Лечение грецким орехом. Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта

Грецкий орех является универсальным средством от многих заболеваний. Сегодня большинство людей, к сожалению, не доверяют народной медицине и не знают о его полезных свойствах. Деревья, плодоносящие грецкими орехами, живут до 1000 лет и при этом урожай начинают давать с 10 лет своего существования. В некоторых народах грецкие орехи называют английскими. Их название менялось в зависимости от того, какой национальности купцы торговали ими в государстве. На самом же деле выращивают эти деревья в Средней Азии.

Полезные свойства грецких орехов использовали люди еще в древности и тогда их настои и смеси считались лучшим противоядием. Возможно, рецепты тогда еще не были совершенными, но спустя время эти плоды получали все больше популярности, благодаря развитию народной медицины. Каждый лекарь открывал для себя что-то новое в области применения не только самих орехов, но и коры деревьев, листьев, скорлупы.

Состав грецких орехов. Грецкие орехи – это просто кладезь полезных веществ. В них имеется белок, минеральные вещества, полезные масла и кислоты, дубильные вещества, различные витамины и провитамины. Если внедряться более подробно в этот перечень, то можно лишь удивиться, что этот продукт в настоящем времени не является первым общеукрепляющим средством в каждом доме. Не только в древности, но и сегодня считается, что употреблять грецкие орехи полезно при истощениях, для снятия усталости, восстановления после тяжелых заболеваний.

Лечение грецкими орехами. Сегодня медицина использует все части не только грецкого ореха, но и самого дерева. В зависимости от той области, к которой относится заболевание, существует ряд рецептов, чтобы помочь человеку. Рассмотрим некоторые направления.

При различных наружных кожных заболеваниях (экземе, псориазе, угревой сыпи, фурункулах), а также обычных ранах либо же ожогах используют настои и компрессы из масла грецкого ореха, водных экстрактов его листьев. При лечении стафилококка и туберкулеза существуют также свои рецепты. Например, каждый день употреблять толченый орех с медом.

Помимо всего прочего ореховое масло служит прекрасным противоглистным средством. В совокупности с клетчаткой, которая также содержится в этих плодах, оно улучшает жизнедеятельность кишечника и устраняет запоры.

При таких серьезных заболеваниях, как , детский рахит, различные раковые опухоли применяют все тот же грецкий орех. Естественно, он не способен резко вылечить человека, но значительно улучшить его состояние и уменьшить симптомы заболевания ему под силу.

Профилактика заболеваний почек, мочевого пузыря, сердечно-сосудистых, гинекологических – все это народная медицина спокойно доверяет рецептам, использующим среди своих ингредиентов различные части грецких орехов (скорлупу, листья, кору).

Сегодня дерматология и косметология нашли широкое применение полезным свойствам грецкого ореха. Многие медицинские препараты используют его составляющие. Даже ветеринария не упускает своего шанса помочь животным при помощи этих чудо-плодов.

На данный момент существует множество простых и доступных рецептов, которые помогают людям избавляться от кашля, несварения желудка, болезней суставов, да и просто повышать свой иммунитет. Грецкий орех нужно использовать не только для лечения, но и для предупреждения появления и прогрессирования многих современных заболеваний.

Богатый химический состав этого лакомства превращает привычный повседневный продукт в эффективное средство по оздоровлению. Частое употребление продукта может существенно снизить риск развития многих заболеваний. Кроме того, костянки древесного цвета обладают приятным вкусом и имеют высокую питательную ценность. Но польза и вред грецких орехов подлежат пристальному вниманию.

Грецкие орехи: лечебные свойства

О химическом составе грецкого ореха можно написать научное собрание. В нем настолько много полезных соединений, что обо всех трудно рассказать в двух словах.

Особого внимания заслуживают:

  • незаменимые жирные кислоты семейства омега;
  • практически полный спектр витамина В;
  • провитамин А и аскорбиновая кислота.

Присутствуют в его составе и полезная для кроветворения никотиновая кислота, витамин К и антиоксиданты.

В различных частях обнаруживается:

  • клетчатка;
  • ценный растительный белок;
  • дубильные вещества;
  • эфирные соединения;
  • калий, магний, кальций, железо, сера, алюминий, фосфор, цинк, марганец;
  • аминокислоты (аспарагин, глутамин, цистин);
  • стерины;
  • кумарины;
  • алкалоиды.

В человеческом организме эти компоненты трудятся над питанием мозга, перенастройкой нервной системы, улучшением памяти. Они очень полезны для умственной активности и просто необходимы детям на этапе роста и развития, а взрослым во время ежедневной мыслительной работы.

  1. Продукт снижает проницаемость капилляров.
  2. Укрепляет стенки кровеносных артерий.
  3. Способствует адаптации сосудов к стрессовым ситуациям.
  4. Разбивает конгломераты холестерина на простые усваиваемые соединения.
  5. Препятствует образованию жировых наростов на внутренней стенке кровеносных магистралей.
  6. Рекомендован для профилактики атеросклероза и болезней сердца.

Лакомство помогает бороться с запорами и кроме того, обладая бактерицидным эффектом, справляется с патогенной кишечной флорой. Дубильные вещества способствуют заживлению слизистой. С его помощью издавна приноровились изгонять глистов.

Грецкий орех обладает общеукрепляющим и противовоспалительным действием, а минералы, присутствующие в его составе, поддерживают электролитический баланс. Они являются непосредственными участниками метаболизма, а потому употребление грецкого ореха полезно при нарушениях обмена веществ и, в частности, при ожирении. Уровень электролитов влияет и на артериальное давление, а значит, бурые костянки можно употреблять для профилактики гипертонии.

Грецкий орех – это один из тех продуктов, который популярен в рационе семьи. Его применяют в качестве главного ингредиента во многих кухнях. О пользе этих орехов не знает только самый ленивый, ведь он ценен за хорошие вкусовые качества и за безотходность. Составляющие следующие: ядро, скорлупа, перегородки, ветки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100 % от нормы, в г
Калорийность 656 кКал 1684 кКал 39 5,9 257
Белки 16,2г 76г 21,3 3,2 469
Жиры 60,8г 60г 101,3 15,4 99
Углеводы 11,1 г 211г 5,3 0,8 1901
Пищевые волокна 6,1г 20г 30,5 4,6 328
Вода 3,8г 2400г 0,2 63158
Зола


Витамины и микро-макро элементы

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 граммах % от нормы в 100 ккал 100 % от нормы, в г
Витамин А 8 мкг 900 мкг 0,9 0,1 11250
Витамин В1 0,39мг 1,5 мг 26 4 385
Фолат 77 мкг 400 мкг 19,3 2,9 519
Филлохинон 2,7 мкг 120 мкг 2,3 0,4 4444
Витамин В2 0,12 мг 1,8 мг 6,7 1 1500
Витамин С 5,8 мг 90 мг 6,4 1 1552
Витамин Е 2,6 мг 15 мг 17,7 2,6 577
Витамин В5 0,82 мг 5мг 16,4 2,5 610
Железо 2 мг 18мг 11,1 1,7 900
Медь 530 мк 1000 мкг 53 8,1 189
Цинк 2,57 мг 12 мг 21,4 3,3 467
Йод 3,1 мкг 150 мкг 2,1 0,3 4839
Кобальт 7,3 мкг 10 мкг 73 11,1 137
Калий 474 мг 2500 мг 19 2,9 527
Натрий 7мг 1300мг 0,5 0,1 18571
Фосфор 332 мг 800 мг 41,5 6,3 241
Кальций 89 мг 1000 мг 8,8 1,4 1124
Хлор 25 мг 2300 мг 1,1 0,2 9200

Грецкий орех — польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов: видео


Грецкий орех содержит в себе массу полезных веществ, более того он довольно калорийный и питательный. Ядра добавляют во многие блюда, ведь благодаря питательным веществам можно укрепить иммунитет, да и просто приятно на вкус. Жирные кислоты, спектр витаминов, дубильные вещества орехов делают грецкий орех полезным и незаменимым в кухнях разных направлений.


Из ядер и перегородок изготавливается большое количество препаратов, мазей, таблеток. Медицинские составы отличаются вяжущими, болеутоляющими эффектами. Практически от каждой болезни можно найти средство, на основе перепонок, коры грецкого ореха.

Источник витамина Е . Данный витамин уменьшает окислительные процессы в организме, поэтому его нужно употреблять для профилактики артрита.

Клетчатка – данное вещество, содержащееся в орехах регулирует пищеварительную систему, так как в них содержится именно диетическая клетчатка, грецкие орехи назначаются при диетах.

Заболевания щитовидной железы лечится при помощи ореха, так как в нем содержится йод . А из можно приготовить отвар, который употребляют при заболевании. Орех активирует обмен веществ, что придает человеку прилив жизненных сил.

Перепады настроения . Грецкий орех имеет успокаивающее воздействие, поэтому его нужно употреблять при депрессиях, нервных срывах.

Недуги, связанные с суставами и костями, также можно вылечить при помощи орехов, так как в них содержится большое количество кальция, фосфора.

Активизирует работу мозга, благодаря Омега-3 орех помогает справиться с умственными нагрузками и развивать память у ребенка.


Орех оказывает многогранное воздействие, первым делом это пополнение запасов цинка и магния, которые имеют решающее значение для потенции. Данные компоненты входят не только в состав тестостерона, но и влияют на быстроту сперматозоидов.

Во-вторых, орех содержит жирные кислоты, которые помогают восстановить проходимость в сосудах. Цистеин обеззараживает вещества, которые входят в состав табака, он стимулирует лейкоциты, это важно в том случае, если имеются воспалительные заболевания.


Потребуются 2 столовые ложки перегородок, их следует залить кипятком, варить 20 минут, после настаивать около часа. Разделить смесь на три части и пить по 3 раза в сутки.

Данный орех включен в состав БАДов, которые поддерживают потенцию, повышают активность половых клеток. Существуют препараты, в составе которых имеется грецкий орех, после их употребления:

  • продолжительность оргазма становится лучше;
  • эрекция становится качественней;
  • мужчина сможет контролировать эрекцию.


Орех является кладезью для женщин, ведь он помогает:

  • предотвратить развитие рака молочных желез. Фитогормоны эффективно борются с мастопатией;
  • благодаря магнию, который содержится в грецком орехе, можно избавиться от стрессов, нервных истощений, которые являются причиной возникновения многих заболеваний;
  • содержание антиоксидантов усиливает сопротивление различным инфекциям.

При нарушении менструаций , нужно использовать настой из листьев. 1,5 ложки сырья залить кипятком и дать настояться. Через 2 часа смесь нужно процедить и употреблять по чайной ложке перед едой 3 раза в день.

В зимнее время года поможет «витаминная смесь» . Для ее приготовления потребуется . Все составляющие нужно измельчить и перемешать, состав хранить в прохладном месте, употреблять в качестве лакомства.

Молоко матери — это один из компонентов, который укрепляет организм младенца. А чтобы молоко было полезным, матери нужно следить за питанием. Некоторые врачи говорят о том, что плод не стоит употреблять, так как может появиться аллергия у малыша, но есть и другое мнение. Вот такое воздействие оказывает грецкий орех:

  1. Расширяет сосуды.
  2. Приводит в норму кислотность желудка.
  3. Предупреждает развитие анемии.
  4. Избавляет от стрессов.

Перед тем как употреблять данный продукт следует обязательно проконсультироваться со специалистом. Ведь если соблюдать нормы, то никакого вреда младенцу и матери употребление ореха не принесет.


При зубной боли потребуется взять чайную ложку листьев грецкого ореха и залить стаканом кипятка, смесь настоять около 25 минут и процедить. Полоскать ротовую полость несколько раз в день.

Гипертония . Грецкие орехи благотворно влияют на давление, понижая его. Из-за содержания в крови l–аргинина в организме уменьшается риск образования сгустков крови в сосудах, именно поэтому грецкие орехи полезны для сердечников.

Метаболический синдром . Данное заболевание возникает, когда в организме повышен холестерин и человек является гипертоником.

Туберкулез также можно лечить при помощи грецких орехов, употребляя их в толченом виде каждый день перед едой.


Из ореха можно сделать множество полезных веществ, использующихся в косметологии.

Маска для жирной кожи

Для нее потребуется 2 ложки молотых овсяных хлопьев, 2 белка, 2 чайные ложки меда и 1 чайная ложка масла грецкого ореха. Ингредиенты перемешиваются и наносятся на очищенную кожу лица на 15 – 20 минут, после чего смываются водой.

Маска для укрепления волосяной фолликулы

Потребуется: 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 1 яйцо и 1 чайная ложка меда. Все составляющие перемешиваются и втираются в кожу. Волосы покрываются косынкой и укутываются теплом. Через 30 минут волосы промыть с шампунем.


Перегородки также обладают лечебными свойствами, в них содержится большое количество полезных веществ. Они обладают антибактериальными свойствами, оказывают вяжущее действие при диарее, нормализуют кровяное давление, можно использовать настой при катарактах, болях в суставах.

Отвар на воде

Для данного напитка понадобится полстакана перегородок, их нужно всыпать в кастрюлю и залить водой, затем прокипятить несколько минут. После остудить и процедить. Отвар употреблять при недостатке йода. Употреблять перед приемом пищи по глотку.


Изготовление происходит при помощи прессования ядер ореха. Масло нужно употреблять при гастрите, средство восстанавливает клетки печени, повышает иммунитет. Те, кто подвергается радиационному воздействию, должны постоянно в рацион вносить масло из грецкого ореха.

  • Принимать масло при заболеваниях щитовидной железы нужно по 1 столовой ложке перед сном.
  • Для укрепления иммунитета взрослым по 1 чайной ложке до приема пищи.
  • В косметологии масло применяют очень часто в различных вариациях.


При употреблении могут возникнуть следующие неприятные ситуации:

  • воспаление миндалин;
  • образование сыпи.

Продукт противопоказан если имеются:

  • высокая степень ожирения;
  • кишечные расстройства.


Нет каких-то ограничений по употреблению грецких орехов, но чтобы эффект был положителен, лучше всего съедать 10- 15 очищенных ядер в день.

Как правильно хранить грецкие орехи

Грецкие орехи в скорлупе следует хранить при температуре от -5 до +10 градусов. При хранении в холщовых мешках или ящиках следует выбрать помещение с минимальной влажностью. Орехам противопоказан и прямой солнечный свет.

Если вы храните их в герметично закрытых стеклянных банках на балконе, позаботьтесь, чтобы на них не попадало солнце. При соблюдении всех условий, вы можете сохранить орешки до нового урожая.

Чищенные грецкие орехи, купленные на рынке или в магазине, нельзя хранить на полке кухонного шкафчика дольше двух недель. От комнатной температуры и высокой влажности они прогоркнут и высохнут.

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.


Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.


Полезные свойства

Свойства недозрелого грецкого ореха:

У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.


Вред

  • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
  • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
  • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
  • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.

Сок

Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.


Особенности сока недозрелых орехов:

  • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
  • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
  • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
  • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
  • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.


Кожура

Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

  • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
  • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
  • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
  • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
  • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
  • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
  • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.


Масло

Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.


Применение

В кулинарии

Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.


Варенье

Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.


Нюансы приготовления варенья:

  • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
  • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
  • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
  • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
  • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
  • после каждой варки охлаждайте орехи;
  • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
  • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
  • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
  • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
  • разливайте его по баночкам холодным.

Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

В медицине

Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп , который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

  • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
  • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
  • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.


Отвар

Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.


Настойка

Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.


Настойка на водке

Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

  • глистных инвазиях;
  • болезнях печени;
  • остеохондрозе;
  • гипертонии;
  • гломерулонефрите;
  • опухолях;
  • болезнях желудка;
  • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
  • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
  • атеросклерозе;
  • колитах;
  • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
  • заболеваниях костей;
  • болезнях ЛОР-органов, отитах;
  • заболеваниях мозга;
  • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.

Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

  • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
  • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
  • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.

  • При онкологии

    Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.


    Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

    В быту

    Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

    • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
    • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
    • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
    • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
    • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.