Как вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного — самые эффективные и простые средства. Чем вызвать рвоту от алкоголя

Проблема алкоголизма актуальна всегда. К страдающим этим заболеванием относятся не только опустившиеся люди с трясущимися руками, но и молодые, успешные мужчины и женщины, часто не понимающие своей проблемы. Самое страшное для родственников больного алкоголизмом – смотреть и не иметь возможности помочь, наставлять и не быть услышанными. Современные клиники не работают с клиентом без его согласия, сам больной отказывается даже упоминать о проблеме, а ситуация усугубляется все сильнее. Народная медицина и человеческая хитрость позволяют вызвать отвращение к алкоголю без ведома больного. Иногда только после таких действий появляется шанс на спасение.

    Показать всё

    Травы-помощники

    Народными средствами часто лечатся самые запущенные случаи. Травы обладают неожиданным действием в сочетании с выпивкой. Они имеют лечебный эффект и для органов, поврежденных алкоголем. Множество трав, из которых можно приготовить настойки в домашних условиях, способны помочь избавиться от алкоголизма.

    Дозировку этих препаратов нельзя превышать, так как эти растения могут вызвать отравление!

    Настой на основе пижмы:

    • Купить в аптеке цветки пижмы и тысячелистника. Смешать их из расчета один к одному, например, по 2 стакана с горкой.
    • Залить травы кипяченой холодной водой и оставить на 24 часа.
    • Отстоянную смесь поставить на самый маленький огонь и нагреть, не доводя до кипения. Процесс повторить дважды, каждый раз дожидаясь полного остывания.
    • Затем процедить через марлю и положить на литр настоя по 3 столовые ложки меда и 400-500 грамм сахара.
    • Довести до кипения на сильном огне, и, помешивая, на средней мощности варить 5-7 минут.
    • Сироп принимать натощак и перед сном по столовой ложке. Такое средство можно пить курсами в 21 день, желательно провести 2 курса подряд с недельным перерывом, а потом 2 раза в год для профилактики.

    Употребление лекарства можно объяснить общеукрепляющим действием, налить его в бутылку из-под витаминного сиропа.

    Средство из свежего любистока:

    • Корень натирают на мелкой терке или перемалывают через мясорубку, 3 столовые ложки кладут в емкость и заливают 250 мл водки, добавляют 2 штуки лаврового листа.
    • Получившийся состав нужно поставить в темное прохладное место на 2 недели, ежедневно встряхивать.

    Настойкой поят больного, сильно страдающего алкоголизмом. Половина порции дается выпить в первый день, оставшаяся часть – на следующий. Больной почувствует сильные боли в желудке, тошноту и рвоту, возможна диарея - это и формирует отвращение к алкогольным напиткам.

    Настой из корней копытня и кукольника:

    • Сухие перемолотые корни смешать из расчета один к одному, чайную ложку полученной смеси залить стаканом кипятка, настаивать не меньше часа, процедить через марлю.
    • Разлить жидкость по стеклянным бутылкам и хранить в темном месте. Это токсическое средство вызывает сильную рвоту и общее ухудшение самочувствия, если смешать его с водкой.
    • Добавить не более 15 капель на бутылку 250 мл. В качестве профилактики этот негуманный способ можно использовать и в еде, добавляя максимум 2 капли по 3 раза в день.

    Средство из зверобоя действует более мягко:

    • Для его приготовления залить крутым кипятком 4 столовые ложки травы и 15 минут держать состав на водяной бане.
    • Отваром необходимо поить больного 2 раза в день перед едой. Можно объяснить это новым чаем на травах или средством для чистки печени. Действовать средство начинает через 10-15 дней и вызывает стойкое отвращение к алкоголю в том случае, если был соблюден строгий режим питья.

    Настойка на ореховых сережках:

    • В полулитровую емкость положить свежие, распустившиеся сережки, не набивая.
    • Налить водку доверху и настаивать в течение 10 дней.
    • Процедить, поместить в бутылку из-под водки и оставить в таком месте, чтобы алкоголик нашел и выпил.
    • Средство начинает работать после того, как выпита вся бутылка.

    Отвар из чабреца:

    • 3 столовые ложки травы доводят до кипения вместе со стаканом воды, остужают и фильтруют.
    • Одну столовую ложку приготовленной жидкости доливают в каждую рюмку водки, подносят ее больному.
    • Вещества, содержащиеся в чабреце, вызывают слабительное и рвотное действие. Желательно не хранить такую смесь больше суток.

    Перед применением растительных средств следует выяснить, нет ли у алкоголика аллергии на них, сахарного диабета, повреждений желудка – язвы или гастрита.

    Если у человека появилась сильная тахикардия, чересчур обильная рвота или одышка, необходимо срочно начать давать ему большое количество чистой воды, а также вызвать скорую помощь.

    Медикаментозное лечение без предупреждения

    Перед применением этих средств желательно все-таки проконсультироваться с врачом. Он подскажет, будет ли эффективен выбранный метод в конкретной ситуации.

    Следует учитывать множество факторов: болезни алкоголика, его состояние в данный момент - чем дольше продолжается «трезвый период», тем лучше.

    Таблетки действуют быстро и эффективно, уменьшают тягу к выпивке, но их сложно дать пьянице без ведома. Чаще всего они измельчаются в порошок, который нужно подсыпать в пищу согласно дозировке, прописанной в инструкции:

    • Эспераль формирует стойкую негативную реакцию на спиртосодержащие вещества, их вкус и запах. Лекарство замедляет распад продуктов алкоголя в организме и начинает реакцию после сочетания с ним, фактически вызывая сильное отравление. Основным действующим веществом является дисульфирам. При положительной реакции больного на дозировку, согласно инструкции, ее постепенно снижают. Рекомендованы профилактические курсы.
    • Тетурам аналогичным образом блокирует зависимость. Это сильнодействующий препарат профилактического и лечебного свойства, пьется согласно схеме. Отличается большим количеством побочных действий, поэтому назначается в крайних случаях.
    • Препарат Колме вместо крайне токсичного дисульфирама содержит цианамид. Он безвреден, убивает тягу к алкоголю, но стоит дорого. Колме является одним из лучших медикаментозных средств для оказания помощи больному алкоголизмом.
    • Копринол выпускается в форме капель, что очень удобно для поставленной задачи. Он содержит гриб-навозник и создает рефлекс, основанный на отвращении к алкоголю. Медицинский препарат негативно влияет на печень, зрение и слух, а продается только в ежедневных дозировках.
    • Акампросат является удачным выбором для лечения. Таблетки препарата растворяют в напитках и поят ими больного три раза в день. Производители обещают абсолютное излечение, освобождение от симптомов физической и психологической зависимости. Главный действующий компонент лекарства – ацетилгомотаурината кальция.

    Все перечисленные препараты запрещены к применению, если больной находится в запое. Это опасно и бессмысленно. Также их запрещено давать беременным и кормящим, больным сахарным диабетом и тяжелыми формами сердечно-сосудистых заболеваний.

    Неординарные методы

    Такие средства не имеют научного обоснования, но считаются эффективными. Они активно применяются, чтобы невзначай подтолкнуть больного к решению бросить пагубную привычку:

    • Добавить в водку или вино 4-5 малиновых клопов, подержать ее в темном месте 1-2 суток. Напоить больного этой настойкой.
    • На 14 дней подвесить открытую емкость с алкоголем в выгребной яме. Он не поменяет цвета, вкуса и запаха, но вызовет сильнейшую тошноту и отвращение от напитка.
    • Порошок, изготовленный из панцирей ракообразных, обладает сильным рвотным эффектом в сочетании со спиртосодержащими веществами. Панцири вареных раков или крабов необходимо очень мелко истолочь, а потом использовать получившееся по мере возможности. Подмешивают к закуске – самый действенный способ, добавляют в еду перед употреблением выпивки. Организм должен бурно реагировать на сочетание алкоголя и закуски. Таким методом можно выработать условный рефлекс: водка и пиво будут отождествляться с тошнотой и рвотой. После неоднократного применения средства человеку станет все труднее тянуться за рюмкой.
    • Приготовление блюд из гриба-навозника. При таком лечении ни в коем случае нельзя выпивать! Стойкое отравление будет последствием этого необдуманного поступка. Вареные или жареные грибы должны быть на столе до тех пор, пока не пройдет тяга к спиртному.

    Верующие люди рассказывают о целительной силе молитвы Святому Бонифатию «От пьянства», а также заговоров и слезных просьб, которые произносятся перед иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

    Профилактика

    Эффективны при поддержке лечения, а также незаменимы при выводе пьяницы из запоя сравнительно слабые, но безопасные препараты.

    Они не избавят от зависимости, но помогут в профилактике, снизят эйфорийное состояние от приема алкоголя и/или выведут из запоя перед лечением:

    • «Пропротен-100» - продукт гомеопатии, не имеющий побочных эффектов;
    • антидепрессант «Метадоксил», выводящий продукты метаболической обработки этанола;
    • «Барьер», поддерживающий физическое и психологическое состояние после отказа от рюмки, выпускается в удобном формате в виде капель;
    • комплекс витаминов группы B.

    Диета для алкоголика

    Одной из хитростей в создании рациона является добавление большого количества продуктов, содержащих калий. Также считается, что при достаточном употреблении витаминов организм не будет тянуться к алкоголю.

    Испытанное веками средство, как ни странно, -квашеная капуста. В ней содержится набор микро- и макроэлементов, помогающих в борьбе с недугом. Чтобы усилить ее действие, при квашении надо добавить 4 маленькие ложки листа обычного зеленого чая на каждый ее килограмм.

    Антиоксидантное действие зеленого чая очень высоко оценивается наркологами. Можно попробовать ввести его в ежедневный рацион – поить им всю семью, делая упор на больного. 4-5 чашек в день улучшат общее состояние и вызовут непереносимость алкоголя. При категорическом отказе можно добавлять сухой измельченный лист в еду или подливать его в супы.

    Заключение

    Большинство этих средств основаны именно на том, что человек списывает реакции на вещества на естественную усталость своего организма от алкоголя. Также срабатывают рефлексы.

    «Выпил – стало плохо» – цепочка откладывается в подсознании, и больного все меньше тянет к запретному плоду.

    В случае использования этих методов никогда нельзя раскрывать секрет: эффект в большинстве случаев сводится к нулю.

    Медицина не отвергает домашней борьбы с алкоголизмом, но настаивает на поддерживающей терапии и профилактике новых срывов с помощью традиционных методов.

Приготовление алкогольных напитков дома – процесс длительный, требующий много внимания и сил. Но зато результат труда просто поражает. В домашних условиях можно изготовить довольно разные виды спиртного: коньяки, вино, наливки, самогон, ликеры и т.д. Но особой популярностью пользуется домашняя водка, приготовление которой так же имеет свои нюансы и особенности. Главное в процессе – знать, как сделать водку мягкой. Для этого существуют различные рецепты, технологии и секреты.

Самое главное задание, от которого успех проделанной работы зависит на 80%, – подбор качественных, подходящих ингредиентов. Выбрав плохие компоненты, не удивляйтесь потом, что напиток у вас вышел не самого высшего качества.

Как в домашних условиях сделать водку мягче: выбор спирта и добавок

Для изготовления водки потребуются следующе ингредиенты:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • добавки – именно они и являются ответом на вопрос о том, как сделать водку мягче в домашних условиях.

При выборе спирта обратите внимание на то, что применять можно только этиловый, а метиловый – вещество токсичное для человеческого организма. Даже в малейших дозах он может вызвать интоксикацию, основными симптомами которой будут рвота, головокружение, упадок сил. Примечательно, что перепутать эти два вида спирта очень легко, ведь они не имеют специфического характерного запаха или вкуса. Но все же можно найти разницу. Стоит только поджечь оба экземпляра, и по цвету пламени вы легко различите образцы. Этиловый спирт горит синим пламенем, а метиловый – зеленым. Стоит так же помнить, что этанол способен погасить действие метанола.


Второй и очень важный этап, от которого будет зависеть вкус вашего напитка – выбор воды. Если вы думаете, как смягчить вкус водки, то выбирайте для приготовления именно детскую воду, которую легко можно найти в магазинах и аптеках. Именно эта вода имеет наименьшее количество солей. Но не стоит подходить к вопросу выбора воды с фанатизмом и брать дистиллированную, она не смешается со спиртом должным образом. То же самое можно сказать о кипяченой воде.

Существует множество вариантов, как из этилового спирта сделать мягкую водку, но во всех из них необходимо будет выбрать добавки, которые в этом помогут. Если не использовать их, то ваш напиток будет обладать не очень приятным вкусом, станет сушить ротовую полость и оставлять послевкусие. Для улучшения вкусовых качеств используют различные приемы: добавляют обычный сахар, глицерин или глюкозу. Также можно долить свежевыжатый сок лимона в небольших количествах. Но для производства качественной и дорогой водки чаще всего используют именно глюкозу 40%.

Рецепт, как можно смягчить вкус водки в домашних условиях

Непосредственное изготовление алкоголя подразумевает следующие этапы:

  1. Смешивание глюкозы со спиртом.
  2. Добавление полученной жидкости в воду.
  3. Настаивание в холодном, сухом, темном месте.

Но каким бы простым ни казался рецепт того, как смягчить водку в домашних условиях, он также имеет свои особенности. Во-первых, никогда нельзя вливать воду в спирт, а только наоборот. Эту ошибку допускает большинство людей, пытающихся воспроизвести его самостоятельно. Следующим этапом будет соблюдение пропорций. В классическом варианте нужно смешать 250 мл спирта, 2 л воды и 40 мл глюкозы. Сначала смешивается глюкоза со спиртом, а потом эта жидкость вливается в воду. После этого полученную суспензию нужно активно взболтать. При этом емкость для смешивания должна быть герметично закрыта. После смешивания важно сразу же охладить жидкость. Для этого емкость можно положить в морозильную камеру, холодильник, использовать лед. К употреблению напиток будет готов через неделю – две.

Беспокоясь о том, как сделать водку из спирта мягкой, можно проделать еще ряд манипуляций. Уголь активированный поможет устранить загрязнения и еще больше улучшить вкус. Достаточно просто бросить несколько таблеток в жидкость и процедить ее через несколько часов. Если и после этого вы останетесь недостаточно удовлетворены результатом, можно сделать следующее:

  1. Добавить мед, сахар.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Настоять готовую водку на лимонной цедре, кедровых орешках, аскорбиновой кислоте.

После проделанных действий водка точно станет чистой и мягкой на вкус. Она будет давать легкое опьянение. И самое главное – последствия употребления данного алкоголя не будут ужасающими, только легкое похмелье.

По желанию водке можно будет придать особый цвет с помощью натуральных красителей: шафрана, мяты, черники, подсолнуха.

Водка - один из самых крепких алкогольных напитков. Бесцветная жидкость, практически не имеющая запаха и вкуса, является неотъемлемой частью застолья в России. Издавна водку считают сугубо русским напитком. В шутку говорят, что она стала символом России.
Крепость водки составляет 40 градусов.

Из чего делают водку?

Оценить вкусовые качества водки вы сможете лишь после покупки. Однако именно по ним легче всего определить подделку. Откройте бутылку и попробуйте водку , не охлаждая ее. Резкий запах технического , посторонний привкус дадут вам понять, что данный напиток употреблять не стоит. Отнесите бутылку обратно в магазин, прихватив с собой чек. Обычно покупателю без проблем возвращают деньги за некачественный продукт.

Видео по теме

Такой напиток как водка известен на всех континентах. Во многих странах изготавливают свою собственную «национальную» водку, но отличается она от русского оригинала лишь вкусовыми и ароматическими добавками.


В пятнадцатом веке водку начали производить в монастырях. В этот период она стала более доступной. И в то же время царь ввел монополию государства на производство водки. Таким образом, он преследовал благие цели, чтобы народ прекратил травиться от самодельных перегонок. Отменить государственную монополию решили в 1828 году. С того времени главной русской забавой стало домашней водки. Честью многих домов считалось пригласить гостя за стол и угостить его стаканом своего напитка. Со временем водку стали продавать в бутылках на вынос.

Все мы знаем, что сивушный запах и неприятный вкус водке придают токсичные масла и примеси. Поэтому для того чтобы улучшить качество продукта, его зачастую подвергают очистке при помощи фильтрации. Что добавляют в водку, чтобы устранить специфический запах и улучшить вкусовые качества продукта? При производстве водки используют различные ароматизаторы. В уже готовую водку добавляют различные ягоды, фрукты, травы и разнообразные пряности, после чего ее настаивают некоторое время, до получения необходимого эффекта.

Что подсыпать в водку

Чтобы улучшить вкусовые качества водки, приготовленной в домашних условиях, издавна использовали ароматизацию. Самым первым продуктом, который стали использовать в этих целях стал хмель. Ведь даже совсем маленькое его количество способно полностью устранить привкус сивушных масел, которые содержаться в спирте. Вскоре заметили, что таким же свойством обладает так же и пчелиный мед. В настоящее время, чтобы ароматизировать водку используют различные ягоды, травы, фрукты и пряности. А если для ароматизации используют лечебные травы, то подобная водка приобретет кроме приятного запаха так же и полезные свойства.

Что подмешать в водку: рецепты

Вот некоторые рецепты самогона и водки с улучшенными вкусовыми качествами.

  • Малиновка. Вам понадобится: ягоды малины, сахарный сироп по вкусу, водка. Возьмите бутылку и заполните ее на ¾ спелыми ягодами малины. Залейте водкой, после чего бутыль необходимо выдержать в тени двое суток. После чего водку процедите, а малину выбросите. Заполните ½ бутылки свежей малиной, и снова залейте на двое суток той же водкой. После чего процедите водку и добавьте к ней по вкусу сахарного сиропа.
  • Земляничная водка. Вам понадобятся: ягоды клубники или земляники – около 3 кг., сахар – 1,5-2 кг., водка – 1 бутылка. Возьмите ягоды клубники или земляники, перетрите с сахаром и добавьте в водку.
  • Виноградная водка. Вам потребуется: 1л. виноградного сока, 1 кг. сахара, 1 ст. л. чая, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. черного перца горошком, 0,5 ч.л. ванилина, 1л. водки. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо добавить к водке и настоять 5-6 дней.

Каждый счастливый владелец пищевого ректификата хоть раз да задумывался, как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Несмотря на огромный ассортимент водочных бутиков многим любителям напитка хочется приготовить собственный эксклюзив. Тем более что изготовление алкоголя для личного употребления не запрещено законом. Домашняя водка - продукт заведомо более качественный, чем покупной при условии использования проверенного сырья и правильной технологии.

Ингредиенты

Спирт

Основополагающим материалом для получения водки является спирт. От его характеристик в первую очередь зависит конечный результат. Для изготовления водки из спирта можно использовать этиловый пищевой ректификат или его медицинский аналог. Часто их приравнивают, но некоторые отличия существуют:

  • Исходное сырье. Медицинский этанол производится только из картофеля и зерновых культур, характеризующихся высоким содержанием крахмала. В то время как пищевой - практически из любой сельскохозяйственной культуры;
  • Крепость. Пищевой этанол промышленного изготовления имеет крепость 96–96,3°. Крепость медицинского препарата может быть разная и зависит от конечной цели применения. Самая распространенная крепость — 95°, но встречается и ниже, например, 70°;
  • Очистка. По степени очистки медицинском спирте нет равных, примеси в нем практически отсутствуют. В отношении пищевого подвида все снова зависит от категории.

С медицинским продуктом все ясно и прозрачно, как и он сам. Различаться он может только крепостью. Соответственно готовой водки из такого сырья может получиться чуть больше или чуть меньше. Пищевой ректификат имеет внутреннюю классификацию, с которой стоит ознакомиться.

1. Спирт высшей очистки 96,2°

  • используются картофель, сахарная свекла, черная патока, зерновые культуры. Пропорции любые;
  • сивушные масла 6 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,03%.
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 13 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,05%.
  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 60%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.
  • используются зерновые культуры и картофель, содержанием последнего не должно превышать 30%;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 5 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,02%.
  • используются только зерновые культуры, преимущественно рожь и пшеница;
  • сивушные масла 5 мг/дм;
  • сложные эфиры 10 мг/дм;
  • метиловый спирт 0,003%.

При приготовлении водки из спирта собственного изготовления значения примесей не известны вовсе. Зато нет вопросов по составу.

Вода

Вторым компонентом, необходимым для разбавления спирта, является вода. От ее хорошего качества тоже зависит многое. Промышленные марки премиальной водки, кроме степеней и способов очистки, ставят в приоритет использование родниковой воды. Этот маркетинговый ход повышает лояльность и доверие покупателей.

В условиях мегаполиса такой продукт достать затруднительно. Поэтому вполне подойдет бутилированная вода из скважин. Обязательное правило: нельзя использовать кипяченую и дистиллированную воду. Эти процессы меняют химический состав воды. Исчезают вещества и микроэлементы, необходимые при смешивании с молекулами спирта.

Стоит обратить внимание на содержание минеральных солей. Вот их должно быть как можно меньше. Предпочтение отдаем мягкой и прозрачной воде. Информацию и содержании солей и уровне жесткости можно найти на этикетке. Просто изучите несколько образцов и выберите наилучший вариант.

Глюкоза

Глюкоза - ингредиент, которому не всегда уделяют достаточно внимания. И совсем напрасно. Именно глюкоза помогает устранить характерный спиртовой запах, остающийся даже после различных очисток. Она действительно делает напиток мягким и питким.

Глюкозу можно купить в аптеке, но не сложно сделать самому. Для ее приготовления потребуется смешать 1 кг сахара и 1 литр воды. Смесь тщательно кипятим на небольшом огне, снимая появляющуюся белую пенку. Как только пенка перестанет образовываться, огонь можно выключать. Получается своего рода сахарный сироп, знакомый производителям домашнего ликера. Это и есть глюкоза.

Правда или вымысел

Подготовив все необходимые ингредиенты можно перейти к смешиванию спирта и воды. В этом простом, на первый взгляд, процессе есть свои тонкости и передающиеся от поколения к поколению мифы.

Важно строго соблюдать пропорции

Существует множество рецептов, где составляющие берутся в соотношении 2 части этанола к 3 частям воды. Чтобы правильно разбавить спирт и добиться точной крепости, лучше пользоваться специальной таблицей с готовыми расчетами.

Таблица разведения 100 мл этанола водой

° 95 90 85 80 75 70 65 60 55 50
90 6,4
85 13,3 6,6
80 20,9 13,8 6,8
75 29,5 21,8 14,5 7,2
70 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

В первой строке мы находим исходную крепость имеющегося ректификата. В первом столбце - крепость уже разбавленного алкоголя. На пересечении - количество воды, которым нужно развести 0,1 литра спирта.

Пример: исходный продукт — 1 литр этилового ректификата 95°, желаемый результат водка 40°. Потребуется 1444 мл воды (по 144,4 мл на каждые 100 мл алкоголя).

Нельзя лить воду в спирт - вымысел

Очень распространено мнение о том, что добавлять можно только спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Эта теория основывается на множестве псевдонаучных изысканий о структуре воды и способах ее разрушения. В подтверждение часто приводят помутневший после вливания воды этанол.

В профессиональной среде химиков это утверждение не находит отклика. С точки зрения химических процессов между водой, смешанной с этанолом, и этанолом, разведенным водой, разницы нет. А помутнение спиртового раствора после добавления воды объясняется выпадением минеральных солей. Именно поэтому при выборе воды советуют обратить внимание на их содержание.

>И если у химиков вопросов нет, физическая сторона протекающего процесса имеет особенности. При вливании воды в растворитель происходит термическая реакция с выделением тепла. Это связано с разной плотностью жидкостей. Огнеопасным такое смешиваем может быть только при условии очень больших объемов. Водка из спирта в домашних условиях обычно делается не в таких количествах, чтобы привести к значительному выбросу тепла. Отмечается вполне приемлемое потепление водно-спиртового раствора.

Водку нужно минимум 2 дня, а лучше 2 недели выдерживать в холоде - вымысел

При изготовлении домашнего алкоголя практикуется продолжительное выдерживание в темном прохладном месте. Цель - дождаться выпадения максимально возможного количества примесей в осадок. В случае с водкой 99% солей выпадает в течение нескольких первых часов. Дальнейшее выдерживание только отнимает время, но на уровень качества обычно не влияет.

Рецепт водки из спирта

Чтобы самостоятельно сделать водку из спирта потребуется:

  • спирт 95° — 1 литр;
  • вода бутилированная — 1,444 литра;
  • глюкоза — 30 мл.

Способ приготовления

  • Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. При использовании алкоголя другой крепости заглядываем в таблицу и пересчитываем количество воды.
  • Смешиваем спирт с водой. Последовательность действий здесь не важна. Но практикующие самогонщики рекомендуют разводить воду этанолом, вливая его тонкой струйкой в заранее отмеренную воду.
  • К смешанному алкоголю добавляем глюкозу. Перемешиваем и даже взбалтываем как можно тщательнее.
  • Чтобы сделать водку из спирта чище, проведем простую, но эффективную угольную фильтрацию. Для этого потребуется активированный уголь. Подойдут марки КАУ-А, КАУ-СОРБ, БАУ-А, БАУ-ЛВ. Количество необходимого для очистки угля будет зависеть от вида. Точную информацию можно узнать из инструкции к каждому препарату.
  • Уголь можно измельчить, добавить в водку и процедить через 2-3 часа. Другой способ: сделать угольную колонну. Для этого берем воронку и чередуем слои измельченного угля и ватных или специальных фильтровальных дисков. Пропускаем водку через этот фильтр несколько раз.

Напиток готов к употреблению сразу после охлаждения до желаемой температуры. Ограничений по сроку хранения нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!