Чем полезно киви для похудения. Киви, польза и вред для организма человека. Недостатки и противопоказания диеты на киви и кефире

Его считают фруктом, но на самом деле это ягода, просто немного крупнее обычного. Все уверены, что он растёт на дереве, хотя в реальности – на лиане. 90% людей чистят его от кожуры, тогда как именно в ней сосредоточено максимальное количество полезных веществ. Несмотря на такое «несправедливое» отношение, киви многие любят за экзотический вкус и сочную мякоть. Коктейли и салаты с ним приобретают особую нотку свежести. В диетологии его заслуженно считают одним из лучших жиросжигателей, а поэтому предлагают активно использовать для похудения.

Механизм похудения

Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:

  • обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
  • содержит акинидин - фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
  • обладает жиросжигающим эффектом;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию ;
  • снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
  • нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
  • насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.

Другие названия. Китайский крыжовник, обезьяний персик, кивифрут, актинидия китайская, мохнатая картошка.

Польза

Киви используется в нетрадиционной медицине как продукт, облегчающий течение различных заболеваний и снижающий риск их развития:

  • понижает давление;
  • восполняет дефицит йода;
  • препятствует образованию атипичных раковых клеток;
  • предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, тромбообразование;
  • устраняет тяжесть в желудке;
  • укрепляет иммунитет (витамина С в нём больше, чем в цитрусовых);
  • снижает риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета.

В кожуре содержится больше антиоксидантов, чем в мякоти. Она оказывает антисептическое действие, но раздражающе действует на слизистые.

По страницам истории. Название плоду подарил новозеландский селекционер А. Эллисон в 60-е гг. XX века за внешнее сходство с одноимённой птичкой, которая является национальным символом Новой Зеландии.

Возможный вред

Противопоказания:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • камни в почках;
  • склонность к аллергии;
  • диарея;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • индивидуальная непереносимость.

Побочные эффекты:

  • отёк языка, затруднённое дыхание, дерматоз горла - при индивидуальной непереносимости;
  • крапивница - при аллергии;
  • обострение желудочных заболеваний, изжога, дискомфорт и боли в области живота;
  • диарея;
  • боль, обусловленная продвижением камней по мочетокам;
  • частое мочеиспускание;
  • стоматит.

Это интересно. Киви - это лиана, её плод является ягодой, а не фруктом, с точки зрения ботаники. Её лозы живут летом в воде, и каждая из них потребляет 0,5 л воды за день.

Как выбрать

Киви уникален тем, что является сезонным продуктом круглый год. Весной и летом в магазины завозят китайские, осенью и зимой - новозеландские и австралийские. Поэтому покупать их можно в любое время года.

Берите на вес, а не в упаковках - в них удобно маскировать порченные плоды. Внимательно осматривайте каждый.

Смотрим на внешний вид: цвет должен быть зеленовато-бурым, равномерно распределённым по шкурке, небольшой пушок должен покрывать всю поверхность. Наличие пятен, залысин, налёта, плесени говорит о плохом качестве.

Ощупываем плод: затвердевший, словно камень, - незрелый; слишком мягкий - уже испорченный. Слегка надавим на место крепления плодоножки: выделившаяся капля сока - признак неправильного хранения.

Нюхаем: никакого запаха не должно ощущаться. Винный, кисловатый аромат свидетельствует о брожении, которое происходит внутри мякоти, и, соответственно, об испорченности.

А Вы знали, что… существует сорт Gold kiwi, плоды которого отличаются сочной жёлтой мякотью? Он является чемпионом среди жиросжигателей. Правда, найти его трудно, да и стоит он в разы дороже обычного.

Способы похудения

Разгрузочный день

Классический вариант - съесть 1 кг киви, распределив равными частями в течение дня. Эффекты: жиросжигающий, очищающий, мочегонный. Результат: минус 1 кг. Недостаток: может начаться изжога.

Другие варианты:

  • белковый (+ 1 куриная грудка, сваренная без соли и кожицы) - будет полезен тем, кто активно занимается спортом;
  • на кефире (+ 1 л обезжиренного кисломолочного напитка) - усиливает мочегонный эффект;
  • на яблоках (по 0,5 кг того и другого) - хорошо прочищает кишечник;
  • на огурцах (по 1 кг основных продуктов) - жиросжигание с помощью коктейлей.

Монодиета

Срок - не более 4 дней. Результат - минус 4 кг. Сложность - максимальная.

Монодиету могут выдержать только люди со здоровым желудком, всем остальным она категорически противопоказана. Основной принцип: съедать 1-1,5 кг плодов в течение дня и пить воду с зелёным чаем (в неограниченных количествах). Если возникло чувство тяжести и дискомфорта в животе, симптомы можно снять с помощью Мезима. Если добавилось расстройство стула - выпейте капсулы Лоперамида. Если неприятные побочные эффекты не проходят, от голодовки следует отказаться и выбрать более щадящий вариант.

Предупреждение: такая монодиета может закончиться серьёзной травматизацией слизистой желудка, стоматитом или сильной аллергией.

Диета на киви

Срок - 2 недели (максимум). Результат - минус 3 кг за неделю. Сложность - средняя.

Может быть представлена в разных вариантах:

  • фруктовая;
  • белковая;
  • низкокалорийная.

В день нужно съедать как можно больше киви. Максимальная планка - 1 кг. Вреда от кислот уже не будет, как на монодиете, потому что в рацион активно включаются другие диетические продукты:

  • яблоки, груши, цитрусовые, ананас, бананы, гранат, ягоды - фруктовая диета;
  • куриная грудка, кефир, яйца - белковый вариант;
  • овощи, зелень, ягоды, грибы, зелёный чай - низкокалорийный рацион.

В рамках любой из этих диет киви можно есть как в свежем виде, так и готовить из него различные блюда. Особенно хороши для похудения .

Регулярное употребление

Для стабилизации или небольшого снижения веса, а также для общего оздоровления организма рекомендуется ежедневно съедать 2-3 киви на протяжении месяца. Это позволит не набрать лишних килограммов, сжечь жировые отложения, прочистить кровь от холестерина и кишечник от токсинов. Чтобы был эффект, нужно нормализовать питание, хоть немного снизить суточную калорийность и увеличить двигательную активность.

Любопытный факт. Насекомые-вредители обходят стороной плантации этой лианы, поэтому у растения всегда высокая урожайность. А вот почему так происходит, учёные ещё не выяснили.

Как правильно есть?

Как есть?

Способ 1. Почистить от кожуры, разрезать на произвольные куски и съесть.

Способ 2 (самый правильный и интеллигентный, рекомендуемый в учебниках по этикету). Разрезать на 2 равные половинки, вычерпывать мякоть чайной ложкой из кожуры, как из стаканчика, и есть.

Способ 3. Разрезать на половинки. «Надеть» нижней частью на стакан, зацепив край кожуры за него. Выдавить мякоть в стакан. Более детально данный способ можно посмотреть на видео:

С кожурой или без?

На ваше усмотрение. Хотите извлечь максимум пользы - с кожурой. Только предварительно хорошенько его промойте и удалите волоски тупым ножом.

Когда лучше есть?

Это универсальный продукт, который при похудении можно есть в любое время дня.

Утром натощак, за 15 мин до завтрака - проявит свои жиросжигающие свойства, т. к. калории организму ещё не с чего будет тратить.

На ланч и полдник станет идеальным перекусом как в свежем виде, так и в составе салатов и коктейлей.

За полчаса до обеда можно съесть 1-2 шт., чтобы улучшить пищеварение и уменьшить аппетит. Однако здесь таится опасность - может начаться изжога. В этом случае ешьте сразу после еды.

Вечером на ужин тоже окажется весьма кстати, так как снизит его калорийность, надолго утолит голод, чтобы после этого перед сном не лезть в холодильник.

Если аппетит разыгрался на ночь, и вы вот-вот сорвётесь, всего 1 маленький плод утолит голод без вреда для похудения и прочистит кишечник от всего вредного и ненужного.

С чем едят?

Благодаря ферменту акинидину, хорошо сочетается с мясом и другой тяжёлой пищей, так как помогает пищеварительному тракту быстро справиться с ней. Фрукты, ягоды, зелень, молочные продукты - тоже неплохое соседство.

Что готовят?

Для похудения полезно употреблять его в свежем виде. Но для разнообразия рациона можно готовить низкокалорийные желе, джемы, варенье, мармелады, десерты, напитки, добавлять в салаты и начинки для пирогов. Из него получаются отличные маринады для мяса.

По страницам прошлого. Китайские императоры использовали эти зелёные плоды как афродизиак.

Металл окисляется при соприкосновении с мякотью. В результате теряются полезные свойства, в частности - львиная доля витамина С, и при этом появляется неприятный вкус. Поэтому лучше чистите киви пластмассовым/керамическим ножом. По этой же причине посуда, в которой будете готовить блюда с ним, должна быть либо деревянной, либо керамической.

Мелкие зёрнышки в его составе - сосредоточие микроэлементов. Чем больше их съедите, тем больше пользы будет для организма.

Чтобы он хранился как можно дольше, не нужно отправлять его в холодильник. Он должен лежать при комнатной температуре на открытом воздухе, но вдалеке от солнечных лучей. Мыть его лучше непосредственно перед употреблением.

Если был приобретён неспелый плод, положите рядом с ним яблоки и бананы - они ускорят процесс дозревания.

Устраивая похудение с помощью киви, не забывайте, что результат будет зависеть не только от него. Чтобы добиться желаемого результата, больше двигайтесь, пейте много воды, избегайте стрессов, ведите здоровый образ жизни.

Хозяйкам на заметку. В киви есть ферменты, которые не дают желе застывать. Но это не значит, что из него нельзя приготовить мармелад или джем. Просто перед готовкой обдайте его кипятком.

Рецепты

Диетический салат

Отварить в подсоленной воде 1 куриную грудку без кожицы, охладить, нарезать кубиками. Измельчить сваренные вкрутую 4 яйца. Тонко нашинковать 1 кочан пекинской капусты. Очистить 4 киви, произвольно порезать. Всё смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпать ржаными сухариками.

Питательный смузи из киви и банана

Почистить 1 банан и 2-3 киви, нарезать крупными кусками, измельчить в блендере. Можно добавить клюкву или бруснику. Если смузи получится слишком густой, можно влить 100 мл воды или нежирного молока.

Жиросжигающий коктейль из киви с кефиром

2 очищенных плода перемолоть в блендере. Залить 200 мл 1% . Взбить. Сверху украсить кружочком лимона и веточкой мяты. Можно пить со льдом.

Очищающий коктейль

Очистить от кожуры 3 киви и 3 зелёных яблока. Нарезать произвольными кусками, перемолоть в блендере. Отправить к ним 5 г коричного порошка, залить 500 мл нежирного молока. Взбить. Получится 2 порции отличного коктейля, который лучше выпить с утра для очищения кишечника.

Творог с киви

Поломать руками на произвольные куски 10 крекеров. 5 киви почистить и перемолоть в блендере. Отдельно взбить 300 г обезжиренного творога, 50 г сахарной пудры, пакетик ванили. В десертный стакан выложить слоями: взбитый творог, пюре из киви, печенье и ещё раз повторить те же слои. Получается отличный десерт, который впишется в любую диету.

Киви сейчас популярен по всему миру. Свое название получил от новозеландцев, из-за своей кожицы, похожей на перья птицы киви.

Созревать начинает с октября по ноябрь. Преимущества и ценность киви в том, что даже после шестимесячного хранения, витамина С в плодах остается до девяноста процентов.

Свою ценность и свежесть зеленый плод сохраняет в течении нескольких месяцев и поэтому доступен практически круглый год. Чемпионом среди фруктов для похудения — считается киви. Прежде всего потому, что он малокалориен.

В 100 г продукта содержится — 84 г воды, 14 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 290 мг калия, 95 мг витамина С, 35 мг кальция, железа и магния.

Один плод киви может покрыть суточную норму витамина С в организме. А также он содержит витамины К, Е, фруктовые кислоты, железо, органические кислоты и флавоноиды, кальций, магний, калий и цинк.

Калорийность киви — 60 ккал на каждые 100 грамм мякоти

Киви имеет большое количество не растворимых растительных волокон, которые хорошо перебивают голод и играют активную роль в выведении отходов из кишечника. А карнитин, находящийся в этих плодах, помогает эффективно и быстро сжигать жиры. Помимо этого плод имеет самую высокую антиоксидантную активность.

Поэтому есть как минимум две веские причины, чтоб киви стал необходимым продуктом для тех, кто хочет похудеть. Первая — это низкая калорийность и вторая — большое содержание витамина С и клетчатки, которые помогают сжигать жиры.

Полезные свойства киви

  • Содержит ферменты и фруктовые кислоты, помогающие сжигать жиры, ускоряя обмен веществ.
  • Витамин (Е) уменьшает количество холестерина, омолаживает кожу, препятствует развитию варикоза и проблем с сердцем.
  • Витамин (С) затормаживает процессы старения.
  • Витамин (К) тормозит образование опухолей кишечника и желудка.
  • Железо улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина.
  • Кальций способствует укреплению костной ткани и ускоряет заживление ран.
  • Благодаря волокнистой структуре, плод может помочь контролировать аппетит.
  • Магний улучшает работу клеток мозга, поддерживает сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
  • Калий принимает участие в метаболизме и синтезе углеводов белка, противостоит выведению кальция с мочой, подпитывает сердечно-сосудистую систему.
  • Цинк укрепляет ногти волосы и костную ткань.
  • Не растворимые волокна поглощают жиры, поступающие в кишечник, не давая им частично всасываться в кровь, а также увеличивают скорость пищеварения и метаболизма кишечника, что весьма важно для снижения веса.

Киви один из часто употребляемых фруктов, имеющий приятный вкус, максимум питательных веществ, витаминов и минимум калорий.

Может долго храниться не теряя своих свойств и подходит почти для всех блюд: десертов, каш, супов, коктейлей и соков. Поэтому идеально подходит для диетического питания.

Разгрузочный день киви с кефиром

При соединении киви с молоком получается неприятно горьковатый напиток, а вот киви с кефиром или йогуртом сочетать вполне возможно.

Диеты я не особо приветствую, а разгрузочные дни люблю и уважаю. Один раз в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Я обычно провожу разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.

В течении дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.

Киви + кефир

Кефир — 180 — 200 мл
Киви — 1

Киви почистить, нарезать кусочками и взбить на блендере

Киви + кефир + ягоды

Киви — 1 плод
Кефир — 1 стакан
Банан — 1
Ягоды — 1/2 стакана

Все компоненты сложить в сосуд и взбить блендером. И кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так что данный рецепт можно готовить в любое время года.

Киви + кефир + апельсин

Киви — 1 плод
Кефир — не больше стакана
Апельсин — 1 цитрус

Все компоненты смешать. Для сладкоежек — можно добавить немного меда.

Вкусно и без калорий Советы сладкоежкам: как не полнеть от мороженого. Можно ли его есть на завтрак или ужин.

Киви на ночь для похудения

Аппетитный зеленый плод с мохнатой шкуркой полезен на ночь. Его можно добавлять в салаты, готовить вкусные коктейли и смузи.

Киви — 1 плод
Кефир — 250 мл
Клетчатка — 10 грамм

Залить клетчатку кефиром, дать постоять минуть 10 и добавить кусочки киви. Для желающих похудеть данное блюдо должно полностью заменить полноценный ужин. Недопустимо съесть полноценный ужин, а затем впихнуть в себя еще и блюдо из клетчатки. =)

А если все компоненты взбить в блендере, то получиться сытный коктейль. Которым тоже нужно не дополнять, а заменять вечерний прием пищи.

На ночь можно побаловать себя легким салатом из киви и других фруктов (апельсин, банан, ананас, яблоко) или ягод (клубника, малина, черника).

Плоды очищают от кожуры, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.

Каждый вечер можно готовить для себя любимой салат из разных компонентов, была бы фантазия и продукты в холодильнике.

Диета на киви: меню на 7 дней

Диета №1

Завтрак:

Листья салата — 1 пучок
Перец сладкий желтый — 1 штука
Киви — 1 плод
Зелень лука — 2 стебля
Горчица французская в зернах — 1 стол.лож.

Все мелко порезать, соединить и перемешать с горчицей. Получится вкусный салат. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа после завтрака делаем и выпиваем следующий коктейль:

Чистим и режем мелко одно яблоко (зеленое)
1 киви
Банан — 1 плод

Все это перебиваем в блендере.

Обед:

Порезать мелко 1 мандарин, плод киви — 1 штука
Изюм – около 20 штук
Хлопья овсяные — 2 ст.лож.
Йогурт натуральный — 250 г
Отруби овсяные — 1 ст. лож.

Все перемешать, дать постоять 15 мин., и обед готов.

Полдник:

Банан не большой — 1 штука
Киви — 2 штука
Яблоко зеленое — 1 штука
Фрукты мелко порезать
Лед — 3 кубика
Йогурт натуральный не сладкий — 300 г

Все смешать.

Ужин:

Салат:

Киви — 1 штука, режим кубиками.
Рис коричневый отварной — 50 г
Листья салата
Груша или яблоко — 1 штука — порезать и добавить немного корицы
Кефир (1% жирности) — 250 г

Перед сном выпить 150 г свежего апельсинового сока.

Диета № 2

Завтрак:

Салат:

Рис коричневый отварной — 100 г
Киви — 1 штука
Сыр «Адыгейский» или « Фета» — 30 г (потереть на терке)
Яблоко тертое — 1 плод

Все смешать. Запить чашкой зеленого чая.

Спустя два часа приготовить и выпить напиток:

Киви — 1
Банан — 1
Сок лайма — 1
Мед натуральный — 1 ст. лож.

Все перебить в блендере.

Обед:

Киви — 2
— 0,5 цитруса
Филе курицы отварное — 150 г

Все порезать кубиками.

— 1 ст. лож.
Яйцо — 1 штука порезать мелко
Апельсиновый сок свежий — 2 ст. лож.
Йогурт — 5 ст.лож.
Немного зелени лука, чуть соли и перца. Все смешать.

Полдник:

Сельдерей — 1 стебель
Киви — 2 плода
Мед — 1 лож.
Холодная вода — 100 г

Киви и сельдерей очистить и мелко порезать, перебить в блендере, затем смешать с водой и медом.

Для полдника можно использовать еще один рецепт:

0,5 банана
2 киви
1 чайная ложка изюма

Фрукты мелко нарезать, смешать с изюмом и добавить нежирный йогурт — 200 г

Ужин:

Киви 2 цитруса, очистить и нарезать
Сыр «Моцарелла» 50 г, нарезать мелко
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Вареный рис — 50 г
Базилик — 1 веточка

Все смешать.
Перед сном выпить 1 стакан нежирного кефира.

Обе диеты рассчитаны на 7 дней. Соблюдая диету можно без труда потерять 3-4 кг лишнего веса.

Противопоказания

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки (кислоты, содержащиеся в киви, могут спровоцировать обострение этих заболеваний)
  • Гастрит, находящийся в фазе обострения.
  • Аллергетики, потому что в киви содержится пептидаза, которая может спровоцировать аллергическую реакцию.

Меняются времена, меняется мода и пышные формы, изображенные на картинах Рубенса уже не актуальны. Все современные женщины стремятся стать худее и стройнее.

Практически все диеты обеднены витаминами, а ценный плод восполнит этот дефицит. Кушайте киви для снижения веса и пополнения витаминного запаса организма.

Вкусно, но малорезультативно

Как продукт для монодиеты, киви не годится. Даже разгрузочный день, рацион которого составлял бы исключительно этот экзотический фрукт, мне ни разу не удалось полноценно провести - после 2-3 съеденных киви была жуткая оскомина на зубах. Ее не снимала ни вода, ни зелёный чай. Рекомендованные 1,5 кг в день этого фрукта мне не осилить ни за что. Как и выдержать 3 или 5 дней исключительно на нем. Поэтому пробовала его в качестве основного продукта, добавляемого в низкокалорийные каши, обезжиренный творог, отварное мясо или выступающего главным ингредиентом фруктовых салатов.
Большого удовольствия от такого режима питания не получала, так как всё время была голодная, ведь киви только насыщает организм витаминами, но не подавляет аппетит. Как следствие, плохое настроение, раздражительность и головные боли. И страшное желание наведаться в холодильник за бутербродом. Что, собственно и сделала, просидев неделю на киви и твороге с кашами. То есть, желудок так и не привык питаться малыми порциями. Да и отвес получился совсем небольшой - около 5 кг.

Ничего особенного

Сказать, что я в восторге от киви-диеты, не могу, никаких чудес в плане отвеса и уменьшения объемов не произошло. Но и слишком негативного впечатления она не оставила - ничем не лучше и не хуже прочих смешанных диет. Для монодиеты этот фрукт не годится за счет количества содержащихся в нем кислот. Как-то съела пару штук на голодный желудок и весь день загибалась от болей и резей в животе. Да еще из-за повышенной кислотности началось слюноотделение как у собаки Павлова. Кушать хотелось, но из-за болей в животе и изжоги не могла проглотить ни кусочка. Поэтому просто устраивала дважды в неделю разгрузочные дни, в которые киви выступал основным продуктом питания. Естественно, не самостоятельно, а в сочетании с другими низкокалорийными продуктами. В частности, делала смузи из кефира и киви - 2 штуки этого китайского крыжовника взбивала в блендере с 0,5 литрами кефира. Пила на завтрак и ужин, а на обед готовила овсянку на воде опять же с кусочками киви.
Через месяц встала на весы и порадовалась - минус 5 кг, а талия и бедра потеряли по 6 см объема. Но недолго музыка играла - стоило только "слезть" с киви-диеты, как все потерянные кг и см в течение нескольких недель вернулись на место.

Только не в виде монодиеты

Сначала я решила делать разгрузочные дни на киви. То есть, раз в 3 дня кушать только его, я их ела в очищенном виде и делала смузи. Но, вскоре мой организм от кислотности начал болеть, появились боли в желудке. Тогда я решила действовать проверенным путём и начать «правильно питаться».
Я употтребляла все диетические продукты. Например, варёные овощи, кисло-молочную продукцию, варёную куриную грудку, а также каши, полностью исключила мучное, включая хлеб. Из фруктов ела только киви. Они у меня присутствовали в каждом приёме пищи. Даже не по 1 ела, а по 2-3 за раз.
В конечном итоге, за время правильного питания с киви, за 2 недели, я убрала 4 кг. Значит, киви точно сжигают жир, а также, выводят токсины, так как кожа лица стала выглядеть лучше. Поэтому, не стоит кушать киви в виде монодиеты, только испортите ЖКТ, их нужно добавлять к еде.

Не для тех, у кого повышенная кислотность

Это безусловно полезный продукт, кладезь витаминов и переоценить его важность трудно. Я решила попробовать похудеть с помощью киви. Сначала съедала по 1 штуке в день. На вес это никак не повлияло, но наладилась нормальная работа кишечника и уменьшилось число прыщей на коже.
Потом я решила ужин заменять киви. Это было сложнее, потому что он кислый и вызывает аппетит. Но это буквально в первые 30 минут, а потом чувство голода проходит. Я просто много воды вечером пила и совсем ничего не хотела есть. При таком подходе результат был более ощутим, у меня уменьшился объём талии и похудело лицо, но вес не изменился.
Тогда устроила разгрузочную неделю. Я съедала по 3 плода в день - на завтрак, обед и ужин, а питание моё было очень щадящим - нежирные супчики, кефир, кашки всякие, без мучного и почти без сахара. Такая неделя питания позволила мне избавиться от 4-х кг.
Когда я перешла на обычное питание, но продолжила съедать по киви в день, вес не набирался. Но постепенно начала проявляться до этого незнакомая мне проблема - гастрит. После обследования оказалось, что у меня повышенная кислотность и, увы, киви системно кушать нельзя. Всегда стараюсь съедать киви, если планируется застолье. После не возникает тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Повышенное содержание витамина С позволяет сформировать устойчивый иммунитет. Как единственный способ похудения, киви не сработает, но он обязательно должен присутствовать в рационе худеющих людей.

Не так давно плоды киви в рационе жителей России считались роскошью. Сегодня это очень популярный и доступный фрукт. В киви содержатся ферменты и энзимы, которые участвуют в расщеплении жиров, поэтому диета на киви способна реально помочь процессу похудения. А дополнительные полезные свойства зелёного фрукта не дадут здоровью худеющей ослабеть


Эффективное похудение с помощью киви - это еще и вкусно

  • в киви содержатся ферменты и фруктовые кислоты, ускоряющие обмен веществ и сжигающие жиры;
  • улучшает пищеварение;
  • благодаря волокнистой структуре фрукт способен контролировать аппетит;
  • нормализует белковый обмен;
  • содержит нерастворимые волокна, которые не дают жирам частично всасываться в кровь. Ускоряется процесс пищеварения и метаболизма, что способствует снижению веса;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • восстанавливает энергию после физических нагрузок;
  • выводит лишнюю жидкость и снимает отеки;
  • выводит токсины и шлаки;
  • нормализует уровень холестерина;
  • содержит минимум калорий.

Киви имеет приятный вкус, содержит максимальное количество витаминов и питательных веществ. Поэтому фрукт идеально подходит для похудения.

Включая ежедневно в рацион пару плодов, вы сможете потерять до 4 кг веса за месяц. При этом не нужно придерживаться строгой диеты. Единственное условие, чтобы суточное потребление калорий не превышало 2500 ккал.

Употребляя один день в неделю только зелёный чай и киви, можно избавиться от полутора килограмм веса за 3 дня.

Соблюдая диету на киви две недели, можно потерять до 10 кг. После чего переходят на привычное питание, употребляя в день не больше двух киви.

Самые популярные диеты на фрукте

Такой способ похудеть понравится всем, ведь этот фрукт имеет приятный вкус, а блюда из него прельстят даже самых изысканных гурманов. Придерживаясь диеты на киви, откажитесь от сладкого, выпечки, алкоголя, кофе и газировки.

Иногда киви именуют китайским крыжовником.

«Киви на завтрак»


Добавьте в свою жизнь ярких красок - сделайте утро вкссным

  1. Утром съедайте 1–3 киви, запивая стаканом фильтрованной воды.
  2. Спустя два часа съедаем полноценный завтрак. Можете питаться, как обычно, но лучше ограничить употребление жирной пищи и продуктов, богатых на простые углеводы.
  3. Фрукт употребляйте только в свежем виде, не подвергая его тепловой обработке.
  4. Чтобы ускорить похудение, занимайтесь спортом.
  5. Ужин должен быть не позднее чем за 4 часа до сна.
  6. Соблюдать диету можете от 1 до 2 недель. За это время можно скинуть до 3 кг, но эта цифра может варьироваться, в зависимости от вашего рациона и физической активности.

7 дней

Придерживаясь этой диеты, за неделю вы сможете сбросить до 5 кг. Повторить её можно, сделав перерыв в три недели.

  • Завтрак: 280 мл смузи с киви.
  • 2-й завтрак: кефирный коктейль с киви - 280 мл.
  • Обед: 150 г каши манной на низкокалорийном молоке, добавив в неё 10 г мёда и 50 г изюма.
  • Ужин: 50 г творога с 1 киви.

Коктейли можете заменить салатами с киви или другими лёгкими блюдами с этим фруктом.

Разгрузочная на кефире и киви


С помощью кефира и киви можно быстро сбросить лишние килограммы

Соблюдать такую диету нужно один раз в неделю. Целый день употребляйте коктейли на кефире с киви либо съедайте в день шесть плодов, и выпивайте до 1,5 литра кефира. Особенно такая диета будет кстати после праздников.

Кефир можете заменить натуральным йогуртом низкой калорийности.

Помните! Кефир должен быть только свежим, не старше 2 дней от даты изготовления.

Эта диета позволит скинуть до килограмма в день.

Четырёхдневное похудение

  • Завтрак: смесь из киви, 2 ч. л. пророщенной пшеницы, зелёного яблока, грейпфрута и 5 ч. л. хлопьев «7 злаков» залить кефиром или йогуртом без добавок.
  • 2-й завтрак: кефирный коктейль с мятой, 1 киви, пророщенными зёрнами пшеницы (1 ч. л.) и соком лимона.
  • Обед: приготовленная на низкокалорийном молоке манная каша с мёдом и ломтиками киви или клубники.
  • Ужин: творожный коктейль с киви на кефире.

На протяжении четырёх дней не менять рацион. При этом в день выпивать не меньше 1,5 литра фильтрованной воды.

Жёсткая

Эффективна, когда быстро нужно сбросить лишний вес. Соблюдают её от 3 до 5 дней.

Необходимо блюсти водный режим. Норма потребляемой жидкости не должна быть меньше 2 литров.

День Рацион
Первый Кроме вышеупомянутого фрукта и воды ничего больше не употребляем.
Можно съесть до 5 плодов
Второй
  • Утро: 2 плода киви, 100 г низкокалорийного йогурта.
  • Обед: два кусочка сыра, зелёный салат, 2 киви.
  • Вечер: 1 киви, молоко или кефир - 250 мл
Третий
  • Утро: ломоть сыра, цельнозерновой хлеб - кусочек, два киви.
  • Обед: низкокалорийный творог - 100 г, салат из зелени и моркови, 1 киви.
  • Вечер: 100 мл йогурта натурального, 1 киви
Четвёртый
  • Утро: два ломтя отрубного хлеба с постной ветчиной, 2 киви.
  • Обед: отварные овощи (кроме картофеля), 2 киви и отварная красная рыба - 200 г.
  • Вечер: чашка злаковой каши, 2 киви, обезжиренное молоко - 250 мл
Пятый

Диета эффективна за счёт низкой калорийности. Кроме того, в рацион входят доступные продукты.

Диета «10 дней»

  • Утро: 3 киви, сырный бутерброд, несладкий чай, яйцо варёное.
  • Обед: смесь из киви, зелёного лука, авокадо и кинзы, политая оливковым маслом; варёная курица - 200 г; 5 киви и стакан очищенной воды.
  • Ужин: творог с кефиром - 350 г, киви - 2 плода.
  • Утро: поджаренное яйцо, ломоть отрубного хлеба, 3 киви, несладкий морс или чай.
  • Обед: варёное рыбное филе - 200 г, 2 спелых помидоров, 5 киви, 250 мл очищенной воды.
  • Ужин: варёное яйцо, фруктовая смесь из киви, грейпфрута и яблока, паровая курица - 100 г.

Чередуйте эти два рациона на протяжении 10 дней. Если поздно вечером разгуляется аппетит, можете съесть кусочек несолёной брынзы или выпить обезжиренного кефира.

Молокочай: умножаем полезные свойства зелёного помощника

Ставим 1,5 л молока на плиту, доводим его до кипения и добавляем полторы ложки заварки зелёного чая. Помещаем на водяную баню и кипятим минут десять. На протяжении дня выпить всё молоко и съесть 5 плодов киви.

Добавляем в рацион яблоки


Киви в сочетании с яблоками помогут вам быстро похудеть без вреда для организма

Рассчитана на 3 дня. В рационе присутствуют киви, яблоки, кефир, овсяная каша и йогурт.

  • Утро: каша из геркулеса и йогурт.
  • Перекус: яблоки.
  • Обед: смесь из киви, яблок и мёда, заправленная йогуртом.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Вечер: по 2 плода киви и яблок.

Это достаточно строгая диета, поэтому за 3 дня можно скинуть до 1,5 кг.

Рецепты блюд для стройности


Оказывается, можно и даже полезнее есть киви с кожурой! В ней содержится большое количество клетчатки, способствующей быстрому насыщению. Только не забудьте хорошо помыть плод и при желании оботрите его от лишних ворсинок


Салат из киви с зеленью - витаминный взрыв

Ингредиенты:

  • пучок свежих листьев салата;
  • 30 г горчицы французской в зёрнах;
  • стручок жёлтого сладкого перца;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • киви.

Способ приготовления:

Киви, листья салата, зелёный лук и жёлтый перец измельчите, добавьте горчицу и перемешайте.

Диетический десерт с творогом и мёдом

Ингредиенты:

  • 20 г изюма;
  • киви;
  • мёд - 30 г;
  • творог нежирный - 100 г.

Способ приготовления:

Почистите киви от шкурки и мелко порежьте. Добавьте мёд, изюм и измельчённый киви в творог. Перемешайте, выложите полученную массу в форму для выпекания и запекайте при 180°С 20 минут.

Напиток с добавлением банана и зёрен пророщенной пшеницы


Напиток с киви и зернами проросшей пшеницы - вкус и польза в одном стакане

Ингредиенты:

  • ананасовый сок - 200 мл;
  • зёрна пророщенной пшеницы - 15 г;
  • половина банана;
  • 1 киви.

Способ приготовления:

Банан разомните вилкой до состояния кашицы. Киви почистите и покрошите кусочками. Выложите фрукты в сок ананаса, добавьте зёрна пшеницы и тщательно взбейте.

Творожный коктейль с китайским крыжовником

Ингредиенты:

  • банан;
  • 1 киви;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • молоко - 100 мл.

Способ приготовления:

Почистите киви и банан, порежьте и выложите в ёмкость блендера. Добавьте к фруктам творог и молоко. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи с кефиром

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • кефир - 200 мл.

Способ приготовления:

Снимите острым ножом кожуру с киви, нарежьте его кусочками. Влейте кефир в ёмкость блендера, добавьте киви и перебейте всё до однородности.

Пикантный вариант с виноградом


Смузи с киви - лучший напиток для стройности

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • мёд - 10 г;
  • листья свежего салата - 50 г;
  • натуральный йогурт - 100 мл;
  • зелёный виноград - 150 г.

Способ приготовления:

Киви очистить от кожуры, листья салата ополоснуть и порвать руками. Виноград вымыть. Выложить все ингредиенты в ёмкость блендера, влить йогурт, добавить мёд и взбить в пульсирующем режиме до однородности.

Напиток с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банан и киви очистить от кожуры. Выложить в чашу блендера, добавить овсяные хлопья и кефир. Взбивать в пульсирующем режиме до однородности.

Коктейль с киви и сельдереем


Стебель сельдерея - продукт с отрицательной калорийностью. Съедая его, вы сжигаете больше калорий, чем получаете из самого продукта

Ингредиенты:

  • 100 мл очищенной воды;
  • стебель сельдерея;
  • 2 киви;
  • 30 г мёда.

Способ приготовления:

Сельдерей и киви очистите, мелко нарежьте, поместите в блендер и перебейте до пюреобразного состояния. Полученную смесь разбавьте водой и добавьте мёд. Перемешайте.

Салат с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 100 г отварного коричневого риса;
  • яблоко;
  • 1 киви;
  • 30 г «Адыгейского» сыра.

Способ приготовления:

Киви и яблоко очистите. Яблоко крупно натрите. Киви мелко порежьте. Сыр натрите. Соедините отварной коричневый рис с фруктами и сыром. Тщательно перемешайте.

Кому противопоказано худеть на таком рационе

  • язвенной болезни желудка;
  • обострении гастрита;
  • повышенной кислотности;
  • аллергических реакциях;
  • грудном вскармливании;
  • беременности.

Этот кисло-сладкий фрукт с «мохнатой» кожурой можно приобрести как летом, так и зимой. Благодаря невысокой калорийности его часто используют для приготовления низкокалорийных салатов и вкусных коктейлей. Киви для похудения: какие способы коррекции веса заслуживают нашего внимания?

Полезная информация

Чем полезен киви для похудения? Этот сочный фрукт считается идеальной витаминной подпиткой. Он имеет в своем составе В-группу, а также другие витамины — А, К, С и Е. Заслуживает внимания и минеральный состав: кальций укрепляет кости и влияет на жировой обмен, калий выводит лишнюю жидкость и приносит пользу сердечнососудистой системе, железо нормализует состав крови, а цинк улучшает состояние кожи. На скорость обменных процессов, а значит – на темпы сжигания жира оказывают влияние органические кислоты (их концентрация в киви весьма высока). Делу похудения способствуют пектиновые вещества и грубая клетчатка – растворимые и нерастворимые пищевые волокна очищают кишечник, улучшают работу пищеварительной системы, поддерживают ощущение сытости. Жизненно важную подпитку организму предоставляют такие компоненты, как аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды. Киви повышает уровень гемоглобина, усиливает иммунитет, укрепляет нервную систему, снижает риск формирования тромбов, нормализует обмен веществ, очищает кровь от излишков холестерина. Этот фрукт относится к разряду низкокалорийных продуктов – 100 г изумрудной мякоти предоставляет нам всего 47 ккал.

Противопоказания

Киви противопоказано использовать для похудения в случае индивидуальной непереносимости этого продукта, при склонности к диарее и при высокой кислотности желудочного сока. Важно помнить, что кислоты агрессивно действуют на эмаль зубов – необходимо тщательно выполаскивать рот после употребления киви.

Способы похудения

Чтобы похудеть с помощью киви используют сразу несколько схем. Первая из них заключается в употреблении плодов за 30 минут до основных трапез (по 1 шт.). Такая схема улучшает пищеварение, влияет на жировой обмен. Другая схема подразумевает использование этих фруктов вместо перекусов. Кисло-сладкие плоды помогут вам подавить чувство голода, дождаться следующего приема пищи.

Более эффективным вариантом похудения является разгрузка на киви – на протяжении дня нужно съесть не более 1 кг спелых сочных плодов и выпить не менее чем 1.5-2 л жидкости (воды и несладких чаев). Киви можно сочетать с яблоками – в этом случае общая норма фруктов будет составлять 1-1.5 кг.

Коктейль из киви для похудения

Эффективным способом похудения является употребление низкокалорийных коктейлей. Если на протяжении недели заменять ими ужин, то можно сбросить 2-3 кг. Напиток вполне может стать вкусным и полезным перекусом между приемами пищи.

Рецепт № 1

Плод киви очистьте, превратите в пюре, разбавьте кашицу нежирным кефиром и взбейте (можете добавить 1 ч.л. меда).

Рецепт № 2

Заварите зеленый чай, дайте остыть. 2 киви и 1 апельсин очистьте, переработайте блендером. Кашицу разбавьте зеленым чаем (150 мл), добавьте кубики льда. Можете подсластить медом.