Диета с морковкой. Сырая морковь для похудения и диет. Суть морковно-яблочной диеты

Пресные и безвкусные блюда диет остались в прошлом. Потому что есть корнеплод, который принесет максимум витаминов и поможет избавиться от лишнего веса. Этот чудесный продукт — морковь!

Богатый состав как профилактика множества заболеваний

Тем, кто решает использовать морковь во время диеты, полезно будет знать о ее составе. Вот он:

  • азотсодержащие вещества, а это немаловажно, потому что он самый распространенный элемент на Земле;
  • ничтожное количество жиров, меньше 0,2%;
  • небольшое число углеводов — около 9%;
  • витамины — В, D, K, P — способствуют тому, что морковка при диете снабжает организм широким спектром полезных веществ;
  • жирные и эфирные масла, йод, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, лицетин и стирол;
  • большое количество клетчатки;
  • главным элементом, которым богата морковь, является бета-каротин, укрепляющий иммунную систему и уменьшающий темпы старения организма.

Печень человека вырабатывает ферменты, которые преобразуют бета-каротин в витамин А, относящийся в группе антиоксидантов . Все антиоксиданты действуют так, что снижают возможность образования свободных радикалов. Антиоксиланты также помогают в профилактике множества заболеваний:

  • злокачественных опухолей и рака;
  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • катаракты;
  • артрита.

Введение в рацион овощных и морковных диет способно улучшить обмен веществ, содействовать нормальному росту и развитию как физическому, так и умственному . Овощи дают возможность увеличить возможности организма в сопротивлении инфекционным заболеваниям . А морковь еще положительно влияет на функцию глаз и качество зрения. Благодаря клетчатке все овощи незаменимы в улучшении работы кишечника и снижении веса.

Правила употребления моркови

Прежде чем вести разговор о том как использовать морковь при диетах, следует разобраться в правилах ее очистки. Этот процесс следует осуществлять специальным ножом для чистки овощей. В этом случае будет срезан очень тонкий слой кожицы и все питательные вещества останутся нетронутыми. Потому что большая их часть расположена именно под кожурой. Если морковка молодая, то ее вообще не чистят, а только моют с применением щетки.

Еще одно правило употребления моркови утверждает, что ее лучше не есть целиком, а мелко ее шинковать или отжимать сок . Эта рекомендация существует из-за того, что в моркови слишком много грубой клетчатки и она практически не усваивается.

Последнее правило употребления корнеплода: есть ее в сыром виде. Вкус отварной моркови не улучшается, а вот большинство витаминов она теряет.

Варианты морковных диет

Четырехдневная диета.

Первые три дня на завтрак, обед и ужин следует употреблять следующее блюдо: две средние моркови натереть и добавить в нее лимонный сок и мед, дополнить блюдо любым фруктом. Сырая морковь при диете дает возможность пить свежевыжатый сок. Его можно выпивать не меньше стакана в день, если, конечно, нет противопоказаний.

На четвертый день в рацион добавляется небольшое количество запеченного картофеля и хлеба.

Такое питание дает возможность потерять несколько килограммов, приобрести запас витаминов и нежную, бархатистую кожу.

Десятидневная диета .

На протяжении всех 10 дней разрешено есть только морковь. Единственное с чем надо есть морковь при диете — это сметана. Тертой моркови полагается брать как можно больше, а сметаны совсем немного. Допускается один раз в день есть не сырую, а отваренную морковку.

Каждый день такой диеты нужно выпивать по 3 стакана сока из моркови.

Такой рацион позволяет убрать лишние 5 килограмм и справиться с геморроем.

Морковь вне диеты

Зимнее время опасно недостатком витаминов. Употребление 100 г сока из свежей моркови восполнит большую часть необходимых витаминов.

Злоупотреблять морковью не следует, потому что она может подкрасить кожу в желтый цвет.

Давать свежевыжатый морковный сок можно и совсем маленьким деткам. На 2-3 месяце жизни в небольшом количестве воды нужно развести несколько капель этого сока.

Вконтакте

Морковь во время диеты сырая

Морковь - это овощ, который полезен для зрения и всего организма в целом. Приготовить из него можно много разных блюд. А как насчет того, чтобы использовать морковь для похудения? Да, действительно, этот овощ поможет скинуть несколько лишних килограммов. Есть несколько программ по снижению веса. Благодаря содержанию в моркови клетчатки данный овощ помогает очищению организма, выводит вредный холестерин.

Существует морковная диета (- 11 кг за 7 дней). Это достаточно жесткая система питания. Но она прекрасно подходит многим женщинам. О ней мы расскажем далее. Но сначала хотелось бы отметить, что сбросить пару лишних килограммов можно, просто выпивая морковный сок. А как правильно пить его? Ежедневно употреблять по одному стакану свежевыжатого сока. Кроме этого, очень полезна морковь свежая тертая. Но для того, чтобы она хорошо усваивалась, ее следует смешать с нежирной сметаной.

Морковная диета

Такая система питания является монодиетой, поэтому считается жесткой. Главный ее принцип - усиленная витаминизация и кардинальное ограничение калорий. При этом наблюдается эффективная и достаточно быстрая потеря веса.

Врачи же говорят, что с осторожностью стоит использовать морковь для похудения. Так как этот овощ может привести к разряжению слизистой желудочно-кишечного тракта. Поэтому морковь для похудения не стоит применять, если у вас язва или гастрит. Также запрещена подобная система и тем людям, у которых энтероколит.

Как правильно худеть?

Чтобы похудеть на морковной диете, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1. Кушать дробно, раз пять-шесть.

2. Блюдо дня - это морковный салат. Готовится он просто. добавьте овощ или фрукт (его должно быть не больше, чем ¼ порции моркови). Как дополнение можно использовать капусту, яблоко, рукколу, сельдерей, цитрусовые, базилик, ананас. Специи добавлять нельзя. Заправляется салат лимонным соком.

3. На обед разрешена запеченная морковь.

4. Во время диеты нужно много пить (более 1,5 л жидкости).

5. Продолжительность диеты - 7 дней (не более!). При появлении каких-либо признаков недомогания следует отказаться от похудения таким способом.

Преимущества и недостатки

Есть несколько преимущество у этой диеты:

1. Она насыщает организм пищевыми волокнами и витаминами. В результате чего улучшается зрение, состояние волос и кожи.

2. Еще одно преимущество - кишечник очищается от вредоносных веществ.

3. Можно еще использовать морковь для похудения и по той причине, что за счет своей сладости овощ притупляет желание полакомиться тортами, шоколадами, печеньем и пирожными.

Также данная система питания имеет недостатки:

  • Очень велика вероятность возникновения недомогания. Иногда худеющие чувствуют слабость. В редких случаях у девушек начинается диарея.
  • Для того чтобы просидеть на такой диете, требуется хорошая сила воли, иначе срыва не миновать.
  • Запрещена при проблемах с пищеварительной системой.
  • Для того чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, следует очень тщательно пережевывать овощ.

Примерное меню на три дня

Данный вариант считается экстренным. Он подойдет тем, кому крайне необходимо сбросить три-четыре килограмма всего за трое суток.

Рацион на каждый день состоит из салата с морковью. Его стоит разделить на шесть одинаковых порций.

Между приемами пищи необходимо пить воду. В день нужно выпить около двух литров. Можно употреблять разнообразное питье. Это может быть как зеленый, так и травяной чай. Можно ли есть морковь на ужин для похудения? Да.

Только лучше сделать из нее сок. Можно в добавить половинку яблочка. Тогда на ужин у вас получится морковно-яблочный свежевыжатый сок.

Примерное меню на семь дня

Этот вариант питания более результативный, но он и сложнее.

Рацион на семь дней тоже состоит из морковного салата. Но его готовят иначе. Тертую морковь заправляют обезжиренной сметаной. Раз в день разрешен запеченный овощ. Также в морковный салат можно добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но количество дополнения должно быть минимально. Еще следует ежедневно выпивать минимум три стакана свежевыжатого сока.

Морковь + кефир

Говорят, употребляя морковь с кефиром для похудения, можно добиться неплохих результатов. Как это сделать? Сейчас расскажем.

Диета рассчитана на семь суток. В этот период можно есть легкий салат, который состоит из тертой моркови (1-2 шт.) и одного цитрусового фрукта. Заправить блюдо можно 1 ч. л. меда, или оливкового масла, или лимонного сока. Это салат на один прием пищи. В день их должно быть четыре или пять. Также следует употреблять по утрам по стакану кефира. На протяжении дня можно пить зеленый чай, воду без газа.

Преимущества и недостатки

За неделю получится обогатить организм полезными витаминами, а также сбросить лишние килограммы. За это время улучшится состояние кожи. Зрение тоже станет лучше. Полезна такая система питания для щитовидной железы.

Из недостатков стоит выделить то, что диета не всем подходит, она имеет противопоказания.

Отзывы

Девушки, которые испробовали на себе морковную диету, говорят, что она очень тяжелая. Привыкнуть к скудному рациону питания трудно. Многие подчеркивают, что для того, чтобы решиться на такую диету, нужно иметь хорошую силу воли. Если говорить о том, насколько эффективна морковная диета (- 11 кг за 7 дней), то да, в основном, такая система питания помогает сбросить эти килограммы.

После ощущается легкость. Если говорить про диету, которая рассчитана на три дня, то она не менее эффективная. Девушки, которые худелитаким образом, говорят, что довольны результатом, лишних кило как не бывало.

Правильный выход из семидневной диеты

Можно добавлять к салату сначала нежирное вареное мясо (телятину, куриную грудку). В первый день можно съесть его не более двухсот грамм. Также разрешена одна картофелина. Через несколько дней можно уже переходить к обычному рациону, но стоит свести к минимуму употребление мучного, жирного и, конечно же, сладкого.

Запеченная морковь

В период выхода из диеты можно обратить внимание на морковные рецепты.

Если вам еще не надоел этот оранжевый овощ, то, употребляя хотя бы по одному блюду в день, вы сможете аккуратно выйти из диеты. Запеченная морковь - отличное кушанье. Его можно использовать как дополнение к гарниру. Процесс готовки займет около тридцати минут.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма моркови;
  • сушеная лаванда;
  • 7 ст. л. масла оливкового;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте и очистите морковь.
  2. Некрасивые кончики срежьте.
  3. Затем разрежьте на четвертинки.
  4. После чего возьмите противень. Застелите бумагой.
  5. Выложите туда четвертинки. Затем сбрызните морковь маслом, посыпьте лавандой, перцем.
  6. Выпекайте в разогретой духовке. Процесс займет примерно двадцать - тридцать минут.
  7. Запеченная морковь, когда приготовится, должна стать мягкой. Но при этом она не будет еще разваливаться. Если у вас с овощем происходит подобное, значит, вы перепекли его.

Морковь с грибами

На какие еще стоит обратить внимание? На оригинальное кушанье, которое готовится не только из оранжевого овоща, но и из грибов. Оно получается вкусным и полезным. Его можно даже поставить на праздничный стол.

Для приготовления понадобится:

  • 3 моркови;
  • 1 ст. л. петрушки и тимьяна;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • щепотка перца;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

  1. Сначала вымойте и просушите морковь. Затем очистите ее.
  2. После чего нарежьте по диагонали, кусочками примерно по 3 см.
  3. Потом выложите на противень морковь в один слой. Поперчите ее.
  4. После присыпьте блюдо тимьяном.
  5. Затем взбрызните оливковым маслом.
  6. Далее отправьте в духовку минут на пятнадцать.
  7. Грибы вымойте. Потом просушите. Затем нарежьте вдоль на три части.
  8. После поперчите шампиньоны. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Перемешайте.
  9. Потом достаньте из духовки морковь, добавьте грибы.
  10. Отправьте обратно еще минут на двадцать.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью на свой выбор, например, петрушкой. Подавайте горячим.

Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:

  • Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
  • Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
  • Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
  • Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
  • Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
  • Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
  • Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
  • Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
  • Продолжительное время сохраняет полезные вещества.

В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.

Виды диет с морковью

Если вы решите похудеть на моркови, вам не придется есть исключительно этот овощ. Существует большое количество рецептов с этим корнеплодом. Блюда, в которых используется сырая морковь для эффективного похудения, представляют сочетание различных овощей с фруктами и очень полезны. Есть монодиеты и более разнообразные и доступные блюда. Введите их в рацион для оздоровления организма.

Монодиета

Обязательный компонент монодиеты – морковный сок. Это вкусный и полезный напиток. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а пить свежевыжатым. Проще всего приготовить его в соковыжималке: очистите овощ от ботвы, кожуры, загрузите в соковыжималку. Второй вариант – приготовить сок с помощью блендера или мелкой терки. Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать.

Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный. Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин. Максимальная доза в день – 3 стакана.

Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт. Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день – утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно – такое питание будет способствовать потере веса.

После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая. На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню . Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить 2-4 килограмма. Улучшится состояние кожи – она станет нежной, бархатистой.

Диета на моркови по-корейски

Если вы любите морковь по-корейски, это питание будет для вас идеальным. Содержащиеся в рецептах специи ускорят обмен веществ, сброс лишнего веса, к тому же морковь по-корейски, содержащая специи, соль, чеснок, очень вкусна. Дневной рацион содержит 1100 калорий. За 10 дней теряется 4–6 килограмм. Продолжительность такого режима питания – 10 дней.

При приготовлении солится только сам салат, остальные блюда готовятся без соли. Основа питания – 300 г моркови по-корейски в день в сочетании с любой белковой пищей (мясо, яйца, морепродукты, нежирный творог), ведь белковая пища добавляет сытности, полезна для организма – клеткам необходим белок. За день нужно выпить два литра чистой воды.

  1. На завтрак нужно съесть 100 г творога или два яичных белка, выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.
  2. Днем – горсть орехов (20 г) или любой фрукт.
  3. На обед – 150 г корейской моркови, небольшую порцию мяса или рыбы. Запить стаканом кефира.
  4. На второй полдник – 250 г фруктов.
  5. На ужин съесть 150 г моркови, порцию любого продукта из белка (творог или пару яиц или немного мяса), кефир.

Морковь по-корейски желательно приготовить в домашних условиях:

  1. Нашинковать 500 г корнеплодов, посолить и оставить на полчаса.
  2. Измельчить луковицу и 3 дольки чеснока. Обжарить в растительном масле, добавить уксус (1 столовую ложку);
  3. Залить массу этой заправкой, добавить немного черного перца.

На 7 дней

Профессионалы рекомендуют такое питание для супербыстрого сброса веса. Говорят, что во время этой диеты худеют на 11 килограмм, хотя таких результатов достигают не все. Теряется примерно 4-6 килограммов. Это жесткий режим, но вы обязательно сбросите вес и улучшите самочувствие, если будете прибегать к такому рациону периодически, например, раз в два месяца.

Диетическое питание на неделю:

Первый день

Блюда

Смесь из натертой морковки и киви, заправленных ложкой сметаны

Морковно-яблочная смесь, заправленная сметаной.

Салат из моркови, апельсина и грейпфрута. Эти же фрукты можно съесть по отдельности. 100 г нежирного творога.

Второй день

Белок отварного куриного яйца, две морковки.

Морковь, измельченная на терке, с добавлением сметаны и чеснока.

Морковно-огуречная смесь, заправленная сметаной.

Морковный салат. В качестве закуски полакомьтесь грушей. Запейте стаканом кефира. В остальные дни соблюдайте такой же режим питания.

На 10 дней

Морковная диета на полторы недели поможет сбросить еще больше килограмм. Лучше не продолжать ее более 10 дней. Меню у нее такое же, как у семидневной, только продолжается она немного дольше. Вы потеряете 5–10 килограмм. Выходить из такого режима нужно правильно. После его окончания ешьте хлебцы или ржаные сухарики, немного картофеля. Через пару дней добавьте молочные продукты, фрукты и овощи. После этого уже можно есть птицу, рыбу, овощи. Главное – постепенность смены рациона, не наедаться сразу после выхода из диеты теми продуктами, от которых вы уже успели отвыкнуть.

Диетический салат из моркови

Жесткий режим питания, краткосрочен. Не стоит растягивать его на длительный период – это ухудшит самочувствие. Если же вы просто придерживаетесь ограничений в питании, то полезно будет ввести в рацион малокалорийные салаты. Салаты из сырой моркови способствуют похудению и оздоровлению, они помогут очиститься от шлаков, испытать ощущение легкости и энергии.

С яблоком

Морковь с яблоком для похудения – отличный способ сбросить лишний вес. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, богаты витаминами. Орехи кешью, как и любые другие, очень вкусны и важны для организма. В блюде содержится 320 калорий. Такой салат можно есть каждый день. Он приятен на вкус, полезен для организма, несложен в приготовлении и поможет разнообразить ваш рацион.

Ингредиенты:

  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • жирные сливки или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орешки кешью – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
  2. Смесь заправьте лимонным соком или ложкой жирных сливок.
  3. В блендере измельчите орешки кешью, добавьте в смесь.

С капустой

Капуста очень полезна, отлично способствует сбросу лишнего веса. Кроме того, она необходима для хорошего пищеварения, нормализует работу желудка. Лимонный сок помогает похудеть, насыщает организм витамином С. Чернослив придает особенно пикантный сладковатый вкус. Свекла важна для нашего здоровья и содержит массу полезных веществ. В 600 г салата содержится 327 калорий.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 2 шт. (средних);
  • чернослив - 6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л;

Еще совсем недавно многие диетологи отрицательно относились к тому, чтобы включать в свой рацион морковь тем, кто старается быстро сбросить несколько лишних килограмм. Такой миф существовал из-за того, что долгое время ее гликемический индекс достигал огромных высот. Однако впоследствии этот показатель был резко сокращен, а морковь стала весьма полезным продуктом для тех, кто желает похудеть.

В этой статье вы узнаете, как же при помощи моркови можно достичь желаемого веса за относительно короткий срок. Обязательно попробуйте приготовить парочку предлагаемых внизу рецептов, ведь помимо того, что они эти блюда весьма вкусны и малокалорийны, вы также напитаете организм витаминами.

Польза и вред моркови при похудении

На данный момент морковь можно смело называть одним из главных овощей, которые необходимо включать в рацион тем, кто всерьез сел на диету. Именно он является настоящим кладезем витаминов, содержа в себе практически всю палитру различных их групп. При этом в моркови совершенно нет жиров, что придает ему очень малую пищевую ценность. Регулярное употребление этого овоща не только поможет добиться красивой фигуры, но и подлечит организм в целом.

Однако что же делает этот продукт столь ценным для тех, кто заботится о своем весе. Здесь можно сразу же указать несколько весомых причин:

  • большое количество клетчатки помогает организму обеспечить чувство сытости в течение длительного времени;
  • из-за наличия фруктозы позволяет насытить организм полезными углеводами, которые необходимы для нормального функционирования;
  • улучшает состав клеток в крови и повышает гемоглобин;
  • повышает уровень метаболизма, а также в целом ускоряет обмен веществ.

К тому же, морковь имеет еще один огромный плюс. Существует множество рецептов на основе этого овоща, поэтому вы сможете экспериментировать очень долгое время.

Однако гликемический индекс вареной моркови хоть и опустился, но при этом остался в зоне риска. Именно поэтому воздержитесь от употребления простой вареной моркови. В случае приготовления блюд из нее просто сочетайте ее с продуктами, содержащими малую калорийность.

Правила похудения на моркови и имеющиеся противопоказания

Что удивительно, морковь при похудении может помочь не только достаточно быстро сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и немного оздоровить организм в целом. Как говорилось ранее, морковка необычайно полезный овощ, поэтому в дело тут должны идти не только салаты, но и сок.

Можно ли есть морковь вечером и на ночь при похудении? Конечно, да, ее вполне можно есть и на ночь, ведь салат из тертого овоща с добавлением лимонного сока позволит быстро утолить организм и при этом не добавит лишних сантиметров.

Однако, как и у любой диеты, основанной на малом количестве продуктов, такое похудение достаточно негативно в целом может повлиять на организм. Большой стресс может привести к тому, что работа сердца и кишечника может быть нарушена. К тому же, такую монодиету ни в коем случае нельзя проводить тем, кто страдает от язвы, болезней кишечника и почек, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Поскольку морковь продукт с отрицательной калорийностью, то на его переваривание уходит довольно долгое время, что не позволяет организму получить всю полноту нужных организму веществ для ведения полноценной жизни.

Так что не рискуйте и не проводите такую чистку чаще, чем раз в месяц. А если вы почувствуете какие-нибудь негативные изменения, то сразу же обратитесь к врачу, ведь последствия могут быть достаточно серьезными.

Помогает ли корейская морковь при похудении

Ответ здесь будет однозначно положительным. Сама по себе корейская морковь обладает не такой уж большой калорийностью, но при этом у нее очень высокий уровень насыщения, поэтому ей очень быстро можно утолить голод. Однако употребление ее нужно строго фиксировать и совмещать с другими продуктами, полными белка. Также употребление ее более 10 дней подряд совершенно не рекомендуется.

Такую корейскую морковь нужно обязательно готовить в домашних условиях и при этом не добавлять большого количества соли, а лучше вообще от нее отказаться.

Употребляя во время диеты корейскую морковь можно спокойно потерять до 4 килограмм. При этом из-за экспериментирования со специями вам точно не надоест этот продукт.

Простой морковный салат со свеклой для похудения


Сами по себе морковные салаты обладают достаточно малой калорийностью и с легкость терпят соседство с разнообразными фруктами и овощами. Именно это дает большое пространство для экспериментирования. Однако чтобы овощи быстрее усваивались организмом, обязательно используйте в качестве заправки разнообразные виды масел.

Рецепт салата из моркови для похудения пошагово:

  1. Для приготовления этого салата возьмите свежие овощи и хорошенько их промойте. После этого с них необходимо снять шкурку и натереть на средней терке или мелко нашинковать;
  2. Выложите все овощи в салатницу. После этого почистите чеснок и при помощи чеснокодавки превратите его в пюре. Добавьте его к тыквенному маслу и при его помощи заправьте салат. После этого его необходимо перемешать и подавать.

Морковно-яблочный салат для похудения

Редко можно найти более вкусное и уникальное сочетание для салата как одновременное использование моркови и яблок. При этом рецепт очень прост и необычайно вкусен, поэтому приготовить его впрок просто не получится. Вы сразу же его весь съедите.

  • морковь – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яблоко «Гренни Смит» - 100 г;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • чищеные семечки подсолнуха – 10 г.

Временной лимит: 20 мин.

Пищевая ценность: 58 Ккал.

Как приготовить диетический салат из моркови и яблока:


Морковный салат со сметанной заправкой

Такой салат не будет отличаться низкой калорийностью, однако устоять перед ним совершенно невозможно. Однако его пищевая ценность не так уж и высока, поэтому в ограниченных размерах такой салат можно спокойно употреблять, не боясь за свою талию.

  • морковь – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 7 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яблочный уксус – 1 чайн. л.;
  • соль и перец.

Временной лимит: 140 минут.

Пищевая ценность: 97 Ккал.

Как приготовить морковь со сметаной для похудения:

  1. Морковь очень тщательно моем и чистим при помощи овощечистки. После этого следует натереть ее на крупной терке. К ней следует добавить измельченный орех и пропущенный через пресс чеснок. Все смешайте и отставьте в сторону;
  2. Теперь пришло время для приготовления соуса из сметаны. Для него к главному ингредиенту, то есть сметане необходимо добавить специи и уксус. Все хорошо вымесите и взбейте. Продолжайте делать это до тех пор, пока не получится совершенно однородная смесь;
  3. Морковь полейте сметанной заправкой и еще раз перемешайте. Уберите салат в холодильник. Через пару часов он полностью пропитается, и его можно будет подавать на обед.

Низкокалорийный морковный суп

Если вы хотите попробовать приготовить суп из моркови, то для того, чтобы сделать его очень низкокалорийным нужно знать одно правило – не подвергайте овощи никакой предварительной обжарке. На самом деле существует большое количество разнообразных рецептов морковных супов, однако такой поистине можно назвать даже жиросжигающим.

  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чечевица – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 125 г;
  • свежий имбирь – 25 г;
  • чили свежий – 10 г;
  • кориандр.

Временной лимит: 45 минут.

Пищевая ценность: 82 Ккал.

Как готовить диетическое первое блюдо из моркови:

  1. Сначала необходимо подготовить чечевицу. Для этого супа используйте красную, потому что она не нуждается в замачивании и готовится очень быстро. Обязательно промойте ее;
  2. Все овощи тщательно промойте и почистите. Стебли сельдерея нарежьте на небольшие кусочки, а морковь натрите на терке. Лук нашинкуйте на кубики небольшого размера. Томаты черри просто разрежьте пополам, ведь они и так достаточно мелкие;
  3. Возьмите кастрюлю. Обязательно нужно, чтобы у нее было толстое дно. В нее следует выложить чечевицу и овощи. Все залейте водой и варите в течение минут 20 – этого времени хватит, чтобы чечевица размякла. Используйте для варки слабый огонь;
  4. Как только суп будет готов, к нему следует вмешать натертый имбирь, нарезанный чили и специи. Все это придаст блюду свою изюминку, поэтому количество в общем можно варьировать по вкусу;
  5. Суп необходимо пюрировать при помощи блендера и украсить петрушкой.

Морковно-персиковый смузи для похудения

Все чаще диетологи называют различные смузи оптимальными напитками для того, чтобы не только получить отличную фигуру, но и насытить организм. По сути, таким напитком с легкостью можно заменить весь завтрак без каких-либо побочных эффектов.

Временной лимит: 10 мин.

Пищевая ценность: 45 Ккал.

Рецепт приготовления смузи по шагам:

  1. Из свежих персиков необходимо извлечь косточки и каждый из них порубить на несколько частей;
  2. В блендер поместите кусочки персика, залейте их морковным соком. Перед добавлением семени льна его необходимо превратить в муку при помощи кофемолки;
  3. Все эти составные части необходимо размолоть в блендере в течение минут пяти. За это время коктейль насытится кислородом и получит более нежную текстуру.

Диета на моркови: различные ее варианты, меню и последствия

Конечно, морковь хорошо влияет на лишний вес, если ее понемногу вводить в рацион. Однако существуют и диеты, основанные на этом продукте. Во время них за ограниченный промежуток времени вы сможете получить отличные результаты и избавиться от лишних килограммов. На данный момент таких вариантов 3. Каждый из них мы рассмотрим ниже.

3-х дневная монодиета

Сами по себе монодиеты хоть и очень эффективны, но и достаточно опасны. Именно поэтому перед ее началом желательно проконсультироваться с вашим диетологом, чтобы он понял и объяснил риски вашего выбора. Ни в коем случае такую диету нельзя проводить тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или почками.

Суть данной диеты в том, чтобы в течение 3-х дней питаться только водой и морковным салатом. Салат должен быть самым простым и состоять из простой натертой моркови, заправленной оливковым маслом и соком лимона. Есть его надо каждые три часа примерно по 200 г за раз. При желании в такой салат можно ввести еще один ингредиент, обычно им является фрукт. Однако каждый день он должен быть другим. Каждый день необходимо выпивать минимум 2 литра воды. Так вы сможете за 3 дня потерять до 4 килограмм.

Семидневная диета

Во время морковной диеты на 7 дней рацион становится заметно богаче, поэтому просидеть на ней можно спокойно. Стандартно потерять за это время можно около 11 кг. Что же дает такой эффект? Все тот же морковный салат с добавлением одного из фруктов – яблока, киви или апельсина. Помимо воды, можно употреблять кисломолочные продукты – кефир и 150 г обезжиренного творога. Есть необходимо не меньше 4 раз в день, однако оптимальным количеством считается 5 приемов пищи.

  1. 150 г творога со сметаной;
  2. Морковный салат с добавлением меда;
  3. Яблочно-морковный салат со сметанной заправкой;
  4. Морковный салат с медом;
  5. 200 мл нежирного кефира.

Так могут быть расписаны все пять приемов пищи на каждый день.

Морковная диета на 10 дней

Такая диета также считается обычной монодиетой, поскольку придется употреблять уже знакомый морковный салат. Однако заправлять его нужно будет не маслом, а сметаной. Приемов пищи также остается 5. Желательно питаться через равные промежутки, то есть каждые 3 часа. Посередине дня салат из сырой моркови можно заменить на отварную в качестве теплой пищи. В день необходимо выпивать не менее пары литров воды.

Проводить такую диету можно только раз в три месяца и при консультации с диетологом. Однако помимо того, что вы существенно сбросите вес, вас организм почистится от токсинов и шлаков. Вы сразу же заметите улучшения в состоянии кожи. Также морковь поможет нормализовать состояние сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

В общем можно сказать, что употребление моркови действительно поможет сбросить лишний вес. Однако поскольку диеты достаточно жесткие и имеют много противопоказаний, следует очень тщательно готовиться к ним. Кстати, морковь может накапливать в себе вредные вещества, поэтому следует очень тщательно подходить к ее выбору.

Скажите, не кривя душой: вы ведь знаете, что на ночь есть не рекомендуется? А если вы собирайтесь скинуть несколько килограммов своего веса и не только ощущать себя здоровой, но и быть таковой, то отказаться от пищи нужно уже в 18-00! Знаете - а сами все равно украдкой или открыто тянетесь к холодильнику? Не стесняйтесь, - такое происходит если не с половиной населения земного шара, то с четвертью - точно. А это внушительная сумма.

Но что делать, если кушать все-таки очень хочется и именно после этих заветных 18-00? Возможно, есть особые продукты, которые позволительно есть на ночь? Поверьте, выход из данной ситуации есть, к тому же, ничем не вредящий организму. Итак, вот ответ на вопрос, что полезно есть на ночь: продукты, которые могут успокоить нервную систему, расслабить напряженные мышцы, стимулировать выработку гормонов, навевающих сон - мелатонина и серотонина, - и не отяготят желудок.

Полезно съесть перед сном рис с низким гликемическим индексом (это число, которое показывает, как быстро усваивается пища). Также можно съесть банан, который, помимо серотонина, содержат и мелатонин, плюс включает в себя магний, расслабляющий мышцы.

Известное старинное средство - теплый ромашковый чай. Недаром среди успокоительных напитков ромашка занимает первое место. Она дает легкий снотворный эффект и служит безупречным натуральным релаксантом для тела.

Уже давно известно, что нужно есть на ночь яблоки. Съедаемое на ночь яблоко (или два) поможет в считанные минуты ускорить обмен веществ в организме. Но здесь тоже важно не переедать. Одно большое или два средних яблока - допустимо и полезно, а вот больше - очень вредно.

Кефир на сон грядущий - любимчик практически всех диет, и об этом знает любая девушка или женщина. И хотя он, как и ромашковый чай, не входит в разряд пищи, все равно прекрасно насыщает и при этом не вредит. А самое главное - кефир нормализует микрофлору кишечника благодаря молочнокислым бактериям. И если его регулярно употреблять, то наладится активность кишечника, а это поспособствует похудению.

Если же съесть после 18-00 свежую морковь, то можно добиться пользы для своего желчного пузыря. Но стоит отметить, что делать это ежедневно не нужно.

Очень полезна капуста или ее сок: она отлично борется с головными болями, - особенно мигреноидными. Немного капустного сока за час до сна поможет от бессонницы и не отяготит желудок.

Из всех вышеперечисленных продуктов можно составить для себя меню. Например, захотел кушать после заветных шести часов в морковку, во вторник - яблоко, в среду - полакомись рисом с низким ГИ и запей его кефиром, в четверг - натри свежей капусты (будешь сыт и быстро уснешь), ну а в пятницу позволь себе пару бананов и запей их теплым ромашковым чаем. Суббота и воскресенье - на твое усмотрение. В общем, просто нужно сделать так чтобы все вышеперечисленные продукты всегда были у вас на кухне, и когда голод застанет вас врасплох, вы ответите ему полезной пищей.

Помните, что правильно питаясь, вы предупреждаете заболевания и лечите уже имеющиеся, нормализуя продуктами питания кислотно-щелочное равновесие.

Добавить коментарий

lomova_masha | 2013-06-13 02:19:28

Я - одна из тех, кто привык поздно вечером подкрадываться к холодильнику, и тихонько слопать что-нибудь вкусненькое. И хоть никто и не собирается за мной следить, но собственная совесть укоряет… Оказывается, что в своем порочном пристрастии я не одинока. Многие люди страдают этой слабостью. Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни давала себе слово не есть после шести часов вечера, но…где мы все в этой цели? кто продержался хотя бы неделю? Как оказалось, есть такие продукты, которые не только не вредно, но и полезно есть на ночь. Ромашковый чай, кефир, яблоки являются нашими полезными спутники перед сном.

Kostjn | 2013-07-06 17:11:36

Запишу все эти советы себе в блокнот, чтобы постоянно заглядывать и не забывать. Прекрасно расписали актуальную проблему женского пола. Правда мне кажется, что банан лучше исключить из этого списка. Хоть он и расслабляет мышцы, все же это калорийный продукт. А кефир только легкий, с 0,1% жира. Ромашковый чай прекрасно, но иногда хочется именно жевать, есть, поэтому самое предпочтение яблоку. И низкокалорийный, и поел и наелся, и со спокойной душой ложись спать. Еще я узнала новое о капусте, что она помогает от головных болей, который часто навещают меня. Теперь я буду есть ее больше, вместо того чтобы пить горстями таблетки.