Благодаря имбирю начинают активно сгорать жировые клетки, и при ежедневном употреблении ваш живот заметно уменьшится. Употреблять имбирь можно перед приемом пищи, а еще лучше – пить имбирный чай, он утолит и жажду, и голод.



Вода

Именно вода является главной составляющей человеческого организма, и при ее недостатке замедляются процесс жиросжигания. Чтобы сделать живот плоским, выпивайте хотя бы два литра в день, в них не входит кофе или чай. Вода способна увеличить метаболизм на 25-30%. Не путайте жажду и голод, именно это является основной причиной лишних килограммов. Часто когда люди ощущают жажду, они думают, что это чувство голода, и начинают употреблять высококалорийную пищу.

Капуста

Есть несколько видов капусты – цветная, брокколи, белокачанная. Все они приносят пользу в сжигании лишних жиров в организме, поэтому какую бы вы капусту не ели, в любом случае она ускорит ваши обменные процессы. Она очищает ваш желудок и выводит все шлаки, которые накопились в нем. На первом месте брокколи, в ней содержится индол-3-карбидол, он нормализует обмен гормонов эстрогенов После брокколи идет цветная капусты, в ней тоже много витаминов. Вы можете есть любой сорт капусты без каких-либо ограничений, в ней почти нет калорий.

Огурцы

В них мало клетчатки и много воды, поэтому вы можете съесть хоть килограмм огурцов, и не поправиться. Единственная проблема – хорошие огурцы можно найти только летом, в остальное время в них содержится много нитратов, которые негативно повлияют на ваши почки. Огурцы помогают наладить работу желудка и имеют мочегонный эффект.



Корица

Правильно подобранные пряности тоже улучшат ваш метаболизм, одна из самых эффективных для похудения и жирозжигания – корица. Ее можно добавлять в салаты и кефир, она не только дополнит вкус блюда, но и ускорит обмен веществ. Также вы можете добавиться ее в чай или натуральный кофе, но без добавления сахара. Корица относится к продуктам сжигающих жиры в организме и на животе


Грейпфрут

Существует даже специальная грейпфрутовая диета, в меню которой включен грейпфрут. Есть его нужно перед приемами пищи, он предотвратит возникновение жировых клеток и поможет сжечь подкожный жир. Кушать грейпфрут лучше курсами, чтобы не было побочного эффекта и аллергии. В грейпфруте содержится не только витамин С, но и флавоноид под названием нарингин, он имеет желчегонный эффект и к тому же раcщепляет жиры. Весь секрет грейпфрута – в его плотных перепонках белого цвета, которые многие вычищают и не хотят их есть из-за горечи. Как раз в них и содержатся все витамины, поэтому обязательно съешьте их.


Зеленый чай

Не только вода, но и зеленый чай способствует ускорению всех обменных процессов. Он помогает снизить вес, но только в комплексе с правильным питанием и спортом. Кроме сжигания жиров, он поможет избежать проблем с работой сердца и уменьшит количество холестерина. Для похудения вам достаточно выпивать по две чашки зеленого чая в день, главное – делать это регулярно.

Апельсины

Так же, как и грейпфрут, такой продукт как апельсин содержит огромное количество витамина С. В одном плоде содержится всего 70-80 калорий, это немного. Съев один апельсин, вы не будете ощущать голод как минимум три часа.




Яблоки

Те женщины, которые употребляют хотя бы 2 яблока в день, теряют гораздо больше веса, соблюдая диету, чем те, которые исключили этот фрукт из рациона. Яблоко является отличным продуктом для перекуса, поэтому если вам очень захотелось чего-то вкусного, замените конфеты или печенье на яблочко. В нем много пектинов и клетчатки, которые налаживают работу желудка и избавят вас от вздутия.



Овсянка

В овсянке содержится много клетчатки, к тому же в ней есть медленноусвояемые углеводы. Правильно приготовленная овсянка даст вам энергию на полдня, и даже несмотря на углеводы, этот продукт ускорит процесс похудения. Если вы хотите уменьшить талию, не добавляйте в приготовленную овсянку сахар, мед, орешки и сухофрукты, они лишь повысят калорийность.



Орехи

Несмотря на высокую калорийность орехов, в небольших количествах они принесут вам только пользу. Нет ничего страшного в том, если вы съедите 20 граммлюбимых орешков вместе с чаем – благодаря растительным жирам метаболизм ускорится до максимального уровня. Особенно полезен миндаль, ученые доказали, что именно этот волшебный орех способ разгонять обмен веществ быстрее, чем другие виды.

Вот мы и перечислили какие продукты сжигают жиры.

Продукты, сжигающие жиры в организме и на животе, помогут вам в комплексе с диетой и активным спортом сделать вашу фигуру красивой. Старайтесь чередовать их – если на протяжении нескольких дней вы употребляли грейпфрут и овсянку, через неделю замените их на капусту и орехи, так как рацион должен быть разнообразным. Также старайтесь не злоупотреблять с порциями жиросжигающих продуктов, ешьте их в небольшом количестве. Включите перечисленные продукты в свой ежедневны рацион и сжигание жиров в организме пойдет значительнее быстрее.

Надеемся, что наши советы помогут вам обрести плоский животик и стройные ноги!

Моя цель состоит лишь в том, чтобы снова быть подтянутым и здоровым. На пути к этому стоят мифы о физических упражнениях и бесконечном количестве продуктов, сжигающих жир быстро и эффективно. Часть мифов следует развеять, ведь многие из них порождены отвратительными компаниями, которые хотят заработать деньги на вашем желании похудеть, в то время как есть хорошие советы о том, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению лучше всего.

Я думаю, очень важно научиться отличать, что является правдой, а что ложью, руководствуясь при этом данными науки и результатами опыта.

До того, как появился интернет, было проще разоблачить безрассудные мифы о еде, но в наши дни необоснованные идеи бороздят всемирную сеть, внушая множеству людей нелепые представления о способах похудения.

Один из мифов, который в самом деле раздражает меня, это миф о еде, сжигающей жир.

Дело не в том, что такие жиросжигающие продукты для похудения не существуют, а в том, что многие из вариантов, о которых говорят таким образом, на самом деле никак не способны помочь вам похудеть.

Что ещё хуже, с их помощью вы, наоборот, можете набрать вес! Кстати, ранее мы рассказывали какие высококалорийные самые подходящие, ознакомьтесь со списком, чтобы они не попали в ваш рацион.

Есть несколько главных принципов, которые следует учитывать, определяя, сжигает ли жир той или иной продукт из обширного списка снижающих вес наименований. Например…

Пища, богатая клетчаткой, вызывает чувство насыщения, что приводит к уменьшению голода и желания поесть. Это поможет вам в борьбе с лишним весом.

Пища, богатая белков , дольше переваривается, что также вызывает чувство насыщения и уменьшения голода. Протеин также требует больше энергии, чтобы организм его правильно усвоил. Дополнительная энергия для этого добывается путём сжигания калорий, что приводит к снижению запасов жира.

Также существуют определённые продукты, которые регулируют уровень сахара в крови. Любая пища или изделия, повышающие его уровень в организме, провоцирует такой обмен веществ, при котором происходит накопление лишнего веса.

Итак, внезапное повышение уровня сахара в крови приводит к усиленной работе поджелудочной железы и выделению большего количества инсулина, что в свою очередь приводит к избыточному накоплению жира. В то же время, любой продукт, который уменьшает или регулирует уровень сахара , наоборот, может косвенно помочь в регулировании массы тела, поэтому не сама еда сжигает жир, а грамотное использование правильного питания поможет ускорить процесс.

С учётом этих принципов, давайте взглянем на 15 продуктов, сжигающих жир, которые следует использовать каждый день, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить работу кишечника и снизить аппетит для борьбы с упрямыми килограммами.

В случае, если они вам нравятся, все эти продукты должны занять постоянное место в вашей диете против лишнего веса…

1. Черника

Множество исследований показали, что употребление черники может уменьшить уровень сахара в крови и со временем увеличить чувствительность к инсулину. У других ягод такой же эффект. Кроме того, все ягоды содержат клетчатку и антиоксиданты, которые дают чувство сытости, уменьшающее муки голода.

Это идеальная, вкусная и самая лучшая закуска из всех. Это определённо один из моих любимых натуральных продуктов, имеющих жиросжигательные свойства.

Ананас богат бромелаином, важным ферментом, который улучшает пищеварение и помогает очистить кишечник. Уже эти два факта говорят о том, что это те самые продукты сжигающие жир на животе и боках, которые очень вкусны и полезны.

Более того, ананас известен как пища, вызывающая катаболизм. Это значит, что вашему организму требуется больше калорий, чтобы переварить его, чем он содержит сам, что автоматически делает вас стройнее.

3. Яблоки

В яблоках много клетчатки. Даже один плод даёт чувство насыщения. В большом яблоке содержится почти пять граммов клетчатки . Также яблоки полны пектина, требующего в два раза больше времени для ощущения пустоты в желудке в сравнении с другими видами пищевых волокон.

Короче, благодаря яблокам вы дольше чувствуете себя сытым.

Пектин также ограничивает поглощение клетками жира и помогает им его удалять. Кроме того, в яблоках содержится полифенол, активирующий гены расщепляющие жиры, тем самым нанося двойной удар по вашим запасам лишнего веса.

В яблоках также отмечается высокое содержание антиоксидантов, которые улучшают процессы окисления в организме, что приводит к дальнейшему истощению жировых запасов.

Одним из самых лучших продуктов, которые можно занести в сжигатели жира, являются плоды какао, а также их обжаренные зёрна. Они считаются сокровищницей питания и самым настоящим эликсиром для похудения, если таковой существует. Но почему?

Прежде всего, сырые плоды какао содержат антиоксиданты, называемые полифенолом, который может помочь при лечении ожирения. Исследования, проведённые на мышах, показали, что у особей, которым давали какао, наблюдается более низкий уровень сахара в крови. У них также меньшие показатели воспалений и склонности к диабету.

Многие другие исследования показывают, что плоды какао, как антиоксиданты, проявляют высокую активность. Их употребление также улучшает чувствительность к инсулину. Всё это делает вас стройнее и счастливее.

Этот пункт в списке продуктов, убирающих жир с живота, может показаться странным для многих из вас.

Лукума – это фрукт, обнаруженный в Южной Америке, который очень похож на авокадо по своему внешнему виду и свойствам. Этот фрукт не так просто найти на прилавках супермаркетов, но его можно найти в виде порошка во многих магазинах, специализирующихся на здоровой пище.

У порошка Лукума сладкий карамельный вкус, что делает его прекрасным заменителем сахара. При этом порошок не оказывает негативного воздействия на уровень сахара в крови. Этот перуанский фрукт богат протеином, бета-каротином, кальцием, железом и цинком. Он также имеет свойства, которые помогают бороться с диабетом и которые улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что в списке есть множество полезных продуктов питания, пчелиная пыльца – это настоящий суперпродукт, с которым нужно обязательно иметь дело. Пыльца богата витамином B и полна антиоксидантов. Она является также кладезем фенилаланина и аминокислот, которые считаются натуральными подавителями аппетита.

В пчелиной пыльце также содержится множество других аминокислот, которые ускоряют метаболизм в организме. Это тот продукт, который лучше всего стимулирует работу органов и желез организма, увеличивает жизненную энергию и способствует омоложению.

Якон – это корнеплод, обнаруженный в Перу, который содержит высокий уровень растворимых пищевых волокон. Он богат фруктоолигосахаридами, долгий приём которых, как было установлено, помогает в снижении веса, улучшении пищеварения и повышении чувствительности к инсулину.

Согласно одному из исследований, обнаружено, что женщины, страдающие от лишнего веса, теряли в среднем около 1 кг. в неделю, когда принимали экстракт якона в течении четырёх месяцев! Это также приводило к значительному снижению уровня холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) в их организме.

Другой настоящий суперпродукт, который желательно добавить в список, хлорелла, более чем на 50% состоит из протеина, который помогает обуздать аппетит и сохранить мышечную массу.

Эта пресноводная водоросль также богата комплексом витамина B и железа. Может быть, в этом и нет ничего удивительного, но согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of Medicinal Food, ежедневное использование хлореллы в качестве пищевой добавки помогает в снижении уровня холестерина и глюкозы в крови.

Корень цикория – это вид клетчатки (называемый инулином), который служит едой для полезных бактерий в вашем кишечнике. Так как баланс бактерий, полезных для вашего здоровья, является ключевым фактором к расщеплению жиров и управлению вашим весом, не упускайте возможность использовать этот редкий корнеплод. Высокое содержание инулина понижает уровень сахара в крови и помогает в жировом обмене благодаря улучшению секреции желчи.

Кокосовое масло и в самом деле такое удивительное, как о нём говорят.

Масло содержит триглицериды средней цепи (МСТ), которые более быстро усваиваются и превращаются в энергию, чем другие жиры. Это значит, что вместо того, чтобы сохраняться в виде жировых отложений, эти вещества становятся той энергией, которая тут же используется вашими мышцами. Исследования показали, что кокосовое масло ускоряет обмена веществ в организме и, по существу, является одним из наиболее эффективных продуктов, сжигающих лишние килограммы на животе.

Среди множества того, что полезно для здоровья, установлено, что рыбий жир также позволяет нашим клеткам лучше реагировать на инсулин. Это позволяет выводить сахар из крови, снижая риск опасной резистентности к нему.

Бразильские орехи богаты агринином – аминокислотами, которые помогают увеличить расход энергии для усиления жиросжигания. Они также являются источником № 1 селена, жизненно важного минерала для полноценного функционирования щитовидной железы (а значит и правильного обмена веществ). Селен также является мощным антиоксидантом, который улучшает липидный профиль человека.

Семена конопли являются великолепным источником протеина, клетчатки и жиров омега-3, которые помогают обуздать аппетит. Сбалансированное соотношение жиров омега-3 и омега-6 в конопляном масле делает их полезными для сердца и снижает уровень холестерина в крови.

14. Капуста

Капуста – это удивительный низкокалорийный продукт, являющийся неисчерпаемым источником диетической клетчатки, которая улучшает пищеварение и обеспечивает насыщение, не требующее от вас чрезмерного употребления калорий. Капуста богата изотиоционатом – химическими веществами, помогающими регулировать микрофлору кишечника, – и глютамином, который помогает восстанавливать его слизистую оболочку.

Если говорить кратко, то это – полезный для вашего кишечника продукт, который также помогает регулировать ваш вес. Ешьте овощи для похудения и выведения жиров, если можно так говорить, они хорошо насыщают и содержат мало калорий, в отличие от фруктов.

Исследования показывают, что диеты с высоким использованием бобовых, таких как нут, помогают сбросить вес, снижая при этом кровяное давление и уровень холестерина. Нут занимает особое место среди продуктов, лучше всего сжигающих жир, потому что в нём отмечается высокое содержание диетической клетчатки, действующей как основное вещество. Бобы также обеспечивают более удовлетворяющее чувство насыщения, улучшают пищеварение и увеличивают проходимость кишечника, что плодотворно сказывается на его здоровье.

При регулярном употреблении этих 15 наименований будьте уверены, что вы обеспечиваете ваш организм правильной дозой сжигающих жир продуктов, которые окажут дополнительный эффект в снижении вашего веса. Вместе с ними, а также исключив вредные продукты на основе сахара и крахмала из вашей диеты и должным образом чередуя физические упражнения и отдых, вы почувствуете себя лучше, заметив устойчивое снижение веса.

Вы можете питаться вкусной едой и при этом терять вес

Снижение веса не должно становиться самоограничением или подсчётом калорий, а настоящие продукты, помогающие сжечь жир и ускорить обмен веществ, должны быть лишь частью вашей диеты, а не представлять из себя нечто особенное, чем вы одержимо питаетесь.

Когда вы фокусируетесь на качестве еды, её количество становится менее важным при достижении цели уменьшения подкожного жира.

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов - сжигателей жира.

1. Молочные продукты .

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша - по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

2. Имбирь .

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста .

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи - это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи - кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них - индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов - женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста - низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы .

Огурцы - эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица .

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут .

Грейпфрутовая диета - это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

7. Зеленый чай .

Мощнейший убийца жиров - зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный - внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода .

9. Малина .

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица .

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины .

Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное, после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

12. Миндаль .

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен .

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль .

Бобовые - источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко .

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас .

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя .

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино .

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино - уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши .

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка .

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты - сжигатели жира - наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.