Худой американец. Толстые американцы. Причины, провоцирующие ожирение в США

Теперь я знаю, где обитают толстые люди - они находятся в гипермаркетах. Именно там я их встретила в большом количестве. Видимо, в основном таки они сидят дома, потому что в транспорте их почти не видно. Раньше, как говорят, их было гораздо больше и везде. Теперь их вынудили платить налоги и заниматься спортом, то есть хоть немного следить за своим питанием. Многим это не помогло, многие так и остались ужасно жирными. Я постараюсь сфоткать жирных людей и показать, если мне будут позволят это возможности и совесть. Так же я точно знаю, почему люди становятся жирными - у них есть все условия для этого, они покупают стаф, который делает их жирными. Стаф продается в гипермаркетах.

Итак, гипермаркет Costco. Мы побывали там в субботу после массового шмоточного закупа в Нью-Джерси. Costco – это что-то общее между нашими Каруселям, Ашанам, Лентам и Метро. Мы отправились туда за специфическим набором еды, хотя, как в любом гипер-маркете, там продается не только еда, но и все, что должно понадобиться в быту среднестатистическому человеку. Я захватила с собой фотоаппарат, в надежде славно поохотиться на диковинки. Вместо этого я получила очередной культурный шок.

Справка про налоги: Для меня стало новым откровением, что в США все платят налоги, когда покупают что-либо. К цене, которая значится на этикетке, начисляется еще несколько процентов сверху. В НЙ самые высокие налоги на все.
На продукты в США налогов нет. Есть налог на еду (то есть на приготовленную еду, по нашему - кулинарию), еда на вынос – налог есть. На еду в ресторане так же есть налог + чаевые, так что в ресторане есть крайне приятно – платишь трижды.
Нет налогов на некоторые напитки: молоко, сок, обычная вода, но на остальные напитки: сладкие, лимонадные и алкогольные налог есть (+ налог на тару стекло или железо\банку).

Помещение гипермаркета – это гигантский ангар, в котором размещены небоскребы стеллажей с сотнями тысяч тонн всевозможной еды. Общество потребления как оно есть.
Я захватила с собой фотоаппарат, потому что мне казалось что здесь я смогу найти что-то особенное, то, чего никогда не найду в других странах. Собственно, так и получилось, только мне не хватило умения передать все, как есть.
Начну по-порядку.

В гипер-маркет, то есть за покупками, не только за едой, следует отправлять пораньше. Если припоздниться, не будет места для парковки. Организованная охота за товарами занимает целый день, у нас так и получилось - вся суббота была потрачена на покупки. В гипер-маркете нам требовалась только еда, поэтому там мы закончили сравнительно быстро, но мы много времени потратили на шмотки. Вернусь к вечеру изрядно уставшие, и без настроения творить что-либо активное. Так и получается, что у многих обычных семей один выходной полностью вбухивается на покупки.

Еда в США не дешевая, вовсе не дешевле чем в МСК. Чтобы больше сэкономить, выгодно ездить в гипермаркеты, чтобы покупать много и сразу, чтобы хватило надолго. Надолго - это видимость, хотя можно и поспорить: смотря как покупать.

Мы припарковались быстро и удачно, хоть и приехали поздновато. Взяли тележку, отправились путешествовать. Кстати, тележки все сконструированы для родителей с двумя детьми, в то время как в России в тележку можно усадить всего лишь одного ребенка. Все потому, что в США развито исскуственное оплодотворение (ЭКО) в следствие чего у большинства семей рождаются двойни. По каким-то причинам у массы населения проблемы с зачатием, и они вынуждены платить деньги, чтобы забеременнеть. Вот и результат - куда ни глянь, везде близнецы. Да, и безусловно в такую тележку можно уложить на треть больше товаров.

Шмоточные развалы в центре павильона я не посмотрела ни начале ни в конце путешествия, так что буду рассказывать в основном про еду.

Культурный шок меня одолел сразу: что с этой едой? почему она такого размера? Да, главная особенность гипер-маркета - гигантская еда. Много гигантской еды. Я не знаю, на сколько эти фотки мои смогут передать весть масштаб этой еды-катастрофы, но я старалась зафиксировать колоссальное различие. Я была в обычном супер-маркете или продуктовом магазинчике - там все в порядке, все пропорции соблюдены, и не каких-то видимых различий между российской едой и американской. Здесь мы были не на оптовом рынке и не на специализированном развале - это просто обычный гипермаркет с относительно дешевыми ценами на весь стафф.

Осмотр мы начали со стеллажей с консервами: консервированное мясо, фрукты, соусы, рыба - я не смогла все это сфотографировать. Там нет маленьких уютных баночек, все размеры я бы назвала собачьими.

канистры с соком, в которых нет ничего предосудительного, которые стоят на свалке коробок с готовыми макаронами с сыром.

Это обычные полуфабрикаты, которых очень много в этом гипер-маркете, а так же в рационе обычного американца. Полуфабрикаты - это обычный фаст-фуд, даже не гамбургеры с картошкой и не быстрыйс-стафф, которым торгуют на улицах. Это гарантированная жирная жопа. Эта еда лежит себе и не портится, ее надо просто разогреть. Да, да - "разогрей себе ужин" так часто звучит в кинематографе или в литературе прописано. Раньше я думала, что имеется в виду разогреть готовый ужин из сковородке. Нет, это значит разогреть полуфабрикат. Помимо сухих и коробочных вариантов, в этом гипермаркете было несколько огромных холодильников, где ожидали другие заморожены полуфабрикаты, которыми забивают огромные холодильники. Не только пиццы, но и типа готовая еда. Коробки безусловно большие по размеру, так же как и холодильники.

Безусловно майонез. 1 галлон баночка - 4 литра! Американцы рассчитывают расстояния и продукты по старой системе. Я не могу привыкнуть. Это ужасно.

Канистры с маслом. Масла всяческие -оливковое, кукурузное, подсолнечное.

На канистре кукурузного масла написано - здоровое сердце. если бы не такое количество, я бы задумалась.

Огроменнейшая коробка завтрака. Блин, даже нечего рядом положить для сравнения. По высоте как две обычных примерно

упаковищщща с чипсами. Тут уж вы можете понять размер пакетика - они стоят на полу, на обычных платформах. Соотнесите размер платформы и пакета. У каждой семьи в корзине по такому пакету. Ну реально.

Святое дело - туалетная бумага. Под нее отдельное помещение выделено.

эта палка колбасы толщиной с мою ляжку

С виду - обычные пиццы, если бы не 60 см в диаметре.

готовая упакованная еда. много разновидностей, суши-сэндвичи-салаты-пироженные, с ограниченным сроком годности. Продаются где угодно, даже в аптеке

кусищщи мяса. Мясо очень много, очень красного, очень кускового, мелкорезанного нет, есть немного фарша, но везде вот эти кусманы с разных частей туш. Американцы едят много мяса, жарят его неистово на открытом огне, что не является так же полезным. Это мясо хорошее, но если оно в вакуумной упаковке, оно может быть пропитано чем-то, что делает его мягким, даже если ты его закоптишь до углей.

Стейки идеальные, как из пластилина сделаны, огромные, толстые и кажется, что дешевые до усрачки. Цена указана за пол кило - то есть за один фунт. Вот и считайте

Шмат мяса стоит 100 бачков, там даже прочитать можно

это пироги с овощами размером с пиццу

в отдельном жутко холодном помещении складируются зелень\салаты, ягоды и фрукты резаные для фруктового салата. эту смесь лучше не покупать, потому что ее обрабатыватся специальными жидкостями. Салат здесь тоже лучше не покупать

Посмотрите, какого размера эти зеленые бананы

И картошка - жаль, здесь не ясно. когда она вместе лежит, непонятно, что одна эта картошка может весь кило и весит

сладкие пироги размером с пиццу - дада, с пиццу 60 см.

рыбу маленькими кусками не режут - только вот такого размера

то есть кг тилапии на наши деньги 360 рублей

большие банки с орехами

Целый стеллаж занимают человеческие витамины - они так же все расфасованы в больших банках, они яркие и большие по размеру, они все для чего-то подходят - это, например, от простуды

пятилитровая банка с гигантскими огурцами солеными

на счет гиганских овощей - я не зря подняла вопрос. Вот эти перцы я сфотографировала в первый день моего приезда

Как так вышло? это всего лишь генно-модифицированные овощи. Они здесь везде. Их все едят. О том, что они модифицированные, пишут в прессе, этого никто не скрывает. У каждого человека есть выбор: есть обычные огромные овощи по обычной цене, выращивать самим или покупать втридорога так называемый "органик".
Исследования о вредности таких продуктов не проводятся, потому что все американское хозяйство строится на этих овощных мутациях. Поэтому помидоры тут не сладкие, их собирают зелеными, а потом докрашивают специальным газом, для того чтобы они приняли товарный вид.
А потом еще и спрашивает - откуда проблемы с беременностью.

Да, и еще немаловажный фактор - овощи и фрукты здесь не моют, они по госту считаются чистыми, так же и с травой и салатами. Поэтому салаты, порезанные уже, покупать ни в коем случае нельзя, так же как резаные фрукты и все такое.

В этом гипермакрете я встретила очень много жирных людей.

Как справка для красного словца: стиральные порошки продаются в жидком состоянии. Чудо-женщина говорит, что они очень плохо отстирывают. Это делается для того, чтобы вещи не стирали, а выкидывали, и соотвественно чаще покупали новые.

Я кончила. Пойду подумаю о чем-нибудь хорошем.

АПД. ребята, вы вот правда заебали. Повторяю, читайте мой текст, читайте его и думайте, прежде чем комментировать. Кому охота защищать американский рай, идите в свои жижички и пишите там, сколько влезет. Я повторяюсь, что я никогда не претендую на истину в высших инстанциях. Я написала про место, где много жирных, и про тех жирных, которые забивают телеги огромными полуфабрикатами и пакетами с чипсами. Я написала про ГМО-овощи и химикаты, которые распространены в шаговой доступности. Я не обязана после основного текста писать для тупых краткое содержание и основные мысли поста. Не поняли - перечитайте, или идите на хуй.
Я прекращаю отвечать на какие-либо комментарии, потому что я вместо этого я лучше напишу пост про чайна-таун. Кому серпом по яйцам информация об американской еде, идите на хуй, но не надо меня уговаривать, что это не единственный магазин в США - да я и знаю как бэ, я нигде и не писала, что единственный, про еду у меня еще куча постов заготовлено.

В 90-е годы во многих странах прижилась традиция, которая существует и в настоящее время - идеализировать США. Причиной возникновения такого пленительного образа заокеанской жизни являются голливудские киноленты, в которых всегда присутствуют атлетические парни и Вот только на самом деле реальность совершенно не похожа на голливудские идеалы. Туристы, попадая в Америку, пребывают в шоковом состоянии, наблюдая огромное количество людей, у которых проблемы с лишним весом. На самом деле американцы - самые толстые люди на планете (хотя это еще не официальный факт). Они относятся к этой проблеме совершенно спокойно и не видят ничего ужасного. Это не значит, что жители США не могут быть худыми и не в силах справиться с лишними килограммами. Тогда почему американцы толстые? Причина в том, что ожирение поощряется окружающими условиями - их жизнь наполнена моментами, которые провоцируют увеличение лишнего веса. Вся правда об американском образе жизни - в этой статье.

Причины, провоцирующие ожирение в США

Почему в Америке так много толстых людей? Причины, провоцирующие ожирение, следующие:

  1. Распространение и увеличение бедности. В результате корпоративных сокращений, передачи рабочих мест прогрессирующим странам и экономической катастрофы 2008 года бедность разошлась по территории США. Употреблять здоровую пищу можно, только полуфабрикаты и фастфуды гораздо дешевле, их удобно кушать и легко приобрести.
  2. Продовольственная пустыня. Этот термин обозначает бедные городские, пригородные и сельские районы, в которых нет возможности употреблять свежие продукты, овощи, зерно, но имеются опасные полуфабрикаты. Магазин, в котором представлены свежие и здоровые продукты, может находиться в 15 милях от города, в то время как дешевый супермаркет располагается рядом с домом. Это не дает возможности употреблять здоровую пищу и быть в прекрасной форме, так как нужно прилагать много усилий.
  3. Вокруг только обработанные продукты. Даже в случае проживание не на территории пустыни рядом расположенные магазины предлагают замороженные продукты из кукурузы, которые намного дешевле свежих овощей и фруктов в супермаркете. Помимо этого, огромное значение играет время, так как разогреть вредные продукты в микроволновке гораздо быстрее, нежели готовить здоровое блюдо. Большая часть американцев в неделю работает по 50-60 часов, поэтому возникает проблема нехватки свободного времени. Благодаря обработанным продуктам им удается его сэкономить, а вот с материальной стороны все не так радужно: лечение обходится дороже, так как развиваются диабет и сердечно-сосудистые болезни.
  4. Недостаток территории для физических занятий. Одна из первых рекомендаций, которые дают тем, кто решил сбросить вес, - это прогулки на свежем воздухе. На просторах Бостона, Филадельфии, Чикаго существуют районы, в которых отдают предпочтение пешим прогулкам, вот только большинство американцев недолюбливают пешеходов. В результате этого жители предпочитают ездить на автомобиле, нежели
  5. Постоянный стресс. В связи с неуверенностью в постоянстве рабочего места, высоким показателем безработицы, неправильно функционирующей медицинской системой жизнь становится нервной. У людей, пребывающих в состоянии стресса, может возникать переедание и ожирение, но это можно контролировать. Исследования показали, что стресс способен спровоцировать изменения в процессах метаболизма. Даже в случае постоянных физических тренировок и контролирования своего питания вес все равно будет увеличиваться.
  6. Недостаточность сна. Еще в 1950-1970 годах условия труда были намного лучше, нежели сейчас. На данный момент американцы все больше работают, зарплаты получают маленькие, а времени на сон отводится все меньше. Если в 1960 году продолжительность сна составляла 8,5 часов, то сейчас она уменьшилась до 7 часов.

Разнообразие пищи

В Америке присутствует огромное количество пищи, которая представлена в различных вариациях. Вне зависимости от сезона есть возможность достать арбузы и прочие фрукты, только замороженные. Многие из них выглядят, как резиновые и даже неестественные. Причина в том, что при выращивании используются химические препараты и пестициды.

Относительно закусочных и забегаловок, то их представлено просто немереное количество. В любом городе есть итальянская, польская и китайская кухня. Такая разновидность закусочных, как «Макдональдс», обслуживает жителей внутри, снаружи и даже тех, кто находится в автомобиле. Такая еда в США недорогая, и даже в случае отсутствия денег раз в месяц предоставляется специальный талон. Если имеются деньги, лучше приобретать органическую пищу, которая выращена без каких-либо химикатов.

Завтрак американцев

Завтрак зачастую начинается с кофе, который приготовлен в электрокофеварках. Американцы кушают определенные хлопья - с орехами, сухофруктами и изюмом. Может быть приготовлен обычный бутерброд с колбасой, ветчиной или же булочка с плавленым сырком и беконом. Наиболее же популярными завтраками являются кукурузные хлопья, которые употребляют с молоком, тосты с арахисовым маслом и овсяная каша с сиропом.

Обед американцев

Обед - это не такая важная часть рациона в Америке, как у нас, поэтому мало кто тратит силы и время на его приготовление. Зачастую он включает в себя большой бутерброд и салат. Некоторые употребляют на обед гуакамоле - мексиканское блюдо, которое едят с чипсами из кукурузы.

Ужин американцев

Ужин - это самая главная часть дня американца. Вечером они предпочитают готовить барбекю из говядины, свинину или курицу. На просторах Америки существует множество магазинов, которые продают гамбургеры, стэйки, а также порезанное мясо, которое достаточно пожарить на решетке. В качестве дополнения используют соусы и различные специи. Возможно, это и является причиной того, что толстые американцы - это не новость, так как они предпочитают употреблять мясные блюда и гамбургеры. Вечером!

Повседневная жизнь американцев

Вся жизнь американцев сконцентрирована вокруг своего жилья, поэтому они всегда заняты домашними делами. Они не посещают магазины каждый день, а делают запас на всю неделю. В магазинах принято рассчитываться карточками, а не наличными. Раз в неделю вся семья собирается за одним столом и обсуждает происходящие дела. Подростки подрабатывают в супермаркетах, стригут газоны, распространяют газеты и сидят с детьми. Этот опыт полезен, ведь дети покидают дом сразу после школы.

Американский стиль жизни

Каждое утро взрослые отправляются на работу, а детки в школу. Практически все ездят на своих автомобилях. Дети могут получить права в 16 лет, несмотря на то, что их страховка намного дороже полиса для взрослых. Большинство американцев работает по восемь часов в день, но есть возможность работать через интернет.

Толстые американцы: жизнь в США

В общественных местах запрещено курить, а спиртное американцы употребляют только в виде коктейлей, где льда намного больше самой жидкости. Что любят кушать толстые американцы? В «Макдональдсе» они питаются чаще всего. Население мучается от ожирения, так как тяжело им отказаться от фастфудов. Чтобы избавляться от лишнего веса, проводят спортивные акции и различные забеги, в которых даже президент участвует. Американцы весьма самостоятельны, ведь они уверены, что каждый является творцом судьбы. Жители Америки весьма общительны, но редко кого приглашают в свой дом, так как предпочитают посещать рестораны. Возможно, именно поэтому толстые американцы и не могут побороть свою проблему, так как не могут привыкнуть питаться нормальной и здоровой домашней пищей. Они ненавидят любую критику со стороны, особенно по поводу политики или же президентов.

Самый толстый американец

Эммануэль Ябраух - это самый тяжелый атлет, сумоист, вес которого составляет 402 кг. Ранее он весил 558 кг, но из-за смерти самого толстого мексиканца Хосе Луис Гарса сбросил 230 кг. Много раз выступал в Канаде, Японии, Индии, Польше, Франции, Эстонии, Австрии, Швейцарии и Австралии. Такой вес Эммануэлю удается поддерживать благодаря посещению «Макдональдса», несмотря на то, что сумоист должен кушать только рис, ведь этот злак дарит организму гибкость и легкость. Продолжительность обеда составляет два часа. Спортсмены садятся около больших столов, а в центре находится сосуд со специальной жирной похлебкой, в которой присутствуют кусочки мраморного мяса бычков. Помимо этого, на столе есть различные травы, моллюски и рис. Пищу принято запивать огромным количеством пива. Во время приема пищи вокруг стола ходит тренер, который контролирует процесс поедания, и как только сумоист перестает кушать, его бьют. И вот такого рациона Эммануэль придерживается в течение 6 дней, при этом он «проедает» 10 тысяч долларов.

Факты об американцах

  • Картофельные чипсы - это обычный гарнир для американцев.
  • Проживать с родителями и родственниками не принято, только в случае полного отсутствия денег, в то же время в США запросто сдают свои комнаты совершенно незнакомым людям.
  • Американцы без ума от животных, и тяжело представить семью, в которой нет любимчика.
  • Американцы не суеверны.

Чем завершится эпидемия ожирения?

Мы разобрались, почему американцы такие толстые. А возможно ли как-то это предотвратить? Специалисты уверены, что уже в 2020 году американцев с уверенностью можно будет назвать самыми толстыми гражданами в мире. Вероятно, что страна пожелает отказаться от такого пристрастия и окончательно победить его. Политики уже начинают паниковать, что экономике страны не удастся отплатить все медицинские страховки американцев, которые объедаются до степени инвалидности. утверждает, что ожирение негативно влияет не только на эмоциональное и физическое здоровье всего поколения, но и на экономическую стабильность страны.

Определенные корпорации запрещают продавать еду быстрого приготовления в своих офисах, другие же выплачивают премию своим работникам в размере 500 долларов в год, если им удалось потерять лишние килограммы. В некоторых штатах штрафуют на 25 долларов, если жители не начинают худеть. Создаются специальные военно-тренировочные лагеря, в которые записываются люди, которые хотят расстаться со своим весом.

Эта борьба с лишним весом будет длиться до тех пор, пока все толстые американцы не посмотрят на себя со стороны и не почувствуют отвращение к своему отражению в зеркале и не пожелают кардинально изменить свою судьбу. Пожалуй, в ближайшее время этого не произойдет. Согласно статистике, около 68 % американцев страдают от ожирения.

Все ли в Америке толстые и отличаются ли от толстых русских? Мнений на эту тему, с момента приезда в Штаты, мне приходилось слышать какое-то уж совсем неприличное количество раз. Вот я и решил добавить к ним свое:).

Ну, во-первых, в Америке толстые далеко НЕ ВСЕ, как считают некоторые. Как и везде тут есть дистрофики и накачанные, плоские и, естественно, жирные. Мои наблюдения показали, что жирными, в основном, являются дети, девушки и люди, которым за 40. Как не удивительно, большинство бабок в США наоборот высохшие и худые (полная противоположность России). Ясное дело, что и парней, страдающих солидным ожирением, хватает тоже, но мне кажется, у этих представителей американского общества не так все плохо, как у всех остальных.

Если говорить в целом, то да, в США очень много толстых, гораздо больше, чем в России и в других странах, в которых я бывал. Степень «жирности» очень сильно зависит от профессии.

Например, все работники Ambulance (скорая помощь) как на подбор, по 130 кг весом. Наверное, сильно сказывается постоянная кормежка в Dunkin Donats (король местных пончиков) и Макдональдс. Причем половая принадлежность здесь не имеет никакого значения. Жирные абсолютно все! Еще ни разу не видел исключения…

К особо «толстым» женским профессиям можно отнести и американских полицейских. Даже молодые девушки тут имеют солидные формы заднего «отдела» их тела. Причем, если водители скорой помощи жирные от ушей до пяток, то девушки в полиции обычно имеют только толстый зад. До сих пор не могу понять почему:).

Кстати, сильно отличаются от толстых русских. Первое и главное отличие – степень упитанности. Тот, кто в России зовется человеком, страдающим чрезмерной полнотой, в США будет выглядеть практически нормальным индивидуумом.

Помимо этого, что меня поразило уже после приезда в Америку, в США люди имеют какое-то другое ожирение, оно более мерзкое. У людей не просто свисает живот, он тут у них обычно начинается от самого паха. То есть пах перерастает в живот! Вид просто кошмарный, но это еще полбеды. Здесь очень распространена непропорциональность тела, то есть у человека может быть нормальное лицо, шея и грудь, но задница и ноги будут просто чудовищных размеров. Прибавьте ко всему этому еще и ужасную кожу, которая вся покрыта таким «жестким» целлюлитом, которого в течении 24 лет жизни в России я ни разу(!) не видел.

Так что всякий раз, когда вы видите красивую девушку за какой-нибудь стойкой, всегда(!) умудритесь посмотреть на нижнюю часть ее тела, прежде чем начинать флиртовать. Кстати мужики здесь обычно не страдают такими внешними парадоксами.

При всем при этом, в США плотность накачанных мужиков на улице, гораздо больше, чем в России. Связано это с тем, что очень многие здесь просто повернуты на спорте. На каждом повороте тренажерные залы, бассейны, школы единоборств и кикбоксинга. Вдоль дорог и в спальных районах вечно кто-то бегает. Бруклинский мост в Нью-Йорке вообще напоминает велосипедно-беговой трек.

Почему американцы толстые

Прославленная американская свобода делает свое дело. С самого детства родители никак не пытаются ограничить своих детей в постоянном употреблении колы и мороженного. Наверное, это происходит потому, что эти самые родители сами наяривают каждый день эту колу с блинами и беконом на ночь. Как следствие 2 из 3 детей в США страдают ожирением.

Вообще я считаю, что первопричиной «толстой Америки» является не повсеместный фастфуд, как все думают. Этого же фастфуда и в России завались, но дела там не обстоят так плачевно. В США можно запросто купить нормальную, здоровую еду без особых проблем. Причиной является именно похеризм местных людей. Всем просто абсолютно до лампочки, что они едят, во сколько они это делают и какой вред своему организму при этом наносят.

Даже диабетики, которые уже схлопотали свою болезнь благодаря упомянутой коле (пепси), умудряются продолжать ее пить в версии «без сахара». Для тех, кто не знает, кола «без сахара» еще вреднее, чем простая кола. А на мой вопрос одной, мягко говоря, полной особе, «Почему вы продолжаете есть каждый вечер картошку фри со спрайтом, зная какой вред это вам наносит?» я получил простой и исчерпывающий ответ – «Потому что мне плевать, я живу один раз!».

Толстые американцы являются таковыми в большинстве случаев в виду своих плохих привычек, мировоззрений и слабостей. Так наверное везде, но здесь это особенно заметно, так как вся философия жизни в США сводится к одному – делай то, что тебе нравиться, а о последствиях будет волноваться кто-то еще. Если вы хотите узнать больше статистических данных о людях, живущих в США, почитайте