Можно ли кошке обработать глаз левомеколь. У кошки конъюнктивит чем лечить левомеколь. У кошки рак молочной железы: рана вскрылась – что делать

Очень много отзывов об этом средстве, поэтому я воздержусь от общего описания мази, приложив к отзыву фото. Скажу только о правилах хранения -после вскрытия мазь хранится в холодильнике.

Я с "Левомеколем" знакома, сколько себя помню. Мама у меня врач -хирург, поэтому в нашем доме за модой на лекарства не гонятся, а используют по-настоящему эффективные, проверенные временем препараты. "Левомеколь" как раз из тех препаратов, которые обязаны быть в каждом доме.

Из-за своей универсальности, эффективности и относительной безвредности.




В инструкции указано, для чего преимущественно должен использоваться препарат- гнойные раны.



ДЛЯ ЧЕГО Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАЗЬ НЕ ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ:

ДЛЯ КОШКИ .

1. В ноябре прошлого года я подобрала красивую чёрную кошку в овощном ларечке- она там ютилась днём, а ночью её выставляли на улицу, так как хозяин был против кошки в ларьке с продуктами. Кошка скорее всего потеряшка, ласковая и ручная, ухоженная. Только очень худая, с обмороженными лапами и выдранным когтем, с сильно загноившейся подушечкой.

Взяла у знакомых клетку, так как дома свои две кошки, не известно, как себя поведут и какие заболевания у найденыша. К ветеринару пошли на следующий же день - кроме обмороженных подушечек лап до мяса и вырванного когтя с сильным нагноением кошка была совершенно здорова.

Для лап - гнойной раны и мест обморожения ветеринар нам и выписал мазь "Левомеколь".

Лапы я обрабатывала 3 раза в день, поначалу были визги и шипение. Ребёнку было больно и страшно, ну и естественно был воротник, чтобы мазь не слизывалась.

Запах гнойной раны прошёл уже на третий день, раны на подушечках стали затягиваться и появились корочки вместо кровоточащих ран также дня через три.

Фото кошечки в клетке я удалила, но сохранилось фото её последних дней у меня дома (нашлась прекрасная семья, которая после лечения забрала у меня девочку). На фото Ночка (так её назвали, чёрненькая, некогда было фантазировать на тему изысканного кошачьего имени) с моей младшей Тошей. Они подружились, носились вместе и Тоша на фото как раз с Ночкой заигрывает.



Так что в новый дом мы поехали без одного когтя, вырванного где-то с мясом, но с зажившими лапками.

У моей подруги кошке после операции (опухоль в двух местах на коже удаляли) швы заживляли тоже именно Левомеколем. Все зажило за неделю, ни один шов не воспалился.

2. ПРИ ГИНЕКОЛОГИЯЕСКОЙ ПРОБЛЕМЕ.

В некоторых своих отзывах я уже упоминала, что страдаю не особо редким и не поддающимся лечению гинекологическим заболеванием -лейкоплакией. И описывала те средства, которые помогают от её симптомов реально, а не временно облегчают состояние - это Иранский шафран и Китайский травяной крем .

Однако у этого заболевания редко, но бывают такие воспаления на слизистой, что жизнь превращается в сущий ад. Описывать детали не буду, просто скажу, что можно три недели бояться сесть, залезть в воду и т.п., так как появляются раны. И тогда уже бесполезны указанные мной выше средства, которые хороши просто для убирания симптоматики болезни не в острой фазе лечения.

Про Левомеколь я вспомнила в конце второй недели мучений, уже отчаявшись вылезти в состояние "облегчения" воспалительного процесса и заживления тканей слизистой. Не скажу, что быстро, но дня за четыре при использовании мази на слизистые 4-5 раз в день (да, именно так, от одного раза как мертвому -припарки) все зажило и я вернулась к профилактике заболевания дважды в неделю указанными выше препаратами. Так что для меня это мой личный спаситель.

И, да, в качестве наружного средства при геморрое -для заживления геморроидальных узлов, "Левомеколь" тоже с успехом применяют.

Так что повторюсь, ЛЕВОМЕКОЛЬ - должен быть в каждой домашней аптечке!!!

Для вас самих, для деток, для животных. Практически универсальный препарат для ран, нагноений, укусов, швов и т.п.

Никогда ни от кого не слышала о побочных действиях либо нулевой эффективности этого препарата

Мазь Левомеколь – это противомикробный препарат, использующийся как в человеческой медицине, так и в ветеринарии. Препарат активен в отношении более чем 20 видов бактерий, синегнойных и кишечных палочек, стафилококков.

Мазь Левомеколь применяют для снятия воспалений и обеззараживания ран. Она также способствует регенерации повреждённых тканей. Применять Левомеколь для собак, как и для других животных, можно. Существует мазь «Левомеколь-вет», специально предназначенная для животных, хотя можно использовать и обычный Левомеколь из аптеки.

Активное вещество в этой мази антибиотик левомицетин, который эффективно борется с бактериями, так как устойчивость бактерий к левомицетину развивается медленно.

Левомеколь очень часто применяют для лечения гнойных ран и свищей.

Кроме 7,5 мг активного вещества Левомицетина в 1 грамме мази содержится 40 мг метилурацила, а также вещества макрогол 1500 и макрогол 400.

Левомеколь выпускается в виде мази белого или желтоватого цвета в алюминиевых тубах по 40 грамм.

Что лечат Левомеколем у собак

Левомеколь для собак применяется в следующих случаях:

  • гнойные раны с инфекцией;
  • наличие в ране гнойных и некротических масс;
  • воспалительные процессы тканей;
  • фурункулы;
  • инфекционный отит;
  • некоторые виды кожных болезней, например, инфекционный дерматит.

Способ применения

Мазь нужно использовать согласно инструкции по применению, вложенной в упаковку.


Левомеколь наносят на марлевую салфетку, которую крепят на ране бинтом.

Если у животного гнойная рана, то следует использовать мазь следующим образом: пропитать марлевые салфетки Левомеколем и положить их на рану, закрепив с помощью бинта. Марли с мазью надо менять 2-3 раза в сутки. Процедуру надо повторять каждый день до заживления раны.

Как правило, собака спокойно переносит эту процедуру, однако возможно лёгкое жжение после нанесения мази. Не следует оставлять животное без присмотра, чтобы собака не слизала мазь, ведь тогда состав не успеет подействовать.

Многих хозяев волнует вопрос: что будет, если собака слизала Левомеколь? На самом деле, ничего страшного не произойдёт. Левомеколь не токсичен, он не причинит вреда собаке при попадании внутрь. Единственное, что может произойти, это появление лёгкого слабительного эффекта из-за жирной текстуры мази, но только в том случае, если у собаки маленький вес тела и она слизала довольно много мази.

При глубоком поражении мазь Левомеколь разогревают до 39 градусов Цельсия и вводят с помощью катетера в полость раны.

Если у собаки инфекционный отит, тампон, пропитанный мазью, закладывается в ухо. Через 10-15 минут нужно вынуть тампон. Процедуру следует проводить 1-2 раза в день.

ВАЖНО. Следите за тем, чтобы собака не трогала больное ухо, так как она может случайно протолкнуть тампон глубже.

Левомеколь можно применять и при воспалении анальных желез у собак. В этом случае после опорожнения анальных желез следует их продезинфицировать и закладывать туда мазь Левомеколь. Поскольку процедура, как правило, крайне неприятная для собаки, желательно, чтобы её проводил ветеринар.


С помошью Левомеколя можно лечить гнойный отит: для этого тампон с мазью закладывают в ухо.

Левомеколь считается безвредной мазью с минимальными побочными эффектами или полным их отсутствием. Однако если у собаки , применять его нельзя.

Цена и условия хранения

Левомеколь – недорогая мазь. Цена на неё может варьироваться от 100 до 300 рублей за 40 грамм в аптеках нашей страны. В интернет-магазинах цена на Левомеколь составляет примерно 115 – 130 рублей.

Что касается условий хранения данного препарата, его следует хранить в сухом тёмном месте при температуре до 20 градусов Цельсия. Мазь хранится 3,5 года.

для лечения гнойных ран у животных

(Организация-разработчик ООО «Ветторг»,

143180, Московская обл., г. Звенигород, Нахабинское ш., д.2)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Торговое наименование лекарственного препарата : мазь Левомеколь (Unguentum Laevomecolum)

Международное непатентованное название : левомицетин + метилурацил.

Лекарственная форма : мазь для наружного применения.

Мазь Левомеколь содержит в 100 г в качестве действующих веществ левомицетина (хлорамфеникола) - 0,75 г и метилурацила - 4,0 г, а в качестве вспомогательных веществ полиэтиленоксид 400 и полиэтиленоксид 1500.

Мазь Левомеколь по внешнему виду представляет собой однородную массу белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Срок годности при соблюдении условий хранения в плотно укупоренной таре производителя - 3,5 года. Запрещается использовать мазь Левомеколь по истечении срока годности.

Выпускают мазь Левомеколь расфасованной по 15, 20, 30, 50, 100, 150, 180, 200, 300, 400, 570, 870 и 1000 г в полимерных банках соответствующей вместимости, укупоренных крышками с контролем первого вскрытия, или по 15, 18, 20, 25, 30, 40 и 162 г в тубах полимерных соответствующей вместимости. В групповую упаковку вкладывают потребительские упаковки, укомплектованные инструкциями по применению.

Мазь Левомеколь хранят в упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 15 °С до 18 °С.

Мазь Левомеколь следует хранить в местах, недоступных для детей.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

II . ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ (БИОЛОГИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА

Мазь Левомеколь относится к антибактериальным препаратам для наружного применения.

Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, антимикробное и регенерирующее действие. Входящий в состав мази левомицетин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli . Метилурацил стимулирует обменные процессы в клетках, процесс заживления ран, восстановление тканей, оказывает противовоспалительное действие. Метилурацил повышает местный иммунитет за счет усиления выработки лейкоцитов и интерферона. Мазевая основа полиэтиленоксид способствует глубокому проникновению компонентов мази вглубь тканей, без повреждения биологических мембран. Это позволяет сохранять антибактериальную активность в присутствии гноя.

Мазь Левомеколь по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007).

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Мазь Левомеколь назначают для обработки гнойных ран, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки).

Противопоказанием к применению мази Левомеколя является повышенная индивидуальная чувствительность к левомицетину и метилурацилу.

Мазь Левомеколь применяют местно. Мазью пропитывают стерильные марлевые салфетки, затем накладывают на пораженную поверхность кожи и закрепляют повязкой. В гнойные полости мазь Левомеколь вводят через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. Для такого использования мазь предварительно подогревают до 35-40 °С. Перевязки делают ежедневно до полного очищения пораженной кожи. При инфекционных воспалениях кожи и слизистых оболочек мазь Левомеколь после очищения пораженного участка наносят тонким ровным слоем 1-2 раза в день до выздоровления, как отдельно, так и в качестве комплексного лечения.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Особенностей действия мази Левомеколь при первом применении и отмене не установлено.

Мазь Левомеколь разрешается применять беременным животным, лактирующим и молодняку.

Следует избегать нарушений рекомендуемых сроков обработки животных, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска очередной обработки мазью Левомеколь следует возобновить обработку в той же дозе по той же схеме.

Мазь Левомеколь не вызывает у животных побочных явлений и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией. Крайне редко у гиперчувствительных к левомицетину животных возможны аллергические реакции в виде кожных высыпаний. В случае появления аллергической реакции использование препарата прекращают и при необходимости назначают антигистаминные средства.

Мазь Левомеколь не предназначена для применения продуктивным животным.

Название МАЗЬ ЛЕВОМЕКОЛЬ Название (лат.) Unguentum Laevomecolum Состав и форма выпуска Мазь Левомеколь содержит в 100 г в качестве действующих веществ левомицетина (хлорамфеникола) - 0,75 г и метилурацила - 4,0 г, а в качестве вспомогательных веществ полиэтиленоксид 400 и полиэтиленоксид 1500.

По внешнему виду представляет собой однородную массу белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Выпускают мазь Левомеколь расфасованной по 15, 20, 30, 50, 100, 150, 180, 200, 300, 400, 570, 870 и 1000 г в полимерных банках соответствующей вместимости, укупоренных крышками с контролем первого вскрытия, или по 15, 18, 20, 25, 30, 40 и 162 г в тубах полимерных соответствующей вместимости. В групповую упаковку вкладывают потребительские упаковки, укомплектованные инструкциями по применению.

Мазь Левомеколь отпускается: без рецепта ветеринарного врача. Фармакологические свойства Мазь Левомеколь относится к антибактериальным препаратам для наружного применения.

Мазь Левомеколь оказывает комплексное противовоспалительное, антимикробное и регенерирующее действие. Входящий в состав мази левомицетин активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli . Метилурацил стимулирует обменные процессы в клетках, процесс заживления ран, восстановление тканей, оказывает противовоспалительное действие. Метилурацил повышает местный иммунитет за счет усиления выработки лейкоцитов и интерферона. Мазевая основа полиэтиленоксид способствует глубокому проникновению компонентов мази вглубь тканей, без повреждения биологических мембран. Это позволяет сохранять антибактериальную активность в присутствии гноя.

Мазь Левомеколь по степени воздействия на организм относится к веществам малоопасным (4 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007). Показания Назначают для обработки гнойных ран, инфицированных смешанной микрофлорой (включая стафилококки, синегнойную и кишечную палочки). Дозы и способ применения Мазь Левомеколь применяют местно. Мазью пропитывают стерильные марлевые салфетки, затем накладывают на пораженную поверхность кожи и закрепляют повязкой. В гнойные полости мазь Левомеколь вводят через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. Для такого использования мазь предварительно подогревают до 35-40 °С. Перевязки делают ежедневно до полного очищения пораженной кожи. При инфекционных воспалениях кожи и слизистых оболочек мазь Левомеколь после очищения пораженного участка наносят тонким ровным слоем 1-2 раза в день до выздоровления, как отдельно, так и в качестве комплексного лечения.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Особенностей действия мази Левомеколь при первом применении и отмене не установлено.

Мазь Левомеколь разрешается применять беременным животным, лактирующим и молодняку.

Следует избегать нарушений рекомендуемых сроков обработки животных, так как это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска очередной обработки мазью Левомеколь следует возобновить обработку в той же дозе по той же схеме. Побочные действия Мазь Левомеколь не вызывает у животных побочных явлений и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией. Крайне редко у гиперчувствительных к левомицетину животных возможны аллергические реакции в виде кожных высыпаний. В случае появления аллергической реакции использование препарата прекращают и при необходимости назначают антигистаминные средства. Противопоказания Противопоказанием к применению мази Левомеколя является повышенная индивидуальная чувствительность к левомицетину и метилурацилу. Особые указания Мазь Левомеколь не рекомендуется применять одновременно с другими антибактериальными препаратами для местного применения. Использование мази не исключает применения других лекарственных препаратов.

Мазь Левомеколь не предназначена для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики

При работе с мазью Левомеколь следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. По окончании обработки руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Людям с повышенной чувствительностью к левомицетину следует избегать прямого контакта с мазью Левомеколь.

Запрещается использовать первичную упаковку из-под мази Левомеколь для бытовых целей, она подлежит утилизации как бытовой отход.

При попадании мази Левомеколь на слизистую оболочку глаз, следует немедленно снять ее тампоном и промыть глаза большим количеством воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку). Условия хранения Мазь Левомеколь хранят в упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 15 °С до 18 °С.

Мазь Левомеколь следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности при соблюдении условий хранения в плотно укупоренной таре производителя - 3,5 года. Запрещается использовать мазь Левомеколь по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства. Производитель Ветторг ООО, Россия