Как принимать ягоды годжи для похудения. Как принимать ягоды годжи для похудения Сколько нужно есть годжи чтобы похудеть

Надо запомнить главное правило – кислота убивает годжи! Агрессивная кислотная среда сразу расщепляет ценнейшие полисахариды и аминокислоты, окисляет полезные микроэлементы, такие как магний, калий, и железо. Поэтому нельзя смешивать годжи в одной тарелке вместе с уксусом или лимонным соком.

Свежий чеснок, лук и чили также нейтрализуют большую часть полезных веществ годжи. Китайские врачи не рекомендуют добавлять годжи в зеленый чай, поскольку также снижается полезный эффект.

Полезные сочетания

Особенно хорошо годжи сочетаются с молоком. Швейцарские микробиологи изучили и подтвердили мощный иммунный эффект одновременного употребления годжи и молока. И параллельно выявили пользу для похудения.

Аминокислоты годжи помогают лучше усваивать молочные белки и жиры, которые полностью переходят в энергию, а не откладываются в жировых отложениях.

Как принимать ягоды годжи с диетами — сочетания

Пожалуй, это самый главный вопрос при похудении. Некоторые строгие диеты запрещают употребление других продуктов. Но это важно только при – если вы «сидите на » или целый день едите только мясо индейки, то годжи добавлять нельзя.

Зато можно пить настои и отвары годжи между приемами пищи. Многие диетологи, включая знаменитого Пьера Дюкана, изучили и подтвердили пользу годжи для похудения.

Попадая в желудок, дереза начинает активно перевариваться. А последующая пища помогает лучше усваивать полезные вещества тибетского растения.

Но если вы пропустили прием годжи и уже пообедали, ничего страшного. Можно съесть ягоды на десерт!

Главное, не употреблять плоды натощак: надо выпить хотя бы стакан воды, чтобы стимулировать пищеварительные процессы в желудке. Иначе годжи перейдут сразу в кишечник и не смогут полноценно перевариться.

Как следствие: неприятные ощущения в животе, возможное несварение желудка и полная бесполезность для похудения.

Как принимать ягоды в холодных водных и спиртовых настойках

Лучше всего проявляются полезные свойства годжи в холодных водных и спиртовых настоях.

Первый вариант

  1. Для водного настоя желательно разрезать ягоды вдоль и залить чистой водой комнатной температуры.
  2. Пропорция 1/5, то есть на суточную дозу 30-40 гр. годжи надо 150-200 мл воды.
  3. Настаивать 6-8 часов в темном месте при комнатной температуре. Но не выше 20 градусов, иначе настой может забродить из-за наличия в годжи сахара и кислоты.
  4. Если у вас дома тепло, лучше настаивать в холодильнике 12-15 часов.
  5. Процедить, отжать через марлю и принимать готовый настой 2-3 раза в день перед едой по 50 мл – это 1/3 суточной нормы.
  6. Готовый настой можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Второй вариант

  1. Спиртовая настойка годжи более эффективна для похудения, она полностью вытягивают из ягод полезные вещества.
  2. Ее можно хранить в холодильнике в течении года.
  3. Чтобы сделать спиртовую настойку, берем 30-40 гр. годжи и примерно 300 мл качественной водки или спирта.
  4. Ягоды можно не разрезать.
  5. Настаивать годжи в темном месте при комнатной температуре 15-20 дней, далее следует отжать и процедить.
  6. Принимать настойку годжи 2-3 раза в день по 1 ст. ложке – это 15 миллилитров или 1/20 суточной нормы.
  7. Для активного похудения с помощью годжи диетологи рекомендуют сочетать прием ягод в чистом виде с употреблением настоев. Например, в течение дня выпивать 2 раза по 50 мл. водного настоя (2/3 суточной нормы) и съедать половину столовой ложки ягод (1/3 суточной нормы).
  8. В 1 ст. ложке спиртовой настойке концентрация годжи незначительна, поэтому не надо так тщательно высчитывать общую суточную норму.

Чай и горячие напитки с годжи

Хотя ценность ягод после термообработки несколько снижается, вы можете разнообразить употребление годжи, добавляя их в чай и делая горячие напитки. Приятный сладковатый вкус дерезы и ее терпкий орехово-карамельный аромат великолепно сочетается с пряностями черного чая! Можно добавлять 5-7 ягод, предварительно разрезав вдоль, прямо в заварочный чайник.

Еще лучше делать согревающий витаминный напиток .

Надо вскипятить пол-литра воды, добавить 1 палочку цельной , половину звездочки бадьяна, 1 зернышко кардамона, 3 , и убавить огонь и отваривать 5 минут. Затем добавить 1 ч. ложку годжи, цедру половины лимона, 1 ст. ложку мелко порезанного свежего и готовить еще 5 минут на очень малом огне.

Процедить и пить теплым. Этот напиток отлично подходит как похудения, так и для повышения иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями.

Как вариант можно добавлять годжи в чай из . Стакан сухого шиповника отварить на среднем огне в 1,5 литрах воды 10 минут, добавить 1 ст. ложку годжи и настаивать в термосе в течение суток.

Для похудения пить чай необходимо теплый, на следующий день по 5-6 раз, вместо воды. Шиповник, в числе прочих полезных свойств, способствует выведению воды из организма и вместе с годжи усиливает эффект похудения. Важно не хранить готовый чай в термосе больше суток, иначе испортится. Можно процедить и поставить банку в холодильник, держать не более 2 дней.

Клюквенный морс с годжи. Полкило клюквы положить в кастрюлю, добавить чашку воды и раздавить, чтобы выделился сок. Влить 1,5 литра воды и варить на среднем огне 15 минут. Добавить 30 гр. ягод годжи и продолжать готовить еще 5 минут на очень малом огне. Процедить, отжать, перелить в банку и пить 2-3 раза в день по 1 стакану до еды.

Желательно не добавлять сахар в напитки с годжи, это снижает пользу для похудения.

Добавление в повседневные блюда

Приятный вкус и аромат годжи всегда дополнит ваше меню и украсит блюда. Чтобы извлечь максимальную пользу из ягод, нужно придерживаться основного правила: минимум термической обработки.

Поэтому ягоды годжи надо добавлять только в конце процесса приготовления. А чтобы они успели отдать свой вкус и аромат, предварительно замочите ягоды в холодной воде на 5-7 минут в пропорции: на 1 ложку ягод 1 ложку воды.

Благодаря великолепному сочетанию с молоком, годжи можно и нужно добавлять в молочные каши . Когда ваша рисовая или овсяная каша уже готова, добавьте к ней замоченные ягоды годжи вместе с жидкостью, включите максимальный огонь на 3 секунды, выключите и перемешайте кашу. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Такая же процедура и для каши без молока.

Отварная гречка тоже хорошо сочетается с годжи: их сладковатый привкус и пряный аромат взаимно дополняет друг друга. Можно добавить немного свежемолотого черного перца и чуть-чуть корицы: получится отличный диетический гарнир.

Желе из судака с годжи . В этой закуске полностью сохраняются все полезные вещества годжи. Диетологи рекомендуют судак из-за минимального содержания жира, а вместе с годжи это будет великолепное блюдо для похудения.

Порезать на кусочки 200 гр. филе судака, залить 200 мл холодной воды, вскипятить и отварить на малом огне 15 минут, снимая пену. Остудить до комнатной температуры, примерно в течение часа. Переложить в порционную посуду, желательно в креманку или салатник. Добавить 5 ягод годжи, несколько листочков мяты, кинзы, петрушки или укропа и тонкую полоску лимонной цедры.

Получившееся красивое и полезное блюдо убрать в холодильник на 3 часа для застывания. В судаке большое содержание клейковины, поэтому желе застывает без желатина. Его можно есть как основного блюда на обед, калорийность составит 270-300 ккал, примерно как в половине отварной куриной грудки.

Худеем с радостью и удовольствием! Пусть полезные плоды тибетского растения помогут Вам в этом ответственном деле!

Видео о том, как принимать ягоды годжи

Проблема лишнего веса затрагивает всё большие слои населения по всему миру. Каждая женщина стремиться похудеть и хочет это сделать в домашних условиях. Стоит отметить, что мужчины не менее подвержены стремиться к идеальной фигуре, поэтому ученые-диетологи стараются найти как можно больше эффективных средств или продуктов для похудения.

В помощь худеющим людям пришла чудо–ягода Годжи (Lycium Barbarum) из Китая. В России она называется Дереза. Рецепты с плодами Годжи пользуются широкой популярностью в Европе и Америке. В Китае и странах дальнего востока они успешно используется для похудения. В настоящее время стала чрезвычайно популярна в России и Турции. Горящие красным заревом ягоды Годжи манят к себе и мужчин и женщин, обещая чудесное излечение или быстрое и безвредное похудение!

Что это за ягода, откуда она пришла и насколько она полезна – давайте разберёмся.

Что это за плод

Родина плодов Годжи Китай. Больше всего произрастает в тибетских и монгольских Гималаях. Самые ценные по составу растут в провинции Нинся, где для произрастания самая подходящая почва. Здесь их выращивают на огромных плантациях. Большая часть урожая уходит на экспорт во все страны мира. В наши дни культивировать начали в России и Турции, странах Европы и Северной Америки.

Однако, выращенная на этих территориях, не имеет отношения к китайской Годжи. Поставщиком самых ценных по составу плодов остаётся китайская провинция Нинся. Урожай собирают в августе, а в конце сбора начинается фестиваль, посвященный ягоде Годжи, любовно прозванной в народе «красные алмазы». Ведь она выращивается там более 6 веков! Она является кормилицей и работодателем провинции Нинся. Спрос увеличивается с каждым годом.


Чудесные яркие ягоды растут на кустарнике. Плоды с яркой красной окраской имеют продолговатую форму. Внешне похожа на барбарис, но это другой вид растения с другими вкусовыми качествами. По вкусу напоминает сладкую черешню. После сбора подвергаются сушке в печах в течение 2 суток. По технологии температура при сушке постепенно увеличивается. Таким образом, сохраняются все ценные качества «красных алмазов».

Ягода Годжи или бабарис

Ягоды Годжи имеют второе русское название Дереза, это одно и то же. Однако плоды Годжи путают с барбарисом по причине схожести в названиях и внешнего вида. Барбарис (Berberis) схож по названию с Ягодой Годжи (Lycium Barbarum). Обе ягоды имеют внешнее сходство, но отличаются по размеру. Барбарис в сушеном виде имеет размер не более 1,5 см в длину, и содержит внутри от 2 до 5 крупных семян. Сушеная ягода Годжи (Дереза) всегда больше 1,5 см и внутри неё множество мелких желтоватых семян.

Состав

Уникальные плоды имеют необычный состав. В них есть то, что не содержится в других видах растений и фруктов. Ягода содержит большое количество магния, железа, хрома, цинка, кальция, селения, фосфора. Количество аскорбиновой кислоты намного больше, чем в апельсинах. В составе ягод имеется редко встречающийся минерал германий. Он препятствует перерождению клеток, предупреждает онкологические заболевания.

Составные вещества:

  • 4 полисахарида;
  • 13 % протеина (растительного белка);
  • 19 различных аминокислот, которые не встречаются в других растениях;
  • 21 минерал;
  • витамины (С, Е, В);
  • 6 моносахаридов;
  • Бета каротины;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Польза плодов

Благодаря своему необычному составу приобрели очень широкую область применения в народной медицине.


Трудно переоценить её полезные свойства:

  1. Используется при похудении благодаря своему уникальному составу.
  2. Богатый поливитаминный состав плодов укрепляет иммунитет, от состояния которого в целом зависит здоровье человека.
  3. Антиоксиданты в ягоде замедляют процесс старения. По содержанию антиоксидантов ягода превосходит зеленый чай.
  4. Выводит жир из печёночных клеток. Это свойство используется при лечении жирового гепатоза.
  5. Понижает уровень холестерина в крови.
  6. Благодаря высокому содержанию железа повышает уровень гемоглобина в крови.
  7. Повышает потенцию у мужчин и стимулирует выработку спермы. Используется при лечении мужского бесплодия.
  8. Улучшает зрение, укрепляет ногти, волосы и кожу благодаря содержанию бета каротина – предшественника витамина А.
  9. Стабилизирует уровень сахара в крови, а значит, является полезным для диабетиков.

Побочные действия и противопоказания

При употреблении большого количества ягод могут возникнуть нежелательные побочные явления:

  • аллергия у чувствительных людей;
  • диарея.

Противопоказано употребление ягод:

  • беременным и кормящим матерям;
  • маленьким детям;
  • людям, страдающим аллергией;
  • при низком артериальном давлении.

Помните! Нельзя превышать суточную дозу приёма ягод. В день принимайте не более 50–55 плодов.

Лечебное действие при похудении

Благодаря низкой калорийности ягода Годжи используется в диете известного диетолога Пьера Дюкана для похудения. При этой диете необходимо употреблять 2–3 столовых ложки ягоды в день.

  1. Сжигает накопившийся жир в подкожно-жировой клетчатке и печени.
  2. Выводит жир из сосудов, препятствуя поступлению и отложению его в подкожно-жировом слое и внутренних органах.
  3. Антиоксиданты в составе ягод помогают преодолеть стрессовую ситуацию организма в период похудания.
  4. Ненасыщенные кислоты ускоряют обмен веществ. Пища быстро переваривается и выводится из организма, не успевая откладываться в депо.


Как использовать и употреблять

Существует большое количество всевозможных рецептов на основе ягод. Самые быстрые в приготовлении и не менее эффективные мы приводим в пример.

Чай

Для чая с ягодами Годжи:

  • 40–50 плодов заварить в 600 мл кипятка;
  • дать настояться под накрытой тканью на протяжении 15 минут.
  • Принимать по стакану трижды в день до еды.

В сухом виде

Использование сухих или замоченных фруктов в количестве не более 50–60 штук в день. Применять рекомендуется сразу после завтрака.

Приправа к блюдам

Можно использовать в качестве добавки к различным блюдам, соблюдая суточную норму приёма ягод. Плоды можно добавлять в каши, кисели, завтраки с мюсли и овсяными хлопьями. Плоды Годжи можно добавлять в овощные и мясные блюда.


Важно! Используя плоды Годжи для похудения, нужно знать, что нельзя похудеть, исключительно их употребляя. Похудение достигается при помощи диеты с ограничением углеводов и в комплексе с физическими нагрузками.

Где прибрести

Купить ягоды Годжи можно, заказав по интернету. На рынках приобретать плоды рискованно из-за подделок. Приобретая, нужно обратить внимание на страну производителя. Лучшие ягоды завозятся из Китая.

По мнению диетологов, Годжи является действительным эликсиром здоровья, молодости и долголетия.

  1. Супругам плод даёт счастье интимной жизни.
  2. Полнеющим женщинам преподносит дар стройной фигуры.
  3. Бездетным мужчинам приносит радость отцовского счастья и продолжения рода.
  4. Больных лечит от многих недугов.
  5. Стареющим дамам продлевает молодость.
  6. Молодых девушек избавляет от целлюлита.

Ягоды Годжи – это эликсир молодости и здоровья! Наслаждайтесь этим чудесным подарком природы!

Современные женщины тщательно следят за своим весом, ведь доказано, что большинство мужчин предпочитают выбирать девушек с нормальным телосложением. Гонясь за идеальной фигурой, женщины используют разные методы: диеты, физические нагрузки, голодания, таблетки и капсулы для стройности, доступные в любой аптеке. Диетологи рекомендуют применять ягоды годжи для похудения, основываясь на том, что эти плоды крайне полезны для организма, дают стабильный эффект, в отличие от вышеперечисленных методов, которые могут принести вред организму.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают целым рядом полезных веществ: 6 витаминов, 21 минерал, 18 аминокислот, 8 полисахаридов, 6 моносахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, а также 5 каротиноидов, среди которых бета-каротин. Примечательно, что содержание витамина С намного превышает его содержание в лимонах, апельсинах, малине, а также киви. Регулярное употребление ягод годжи способно:

  • Эффективно снижать вес, закрепив достигнутый результат на долгое время;
  • Повысить скорость метаболизма;
  • Наполнить организм необходимыми для здорового функционирования веществами;
  • Укрепить иммунитет;
  • Повысить потенцию, сексуальную активность;
  • Улучшить кровообращение, решить проблему с плохими сосудами;
  • Улучшить сон;
  • Придать коже и волосам здоровый вид;
  • Препятствовать возникновению онкологических заболеваний;
  • Снизить уровень холестерина и сахара в крови;
  • Замедлить процессы старения организма.

Как действуют ягоды годжи для похудения

Китайские ученые провели исследования, по результатам которых установили, что ягоды гожди стимулируют выработку естественного гормона роста, необходимого организму для процесса сжигания жира. Ягоды содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот, ускоряющих метаболизм, то есть обмен веществ. Благодаря его ускорению, съеденная пища перерабатывается в энергию и потребляется организмом, а не откладывается жировыми образованиями. Плоды годжи содержат много антиоксидантов, которые, по мнению ученых, более других веществ влияют на похудение.

Благодаря веществам, которые в них содержатся, процесс похудения происходит постепенно, а главное – щадяще для организма. Любая диета или чрезмерные физические нагрузки подвергают организм стрессу и даже вредят ему, а потерянные килограммы быстро возвращаются. Эффект от применения этих плодов устойчивый, что объясняет популярность использования ягод годжи для похудения. Не мучая себя диетами, вы сможете добиться постоянного здорового снижения веса. Ученые отметили, что их употребление способствует решению проблемы целлюлита.

Какие существуют противопоказания

Не стоит поддаваться заблуждению, полагая, что ягоды годжи – это панацея от многих болезней. Случаи отрицательного их влияния на организм малочисленны, но существуют. Медицина отмечает появление боли в животе при их употреблении. Важно соблюдать правильную дозировку их употребления, превышение которой может повлечь побочные эффекты. Применение этих ягод имеет определенные противопоказания, основные из которых:

  • Пониженное артериальное давление;
  • Аллергия;
  • Беременность и лактация;
  • Детский возраст до 5 лет.

Негативное воздействие на организм, вызвано применением химических добавок при сушке плодов годжи, ведь на наш рынок они попадают уже сушеными. Натуральные тибетские плоды растения просто высушиваются на солнце, без добавления каких-либо консервантов или добавок, поэтому крайне важно выбирать настоящие тибетские или китайские ягоды, а не их дешевые некачественные аналоги.

Как правильно принимать и в каких дозировках

Существует миф о том, что превышение дозировки употребления ягод годжи приводит к чрезмерно быстрому похудению. Правда такова, что передозировка может вызвать появление аллергической реакции или желудочных болей, но не супер быстрое похудение. Правильно начинать принимать плоды годжи в минимальном количестве – первый день по несколько штук, со временем постепенно увеличивая дозу до 15-45 грамм. С целью похудения и получения максимальной пользы, ягоды употребляют сухими, заваривая из них чай или в различных диетических блюдах.

Рецепты

С тех пор как люди открыли для себя это средство для оздоровления организма, относительно быстрого и эффективного похудения, было придумано множество рецептов приготовления блюд и напитков с участием ягод годжи. С ними готовят отвары, чаи, коктейли, каши, хозяйки придумали печь пироги с начинкой из этих чудо-ягод. Существует много способов использования в пищу этих плодов, инструкции по приготовлению которых представлены ниже. Они помогут вам начать питаться правильно.

Диетическая каша

Для приготовления такой каши вам потребуется:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 5-7 ягод годжи.

Отварите овсяные хлопья с молоком на протяжении 5-ти минут на маленьком огне, после чего к горячей каше добавьте мед и сушеные плоды годжи. Оставьте кашу настояться и остыть до температуры 35-40 градусов. Она подойдет для завтрака, благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам.

Коктейль

Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • 500 мл кефира с низким содержанием жиров;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. ягод годжи.

Фрукты измельчите в блендере до получения однородной кашицы, добавьте к ним кефир, ягоды и еще раз тщательно взбейте блендером. Получившийся коктейль идеально подойдет вместо легкого низкокалорийного ужина.

Узнайте также, что такое , как приготовить напиток в домашних условиях.

Как заварить старинный чай для похудения

Издавна люди употребляли чай из ягод годжи с целью похудения. Рецепт этого чая прост и дошел до наших дней в практически неизменном виде. Чтобы заварить этот напиток, налейте в заварной чайник или другую стеклянную посуду кипяток, затем дайте ему немного остыть. Для сохранения целебных свойств важно заваривать чай из годжи не кипятком, а горячей водой 70-80 градусов. К горячей воде добавьте порезанные на небольшие кусочки плодов, дайте чаю настояться на протяжении часа.

Получившийся чай пейте с медом, а плоды скушайте ложечкой. Максимальное действие такого напитка достигается путем применения его курсом на протяжении 1 месяца и более. Диетологи рекомендуют пить этот чай 2 раза в день, желательно утром натощак и вечером перед сном. Регулярные приемы такого напитка, уже в первую неделю обеспечат вам минус 1-2 килограмма, значительно улучшат ваше самочувствие и работу внутренних органов.

25

Здоровье 30.11.2014

Дорогие читатели, сегодня продолжим разговор о ягодах годжи. Поговорим мы о применении ягод годжи для нашего здоровья. В предыдущей статье мы познакомились с этими диво-плодами и узнали о том, насколько богат их состав, говорили . Популярность ягод годжи во многом вызвана нашим постоянным желанием найти какие-нибудь чудесное средство, которое решило бы если не все, то многие проблемы со здоровьем.

Конечно, панацеи от всех болезней не существует, но, зная о полезных свойствах конкретных продуктов, можно успешно и главное, эффективно их использовать, согласитесь. Вот к одному из таких продуктов и относятся ягоды годжи. Применение их с целью положительно повлиять на здоровье вполне оправдано, это вы могли понять из моей предыдущей статьи.

Сегодня ягоды годжи в наших широтах найти нетрудно. Причиной тому опять же очень раскрученная популярность, породившая вполне логичный спрос. Так что купить ягоды годжи – не проблема. А вот принеся заветный пакетик с ягодками домой, нужно знать, что сними делать. Вот об этом сегодня поговорим и узнаем несколько рецептов с ягодами годжи для нашего здоровья.

Ягоды годжи. Свойства и способ применения

Употребление ягод годжи способно принести пользу организму – этот факт подтвердили даже ученые. Их богатый состав был изучен медиками, что позволило утверждать, что ягоды годжи действительно обладают полезными свойствами, и их употребление для укрепления здоровья вполне оправдано.

  • Ягоды годжи оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное действие.
  • Они прекрасно тонизируют, укрепляют иммунитет,
  • Нормализуют давление,
  • Приносят пользу кровеносной системе,
  • Приводят в норму содержание холестерина и уровень сахара в крови,
  • Благотворно влияют на зрение,
  • Поддерживают работу почек и печени.
  • Но особенно ягоды годжи ценятся за омолаживающий эффект
  • И профилактику онкозаболеваний.
  • Нередко их применяют для того, чтобы тонизировать организм, придать жизненные силы и энергию.

Ягоды годжи. Как употреблять

В продаже чаще встречаются сушеные плоды годжи, реже можно увидеть свежие. Так вот употребление как раз свежих ягод в чистом виде может вызвать тошноту или диарею, В то время, как сушеные ягоды не окажут побочных эффектов.

Ягоды годжи. Сколько употреблять?

Ежедневно можно съедать 15-45 граммов сушеных ягод годжи. Этого вполне достаточно для оздоровительного эффекта. А уж как употреблять – выбор за вами. Самый простой способ – употребление ягод в чистом виде — просто съесть горсть, это и вкусно и полезно. Если просто жевать сушеные ягоды вам не нравится, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько минут.

Как правильно употреблять ягоды годжи? Рецепты применения для здоровья

Смузи с ягодами годжи

Чай с ягодами годжи

Еще один распространенный вариант употребления ягод – чай или настой с годами годжи. 1 ст.ложку плодов положите в термос или обычный заварной чайник и залейте кипятком. Дайте настояться полчаса и наслаждайтесь полезным напитком. Использованные ягоды не нужно выбрасывать, их тоже можно съесть просто так, или добавив в кашу.

Если вкус чая с ягодами годжи для вас не совсем привычен, можете заваривать их вместе с обычной заваркой.

Освежающий коктейль с ягодами годжи

Если вы любитель чего-то экстравагантного, душа просит творчества – попробуйте коктейль с ягодами годжи. Берем листья мяты, полторы столовых ложек ягод годжи, 2 очищеных киви, 1 очищенный апельсин и сок грейпфрута. Все смешиваем в блендере, при желании добавляем лед – и оригинальный, а главное – полезный напиток готов.

Салат из ягод годжи

Рецепт легкого и полезного салата наверняка удивит ваших гостей. Его можно подать за праздничным столом, как полезную альтернативу привычном закускам или в качестве десерта.

Возьмем 3 столовые ложки ягод годжи, 2 яблока, 3 стакана чищенных грецких орехов и немного кедровых орешков и семечек подсолнуха. Все что нужно – нарезать яблоки маленькими кубиками и смешать все ингредиенты. Можно заправить салат столовой ложкой нежирного йогурта или кефира, хотя и без заправки салат довольно вкусен. К слову, можете добавлять в салат по вкусу любые фрукты и варьировать ингредиенты. Не пропустите этот рецепт. Советую от души.

Вино с ягодами годжи

По мнению китайских целителей такое вино способно повысить мужское и женское либидо и, как ни странно, избавить от проблемы слезящихся глаз. Для приготовления напитка понадобится 25-50 г ягод годжи и 0,5 л красного сухого вина. Залить ягоды вином, плотно закупорить и убрать в темное место на пару месяцев. Суточная норма употребления напитка – не более 100 мл.

Вообще же ягоды годжи можно добавлять в каши, супы, выпечку, к тушеному мясу и салатам. Поле для фантазий – не ограничено.

Ягоды годжи. Отзывы.

Если у вас все-таки есть сомнения по поводу полезности ягод годжи, давайте послушаем, отзывы врачей об этом.

Ягоды годжи отзывы врачей Видеоматериал.

Ягоды годжи. Как выбрать и где купить?

Для начала поговорим о том, как все-таки выбрать ягоды годжи. Как мы уже знаем, ягоды годжи – продукт зарубежный. Самые качественный ягоды поставляются нам из Китая и Тибета. Именно там, напоенные особым климатом, и, если хотите, философией, ягоды обретают особые целебные свойства. Встречаются аналоги и из других стран, но в таких случаях больше шансов получить подделку или некачественный товар. Так что в стране происхождения лучше искать именно Китай или Тибет.

Еще один подводный камень – длительная транспортировка ягод. Чтобы сохранить внешний вид плодов и часто подвергают обработке консервантами (обычно это Е-220). Производитель обязан указать это на упаковке. Такие ягоды тоже покупать нежелательно, так как консервант может негативно повлиять на ваш организм, вплоть до возможного отравления. И ориентируйтесь на цену. Лучше заплатить дороже за более качественный и свежий товар.

Где купить ягоды годжи?

Встретить ягоды сегодня можно на полках супермаркетов, в аптеках и даже на рынке. Но еще раз подчеркну – будьте внимательны с выбором. Обращайте внимание и на внешний вид ягод. Плоды должны быть красного цвета, без видимых изъянов и повреждений. Еще один вариант – заказ ягод через интернет, сегодня предложений в сети более чем достаточно. Можно купить ягоды годжи здесь http://ufeelgood.ru/ Выбирая ягоды годжи в интернет-магазине, обратите внимание на его репутацию, отзывы покупателей и стоимость товара.

Ягоды годжи. Цена.

Я покупаю ягоды годжи на рынке у проверенного человека. Там же, где покупаю специи (их продают деревянными стопочками). Пакет ягод годжи 400 граммов у нас стоит 300 – 350 рублей. Также покупаю иногда в аптеке. Цена примерна такая же или чуть дороже.

На отечественных просторах ягоды годжи всегда были известными, как дереза обыкновенная, которая входит в число «волчьих ягод». Тем не менее в отличие от многих других представителей, они не ядовиты, а, напротив, благодаря огромному количеству целебных, укрепляющих элементов становятся востребованными в мире народной медицины.

Свойства ягоды годжи

Такое красивое и мелодичное имя, как «годжи» пришло непосредственно с Тибета, где уже много веков назад по достоинству оценили положительное влияние ягодок на здоровье. Любой доктор посоветует употреблять эту ягоду в профилактических целях, для постоянного поддержания оптимального баланса в организме, т. к. в них содержится около 20 аминокислот, половина которых не может восполниться организмом человека иными путями.

Также в состав входят:

  1. более 20 минералов;
  2. витамины группы В, кислоты;
  3. полисахариды;
  4. антиоксиданты;
  5. жирные кислоты.

Необходимо понимать, как много пользы может принести годжи, если принимать их правильно. В первую очередь человек укрепляет свой иммунитет, защищая организм от свободных радикалов.

Дереза является хорошим средством профилактики самых разных недугов: при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменных, мочекаменных болезнях, опухолях. Кроме того, активно повышается эластичность и прочность сосудистых тканей.

Уникальные свойства ягодок помогают нормализовать холестерин, уровень глюкозы в организме, выровнять давление, улучшить кишечную микрофлору.


Однако наиболее популярная сфера использов
ания продукта сегодня – это избавление от надоедливых лишних килограммов. Поскольку в годжи находится огромное количество аминокислот, происходит естественное сжигание жировых отложений.

Если пить отвар из представленных ягодок постоянно и правильно – тогда можно быть уверенным, что та еда, которую употребляет человек, будет превращаться в чистую энергию, а не в жир.

Употреблять годжи – это избавиться от повышенного аппетита, а, значит, легче бороться с желанием переесть, «перекусить» во время просмотра телевизора и при любом другом удобном случае.

Влияние на организм ягоды годжи

Известно широкое применение ягод в таких препаратах, как БАДы, которые советуют употреблять людям, пытающимся нормализовать обмен веществ. Удивительные экстракты дерезы добавляют в азиатские афродизиаки, а также прочие препараты, которые необходимо пить для улучшения эрекции. Как упоминалось выше, чаще всего на сегодняшний день принимают плоды для похудения.

Тем не менее, заметен ряд других положительных изменений в организме, если приготовить любой рецепт с использованием дерезы:

  1. улучшается сон;
  2. проходит депрессия любого вида;
  3. нормализуется уровень сахара в крови;
  4. состояние кожи заметно улучшается;
  5. организм становится более выносливым;
  6. значительно замедляются процессы старения.


Польза употребления ягод, безусловно, бесценна. Однако стоит понимать, что всему должен быть свой предел, иначе действие продукта будет происходить противоположно предполагаемому.

Например, стоит знать, что пить ягодки нельзя, если человек страдает низким давлением, любой аллергией, с осторожностью при беременности или кормлении грудью.

Но если все же «переборщить» с объемами этого продукта, можно страдать тошнотой, бессонницей, диареей.

как пить ягоды годжи для похудения

Возвращаясь к основной задаче людей, которые хотят похудеть с ягодами, в первую очередь, им необходимо понизить уровень холестерина в организме. Продукт позволяет это сделать без ущерба общему состоянию человека.

Можно даже не знать невероятно сложный рецепт применения ягодок. Достаточно употреблять их вместе с едой по 20 грамм на прием во время утренней и вечерней трапезы. Важно выбрать ягоду с правильной просушкой. Если все условия выдержаны, то можно не сомневаться, что через пару недель в тандеме с диетическим рационом эффект будет уже вполне заметен.

Наиболее популярный рецепт для снижения веса – это заваривание в чае. Чтобы напиток действовал эффективно, нужно взять несколько плодов, добавить мед, лимон или лайм. Сахар насыпать в такой настой не стоит.

Правильным подходом будет применение дерезы вместе с кашами – она прекрасно сочетается вкусовыми особенностями практически с любой крупой.

Самыми распространенными методами, как принимать ягоды годжи для похудения, являются следующие:


  1. Необходимо употреблять правильную порцию витаминов за день (столовая ложка с горкой).
    Суточная норма может быть заварена в полулитре воды. Настой должен настояться как минимум полчаса. Примерно три раза в день настой нужно пить по половине стакана или применять дважды в день по стакану, не забывая съедать ягодки. Лучше принимать питье перед едой или непосредственно во время трапезы;
  2. Заваривание чая с добавлением ягод дерезы. Любой чай можно смешать с 5-6 ягодками представленного продукта;
  3. Чтобы снизить поступление калорий в организм, годжи можно добавлять и в любимые десерты вроде мороженого, коктейлей.

В день рекомендуется принимать от 35 до 50 ягодок, и это касается взрослого человека. Дозу необходимо разделять на 2-3 раза. Детям же можно есть треть от взрослой нормы, такая же дозировка рекомендуется беременным женщинам. Если человек хочет похудеть, ему нужно обязательно придерживаться советам касаемо дозировки. Тогда все процессы будут происходить правильно, не причиняя вреда организму.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Все же наиболее востребованными являются рецепты разных настоев для похудения.

Несомненно, вариантов множество, но самые вкусные и действенные описаны ниже:


  1. Заваривание зеленого чая вместе с имбирем и годжи. В кипяток отправляется половина чайной
    ложки любимого зеленого чая, измельченный имбирь, буквально щепотка (в порошке магазинного либо натертого на мелкой терке свежего), и 15 грамм дерезы;
  2. Рецепт белого чая с листьями хризантемы и годжи. Всего 10 грамм ягодок дерезы и такое же количество листьев цветка добавляется в половину чайной ложки чая;
  3. Вкуснейший чай из трав под названием «Восемь сокровищ» готовится из 10 грамм годжи, щепотки боярышника, нескольких изюминок, 5 грамм меда и одного финика. Все эти ингредиенты измельчаются и завариваются в кипятке;
  4. Ягоды годжи для похудения можно смешать с черным чаем, грецкими орехами, медом и лимоном. Кроме дерезы элементы можно брать в любом желаемом количестве. А плодов годжи нужно не больше 10 грамм;
  5. Еще одним вариантом чая, с которым вкусно и правильно худеть, является смешивание любого желаемого чая, фиников, цветков ромашки и годжи. Финики и ромашки нужно взять в размере одной чайной ложки, годжи всего 10 грамм.

При желании любой рецепт можно видоизменять таким образом, как хотелось бы худеющему.