Ягода годжи и его лечебные свойства. Ягоды годжи: польза и вред. Противопоказания по применению ягод годжи

Известно ли вам, что существует средство, которое способно нормализовать работу всех систем организма, стабилизировать вес, омолодить и продлить срок жизни? Нет? Тогда эта статья для вас.

Судя по отзывам, ягоды годжи используют в основном для нормализации веса. Это однобокое восприятие привело к тому, что большинство относятся к этому ценному продукту как к новомодному средству для коррекции фигуры, а это неверно.

Исследования последних лет показали, что употребление ягод позволяет снизить риск сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний и болезни Альцгеймера. Рассмотрим подробнее полезные свойства ягод годжи. Среди них можно назвать такие:

  • увеличение продолжительности и качества жизни;
  • восстановление функций сердца и почек;
  • улучшение настроения и победа над депрессией;
  • повышение жизненного тонуса;
  • облегчение симптомов хронической усталости;
  • нормализация обмена веществ и процесса пищеварения;
  • замедление процесса старения;
  • облегчение симптомов менопаузы;
  • повышение продолжительности и качества секса;
  • восстановление сил при тяжелых нагрузках;
  • нормализация веса;
  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей.

Неудивительно, что ягоды годжи завоевали популярность у звезд кино и спорта, так как их употребление благотворно воздействует на внешность и повышает выносливость.

Считается также, что они способны снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Утверждение не имеет под собой оснований, исследования в этой области не проводились, и официальных заключений специалистов сделано не было. Единственное, что можно сказать: благодаря полезным свойствам ягод годжи и их благотворному воздействию на организм вероятность заболевания раком теоретически снижается, как, впрочем, и вероятность других заболеваний.

Однозначно можно утверждать, что ягоды годжи способны значительно улучшить качество жизни и решить некоторые проблемы со здоровьем. Стоит отметить, что воспринимать их как панацею нельзя. Ни в коем случае не заменяйте ими основное лечение, предписанное специалистом, и уж точно не занимайтесь с их помощью самолечением.

Меры предосторожности

Пора поговорить о вреде и пользе ягод годжи. Первое, о чем стоит упомянуть: в сыром виде ягоды годжи вредны. Пользу можно получить только от сушеных плодов, в том виде, в котором они продаются, полностью готовые к употреблению.

Дело в том, что свежие ягоды ядовиты и могут вызвать тяжелое отравление, поэтому о том, чтобы есть их прямо с куста, не может быть и речи. Это особо касается тех, кто решит выращивать годжи на своих дачных участках. Будьте бдительны в отношении детей, так как спелые ягоды выглядят очень аппетитно!

Противопоказания

Ягоды годжи, как и любой другой продукт растительного происхождения, противопоказаны людям со склонностью к аллергическим реакциям, а также детям, беременным и кормящим женщинам.

Так как ягоды в основном употребляются в сушеном виде, из-за повышенного содержания сахаров стоит с осторожностью употреблять этот продукт при заболевании диабетом. Также не следует есть ягоды во время медикаментозного лечения, так как они могут усилить побочные эффекты лекарств.

Людям со слабым или раздраженным кишечником стоит принимать ягоды с осторожностью, начиная с одной штуки и постепенно увеличивая дозу. И обязательно перед началом употребления ягод необходимо проконсультироваться со специалистом.

Теперь немного о побочных эффектах, которые могут возникнуть при применении ягод и продуктов из них.

Боли в животе

Из отзывов о ягодах годжи можно заключить, что у многих на начальном этапе возникают боли в животе. Возможно, стоит снизить дозу или совсем отказаться от их употребления и перейти на сок или экстракт. Только нужно быть осторожным, суточная доза сока для взрослого составляет не более 50 мл, поэтому его часто продают в смеси с другими фруктовыми соками.

Еще одной причиной болей может служить некачественный продукт. Чтобы продлить срок хранения, некоторые производители применяют консервант E220, который может вызвать тошноту и диарею. Внимательно читайте надписи на упаковке и не экономьте на качестве.

Бессонница

Ягоды годжи могут спровоцировать бессонницу. Этот эффект может быть вызван повышенными тонизирующими свойствами продукта. Выход прост - принимайте ягоды только в первой половине дня.

Применение ягод

Пора поговорить о том, как использовать ягоды годжи. Этот продукт выпускается в разных видах. Во-первых это сами ягоды в сушеном виде. На вкус кисло-сладкие, что-то среднее между изюмом и курагой.

Начинать прием ягод лучше с нескольких штук, постепенно увеличивая их количество. Суточная доза для взрослых - 15-45 грамм. Страдающим гипертонией стоит учесть, что большое количество ягод может вызвать скачок давления.

Все что нужно - помыть ягоды и есть их как обычные сухофрукты. Можно замочить их и добавлять в десерты, сухие завтраки, салаты, каши.

Старинный рецепт чая

Еще один способ употребления сухого продукта - чай с ягодами годжи и хризантемой. Он будет особенно полезен при диабете и гипертонии. Этот чай может улучшить состояние кожи и замедлить процесс старения. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Черный (красный) чай - 3-4 чайные ложки.
  • Цветы хризантемы - 3-5 штук.
  • Ягоды годжи - 6 штук.
  • Вода - 600 мл.

Все составляющие заливаются кипятком и настаиваются 15 минут.

Рецепт настойки на ягодах

Существует старинный рецепт настойки на ягодах годжи. Она поможет улучшить зрение, повысить иммунитет, снизить уровень сахара крови.

Ингредиенты:

  • Водка 45° - пол-литра.
  • Ягоды годжи - 50 г.

Ягоды залить водкой, настаивать неделю в темном месте. Лучше использовать бутылку из темного стекла. Принимать по 10 мл два раза в день.

Настойка противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам. Этот напиток нужно с осторожностью использовать людям, склонным к аллергии, так как сочетание ягод с алкоголем может спровоцировать негативную реакцию. Не стоит также сразу после употребления настойки садиться за руль.

Рецепт каши

Можно сварить с ягодами годжи рисовую кашу на воде. Просто во время варки бросьте в кипящий рис небольшую пригоршню плодов, добавьте сахар по вкусу и можно есть. Это блюдо благотворно воздействует на зрение.

Тушеная свиная печень с ягодами годжи

Если будете готовить свиную печень, добавьте немного ягод за 5 минут до готовности и дайте немного настояться, это придаст новизны привычному блюду, а также поможет уменьшить синяки под глазами и проявления синдрома “сухого глаза”.

С ягодами годжи можно готовить много полезных и вкусных блюд. Фантазируйте и придумывайте свои рецепты, только не подвергайте ягоды длительной тепловой обработке, иначе они потеряют все полезные свойства.

Экстракт

Один из продуктов, полученный из свежих плодов, - экстракт ягод годжи. Выпускается в виде жидкости и в капсулах. Хорош для тех, кому не рекомендуется употреблять ягоды.

Жидкий экстракт нужно добавлять в напитки, примерно чайную ложку на 200 мл жидкости. Также можно использовать экстракт при изготовлении домашней косметики.

Капсулированный экстракт ягод годжи принимают, как указано в инструкции на упаковке.

Мед

Еще одна форма выпуска - взбитый мед с ягодами годжи. Это почти однородная масса, состоящая из меда и сильно измельченных ягод, ценный витаминный продукт, предназначенный для всех возрастов. Исключение - дети до года, люди со склонностью к аллергии, больные диабетом, беременные и кормящие женщины. В продаже есть также мед с целыми ягодами.

Теперь о том, как принимать ягоды годжи с медом.

Годжи для похудения

Источники информации пестрят многочисленными отзывами о ягодах годжи как о средстве коррекции лишнего веса и обещают феноменальные результаты. Давайте спустимся с небес на землю. В последнее время для женщин ягоды годжи стали символом суперсредства для похудения.

Да, эти ягоды - действительно ценный источник витаминов и микроэлементов. Благодаря их нормализующему воздействию на организм вес может немного снизиться, но не настолько, чтобы считать это полноценным похудением.

Диетологи отзываются о ягодах годжи скептически. Отчасти потому, что официальных исследований в этом направлении никто не проводил, отчасти оттого, что никто не видел реальных примеров такого похудения.

По мнению специалистов, заметных результатов можно добиться, если заменять горсткой ягод один из приемов пищи, например ужин. Но такой же эффект даст вам и стакан кефира за пару-тройку часов до сна.

Пора понять, что все восторженные отзывы о ягодах годжи как о средстве для похудения - не более чем маркетинговый ход, использующий всеобщее стремление сбросить вес.

Диетологи считают, что для получения самого незначительного эффекта нужно съедать не менее 100 граммов ягод в день. Как в таком случае принимать ягоды годжи для похудения, если дневная доза для взрослого не более 50 грамм, а в случае передозировки у вас могут начаться проблемы со сном и пищеварением? Следует помнить также об опасности обострения гипертонии.

Даже в стремлении к красоте не забывайте о том, что говорилось выше о пользе и вреде ягод годжи.

Как вырастить ягоды годжи

Годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис) - кустарник до 3,5 м высотой, культурно выращивается в высокогорьях Тибета, Гималаев и районе Нинся, центральной части Китая, но благодаря своей неприхотливости произрастает повсеместно и часто дичает.

Вырастить его можно практически в любой климатической зоне, даже в Сибири. Предпочтительно выращивание саженцами, но возможно и размножение семенами.
Цветение начинается на второй год, первый урожай собирают на четвертый-пятый год. Растение неприхотливо, легко переносит засуху, жару и морозы.

Выращивание из семян

Внутри ягоды находится 8-15 мелких семян. Перед посадкой ненадолго замочите ягоду, чтобы она размягчилась. Затем извлеките семена.

Для ускорения прорастания можно на два часа замочить семена в биостимуляторах “Эпине” или “Цирконе”. Для посева нужна нейтральная, хорошо дренированная, среднерыхлая почва. Подойдет смесь торфа и суглинка в пропорции 1:2.

Для успешного прорастания нужно обеспечить растению влажную почву, прогретую до 20-25 °C. Сразу после посева поставьте контейнер в тень и только после появления ростков переместите его на рассеянный свет или в полутень.

В идеале нужен глубокий контейнер с пластиковой крышкой. Можно накрыть его полиэтиленом.

Посев семян проводить по поверхности почвы, не заглубляя их больше чем на 2-3 мм. Необходимо следить за состоянием почвы и при необходимости орошать ее из пульверизатора, чтобы избежать пересыхания.

Предотвращайте скачки температуры более 10 °С, не держите контейнер у батареи отопления и не допускайте попадания на него холодного воздуха из форточки.

После прорастания семян контейнер следует открыть и с этого момента внимательно следить за влажностью почвы, к которой молодые ростки очень чувствительны.

После появления второй пары листьев растения можно пересадить в горшки. Их глубина не должна быть менее 7 см, ведь, как только появляются листья, корневая система растений начинает стремительно развиваться.

В зимний период при выращивании в условиях городской квартиры необходимо обеспечить растениям температуру воздуха около +10 °C.

Для подкормки можно использовать универсальные удобрения для комнатных растений.

К сожалению, ягода, выращенная на подоконнике, не будет обладать теми же свойствами, что и выросшая в Тибете или Гималаях.

Выращивание из саженцев

Если вы намерены выращивать ягоду годжи из саженцев, предварительно подготовьте ямы для посадки. Размер 50 х 50 х 40 см. Расстояние между ямами - не менее 1,5-2 метров.

В почву добавьте около 10 кг перегноя, 200 г суперфосфата и 30-40 г древесной золы. Оптимальный состав почвы: садовая земля, перегной, речной песок в равных пропорциях.

Посадку производят, слегка заглубляя корневую шейку саженца. Почву необходимо полить и мульчировать торфом или перегноем.

Растение достаточно быстро растет, устойчиво к вредителям и мучнистой росе, поэтому не требует химической обработки. На начальном этапе (после посадки) и в засушливый период нуждается в поливе. Растение прекрасно переносит стрижку, поэтому подходит для живых изгородей.

Сегодня в Китае выведено более 40 сортов ягоды годжи. Суровый климат Тибета придает растению особые свойства, насыщая его плоды целебной силой. Оно могло бы украсить и наши сады благодаря своей неприхотливости.

Ароматные и очень необычные ягоды годжи, полезные свойства и противопоказания в приеме которых очень индивидуальны, являются крайне популярным компонентом в сфере похудения, косметологии и правильного питания. Такие ягодки обладают продолговатой формой и попадают к потребителю из Монголии или Китая.

Как правило, сушеные ягоды можно встретить на прилавках любой аптеки.

В нашем климате эту культуру также выращивают, вот только называют её по-иному — дереза. Небольшие кустики можно легко вырастить на своем участке и на протяжении всего лета лакомиться полезными плодами. На сегодняшний день польза и вред ягод годжи достаточно изучены, что позволяет активно использовать их во многих сферах оздоровления организма. Перед включением продукта в рацион стоит изучить свойства и эффективность ягоды годжи, уточнить, как принимать для похудения правильно и с пользой и обязательно учесть все противопоказания.

Состав

Благодаря богатому химическому составу, ягоды годжи очень полезны для организма

Химический состав этого продукта включает в себя перечень различных минералов и витаминов. Как и чем полезна для организма человека такая ягода?

Она содержит:

  • витамин С — укрепляет иммунитет;
  • калий — заботится о здоровье мышц и нормализует сердечный ритм;
  • аминокислоты — необходимы для здоровья всего организма, в частности мышечной ткани, опорного аппарата и костей;
  • железо — обогащает и нормализует состав крови;
  • цинк — богат противовоспалительным действием;
  • фосфор — заботится о развитии и функционировании мозговых структур;
  • кальций — укрепляет и развивает костную ткань;
  • витамины группы В — поддерживают красоту волос и кожи, повышают стрессоустойчивость;
  • каротиноиды — заботятся о здоровье глаз и резкости зрения;
  • бетаин оказывает сильный терапевтический эффект на печень.

Возможно вам будет интересно узнать, что необычайно богатым химическим составом обладает также кориандр. Подробнее о кориандре читайте

А помогают ли похудеть эти ягодки? Годжи обладают калорийностью в 253 калории на 100 грамм ягодок, что очень мало для такого продукта. Много таких ягод не съешь, а вот целебные отвары и чай существенно снижают калорийность растительного сырья. Ягоды богаты полезными растительными жирами — 37 г, белком — 13 г и сложными углеводами — 43 г на 100 грамм продукта. Этот компонент позволяет быстро восполнить энергию и полностью утолить голод. Аминокислоты и антиоксиданты в составе ягод способствуют расщеплению жиров и активному похудению.

Полезные свойства

Этот диетический продукт крайне ценен для отменного самочувствия. Ягоды годжи, полезные свойства и сферы применения которых крайне разнообразны, могут быть использованы как для похудения, так и для лечения многих недугов.

В частности, эти плоды:

  • оказывают терапевтический эффект при диабете;
  • восстанавливают печень;
  • стимулируют метаболизм;
  • приносят огромную пользу для мужчин, ведь они повышают сексуальное влечение, благотворно влияют на потенцию и выступают сильным афродизиаком;
  • избавляют от депрессии и нервных расстройств;
  • стимулируют выработку ферментов;
  • повышают выносливость организма;
  • помогают при эндокринных нарушениях;
  • расщепляют жировые отложения.

Образованию новых жировых отложений препятствует корень солодки

Больше о пользе ягоды годжи вы узнаете из видео:

Польза и вред для женщин

Очень ценны эти ягодки для женского здоровья, так как оказывают благотворное влияние на гормональную сферу женщины:

  • стабилизируют гормональную систему женщины, оттягивают наступление менопаузы;
  • устраняют неприятную симптоматику климакса;
  • излечивают от бесплодия, так как стимулируют активную работу яичников;
  • оказывают сильный омолаживающий эффект;
  • предотвращают мочеполовые болезни;
  • снимают боль при менструации;
  • контролируют регулярность цикла;
  • рекомендованы при грудном вскармливании для обогащения состава молока;
  • укрепляют волосяные фолликулы;
  • восстанавливают репродуктивную функцию.

Можно ли есть ягоды годжи беременным? Этот продукт крайне полезен для будущих мам, но в очень малых дозах. Перед употреблением стоит обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вред ни себе, ни организму малыша.

Ягоды годжи при беременности обладают следующим эффектом:

  • устраняют апатию, снижают скачки настроения;
  • предупреждают отеки;
  • выводят нежелательный холестерин;
  • предупреждает образование анемии;
  • отвар из ягод избавляет от токсикоза и головокружения.

Польза и применение для мужчин

Эти небольшие продолговатые ягодки несомненно ценны для мужского здоровья.

Они влияют на мужской организм следующим образом:

  • уменьшают риск сердечных болезней и патологий;
  • экстракт растения увеличивает выработку тестостерона;
  • в разы улучшают потенцию;
  • отменно очищают печень;
  • снижают уровень холестерина и риск ожирения.

Противопоказания

Как и многие продукты, дереза имеет определенные противопоказания к употреблению. Стоит учитывать суточную норму ягодок, а именно — сколько можно съедать в день без вреда для здоровья. При включении в рацион такого продукта, как ягоды годжи, стоит изучить их пользу и вред, учесть то, как принимать эти плоды и в каких случаях они противопоказаны.

Нежелательно употребление годжи в следующих случаях:

  • они повышают давление, поэтому противопоказаны людям, склонным к гипертонии;
  • при индивидуальной аллергии;
  • ягоды разжижают кровь, поэтому противопоказаны при кровотечениях;
  • могут вызвать диарею при избыточных дозах продукта.

Способ применения

Лучшим вариантом того, как принимать ягоды годжи для здоровья, является их употребление с утра и, желательно, после приема пищи; их можно кушать в свежем и сухом виде, но не более 30 штучек в день. Также можно заварить вкусный чай, залив кипятком сушеные ягоды годжи.

Полезный и вкусный чай можно приготовить и из листьев малины

Как принимать для похудения — инструкция

А как принимать для похудения свежие или сушеные ягоды годжи? Плоды можно добавлять в различные йогурты, дополнять мясные и рыбные блюда, салаты и даже супы. С утра такой компонент отменно обогатит вкус различных каш и злаковых мюсли.
Плоды обладают богатыми свойствами, и их применение для похудения достаточно распространено.

Для приготовления снадобья потребуется:

  • столовая ложка плодов;
  • 250 мл кипятка;
  • соединить компоненты и оставить на час.

Как правильно пить такой настой, чтобы похудеть? Его нужно принимать по 50 мл ежедневно перед каждым приемом пищи.

Для того дополнительной помощи своему здоровью можно употреблять как настой, так и настойку на спирту, которую готовят по следующей инструкции:

  • 0,5 литра водки;
  • 50 грамм плодов;
  • оставить жидкость на 10 дней.

Как использовать для похудения такое лекарство? Добавлять по 10 мл в утренний и вечерний стакан водички.

Подробнее о том как похудеть с помощью ягод годжи — смотрите в видео:

Применение в кулинарии

Из годжи можно приготовить множество полезных напитков и блюд, помимо чая или смузи. Как употреблять ягоды годжи в повседневном рационе?

С использованием этих плодов можно приготовить следующие оригинальные и полезные блюда:

  • темный рис с годжи;
  • тушеная печень с плодами;
  • суп из баранины;
  • овощные запеканки;
  • сырники;
  • мороженое из плодов;
  • суфле и желе.

Применение плодов в косметологии

Плоды годжи могут стать важным секретом красоты вашей кожи, волос и тела.

Такой продукт можно использовать во многих домашних рецептах по уходу, в частности:

  • смесь с соотношением ягод и глины 1:1 в виде маски поможет хорошенько подтянуть кожу и окажет отличный лифтинг-эффект;
  • смесь молотого, и плодов станет отменным скрабом для тела и лица;
  • маска из смеси репейного масло, годжи и яйца поможет восстановить посеченные волосы;
  • маска из сливок и плодов поможет избавиться от сухости эпидермиса;
  • распаренные ягоды вместе с маслом арганы выступят в роли прекрасного мягкого пилинга для кожного покрова.

Итоги

Узнав все свойства и нюансы употребления ягоды годжи, выяснив для чего они нужны, как использовать продукт для похудения, в кулинарии, косметологии и как правильно есть такое лакомство, стоит не забывать и о норме их употребления.

30 штучек плодов не принесут никакого вреда, а вот большие дозы могут вызвать неприятные симптомы, в частности, диарею, аллергию, и в разы повысить давление.

Чтобы не злоупотреблять продуктом, лучше всего готовить из него различные отвары, добавлять в чай и разнообразные блюда. Не забывайте о том, что качественные плоды нужно приобретать в аптеке, где качество проверено и соответствует ГОСТу.

Похожие материалы



Ягоды годжи – известное растение, которое привезли из далекого горного Тибета. Плоды получили красную окраску и дополнительное название – барбарис китайский. Распространенность среди женщин растет ежегодно. Из-за доступности и продуктивности годжи стали, чуть ли не панацеей от лишнего веса. Они благоприятно воздействуют на жировые отложения, благодаря витаминному составу. Еще китайский барбарис обожают за вкусовую новизну. Постараемся подробно рассказать, как правильно принимать ягоды годжи для похудения. Также рассмотрим отзывы похудевших и узнаем, стоит ли средство такого шума среди прекрасной половины.

Специалисты советуют добавлять в обычное меню годжи из-за спектра полезного состава. Многие знаменитости в России и США употребляют ягоды в качестве омолаживающего средства. Профессиональные спортсмены, особенно олимпийские чемпионы, включают ягоды годжи, чтобы восстановится от тяжелых тренировок. Плоды богаты на витамины C, B, железо, аминокислоты, кальций.

Удивительно, но преимущественной пользой стала блокировка и профилактика появления онкологи. Структура годжи препятствует прогрессу опухолей. Кроме того, имеют тонизирующее действие, восстанавливая нервную систему. Налаживает мочегонную функцию. Отличные отзывы получили плоды от людей, сумевших быстро похудеть. Перечень плюсов от плода:

  • Устраняют проблемы с метаболизмом;
  • Омолаживают кожу и организм;
  • Препятствуют развитию депрессий;
  • Сжигают жиры;
  • Поднимает настроение;
  • Повышают тестостерон;
  • Нормализуют сон;
  • Избавляют от бессонницы;
  • Восстанавливают силы после тяжелой тренировки;
  • Уменьшают холестерин в крови;
  • Притупляют чувство аппетита.

Как правильно принимать для похудения

Как лучше принимать ягоды годжи для быстрого похудения? Рассмотрим распространенные варианты по употреблению красного плода. Принимать ягоды годжи следует с диетическими напитками и низкокалорийными блюдами. Принцип приема годжи:

  1. Непальские плоды очень вкусные. Избавления от жиров достигается даже без обработки продукта. В таком случае ягоды будут напоминать клюкву или калину. Китайский барбарис похожий на наши отечественные ягоды без предварительного приготовления.
  2. Принимать следует, добавляя в еду. Врачи отзываются о эффективности плода в виде дополнительного добавления. Ягоды годжи принимают с мясом, йогуртами, кефиром, кашей.

Как правильно приготовить?

Отвар из китайского барбариса необходимо настаивать в кипятке. Лучше в термосе. Пить нужно утром, обедом и под конец дня. Дозировка – средний стакан. Для усиления вкусовых качеств добавьте в отваренный напиток боярышник или мед. На дневную порцию достаточно 30 грамм сушеных ягод.

Второй вариант предлагает настаивание в спирте. Возьмите 50 грамм растения залейте 0,5 грамм домашней водкой. Настаивайте неделю. Употребляйте по одной ложки два разы на день. Если качество водки не нравится, то вино станет отличной альтернативой. Только с вином настаивать плод требуется 50 дней.

Если сроки поджимают, а похудеть надо моментально, совместные тренировки с применением ягод годжи без употребления высококалорийной еды поможет вам. Активней двигайтесь, включите бег, плаванье и при регулярном соблюдении избавиться жиров можно за кротчайший срок.

Сколько раз в день принимать и какая дозировка

Отзывы похудевших и врачи советуют принимать не более 40 грамм за день. Средний показатель – 30 грамм. Дозировку разделите на три приема. Также делится на цели, поэтому беременным не более 15 грамм. При проявлении любых побочных эффектов прекратите прием. Ягоды не рекомендуется принимать с веществами, замедляющие кровь. Продолжительность курса годжи от 25 дней до трех месяцев. Затем сделайте перерыв минимум на 30 дней.

Когда принимать – до еды или после

Программа приема продукта такая:

  • Норма приема в сутки разделяется на два приема;
  • Примите китайские плоды утром 10 грамм, приблизительно 20 ягод;
  • Второй прием после обеда.

Во время перерыва плоды насытят организм микроэлементами. Зарядят тело энергий, будто выпили пять чашек кофе. После второго употребления начинает, ускоряется сжигание жиров. Обменные процессы работают в два раза быстрее. Китайское растение включают непосредственно в еду. Добавляют в каши, курицу, овощные салаты, супы. Приятный вкус не помешает им сочетаться с любым блюдом. Особенно отлично сочетаются с диетическим мороженым.

Готовить необходимо с утра, чтобы они смогли настояться. Если готовить поздно энергетический состав ягод нарушается. Это приведет к нарушению сна. Много выпивать жидкости не желательно. Это чревато проблемами с пищеварительным трактом.

Официальная инструкция по применению

Инструкция по применению ягод годжи. Внешне имеют красную оболочку, которая напоминает барбарис. Растут в Китае. Вкусовое качество является приятным. Плод считается универсальным продуктом для применения в домашних условиях. Вдобавок могут включаться в медицине, диетами, еде, и мире красоты (косметологии).

Начинайте дозировку от 10 грамм. Когда побочных проявлений не обнаружено, а килограммы начинают уходить, начинайте не спеша увеличивать дозировку. Дойдите до 30 грамм.

Изредка при неграмотном подходе тибетское растение оказывает плохое воздействие на целостность организма, и наружу выходят следующие сигналы:

  • Боль внутри желудка, рвота, повышенное давление;
  • Нарушение сна, поэтому нельзя барбарис пить перед сном. Последний глоток должен быть за четыре часа, потому что человек получает максимальный заряд энергии..

Эффективные рецепты

Современная кухня предлагает множество методов приготовления блюд с китайским растением. Некоторые гурманы обожают ягоды с мороженым, другие с кашами, третьи с супами, а четвертые любят пить чаи с плодами. Предоставляем вашему вниманию несколько эффективных рецептов с барбарисом (годжи) для похудения.

Рецепт чая простой, но требует правильного подхода.

Ингредиенты:

  • Полтора ложки плода;
  • Пятая часть лимона;
  • Полстакана горячей воды.

Как приготовить:

  • Промойте от микробов, залейте кипяток в термос и дайте настоятся два часа;
  • После того как чай настоялся, процедите в стакан, добавив лимонного сока;
  • Чтобы получить умопомрачительный эффект, добавьте имбирь.

Если осталось несколько плодов, не выбрасывайте, а добавьте к еде, например к прожаренному мясу.

Китайский или непальский барбарис необходимо заваривать один раз в день. Заварите 500 мл кипятка, и разделите на две порции. Можете выпить утром с омлетом или под вечер. Какое количество годжи брать? Хватит от 5 до 10 грамм.

Как насчет утренней каши с диетическим уклоном? Она кроме сжигания приведет в норму функции пищеварения, и очистит кишечник.

Процесс приготовления:

  • Возьмите низкокалорийные хлопья и поставьте в кастрюлю воды на двадцать минут. Затем поставьте на маленький огонь и проварите пять минут;
  • Сверху добавьте натуральный мед, молоко и, помешивая, выключите газ.

Медовый коктейль с молоком вкуснейший напиток к завтраку. Рецепт коктейля с годжи:

  • 400 мл маложирного молока;
  • 3,5 ложечки красного барбариса;
  • Десертная ложечка меда.

Пересыпьте плоды в стакан, сверху налейте молоко с медом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на десять часов. Коктейль удобно готовить вечером, чтобы на утро напиток был готов к употреблению. Протеиновый коктейль через пятнадцать часов можно пить, особенно если занимаетесь спортом.

Приготовить смузи легко. Для этого понадобятся фрукты, кефир, киви, клубника, гранат, мед, китайские годжи, кусок банана. Данный коктейль нереально лакомый. Учтите, что должна быть четверть банана. Все ингредиенты ставьте в блендер и нажимайте кнопку пуск. Подождите, пока не взобьете до состояния йогурта. Напиток способен зарядить на целый день энергией при этом убрать адский аппетит.

Противопоказания к чудодейственным плодам

Несмотря на магические свойства, китайское растение получило ограничения. Это не волшебные ягоды, поэтому не разрешается потреблять их:

  • При гипотонии;
  • Во время и после беременности (подождите пока восстановиться организм);
  • С едой и медикаментами, задерживающие кровь;
  • При аллергии.

Как и другие диетические растения нельзя превышать допустимую дозировку. За день можно принять до 50 грамм. Также запрещено пить или кушать китайское растение перед сном. Перечень побочных явлений:

  • Тошнота;
  • Колющие боли желудка;
  • Бессонница.

Где купить китайский барбарис

Понятно, что из-за обезумевших людей, получившие отличные результаты появился дефицит продукта. А еще хуже люди научились создавать подделки высокого качества. Фальсифицированный продукт имеет плохой состав. Некоторые продавцы постараются продать под видом обычной сладкой продукции, которая сделана на химической основе.

Купить плоды необходимо исключительно в официальных магазинах. Возможно, найти на сайте в интернете, где присутствует более 50 отзывов, а если их меньше скорей всего они написаны роботом. Продукт везут прямо из холодного Тибета.

Настоящие отзывы и результаты

Валерия, 46 лет. Последние несколько лет после болезни начала стремительно набирать в боках. Стало дышать тяжело, а закрепощенность мышц достала окончательно. Поэтому решила попросить сына найти что-то подходящее, чтобы привести свое тело в форму. Сын скинул несколько сайтов с положительными отзывами. Сын предупредил, что они могут быть ложные, поэтому рискнула. Готовить нет времени, поэтому кушаю, натощак ягоды годжи. На протяжении дня на работе не хотелось кушать и это притом, что чувствовала себя, будто выпила энергетический напиток. За полтора месяца сбросила 5 килограмм. Немного, но зато честно!

София, 29 лет. Я пошла к своему специалисту за консультацией в больницу. Он одобрил данный вид похудения, хотя настаивал на белковой рыбной диете. С диетами не дружу, поэтому пришлось искать что-то новое. Добавила бег один раз в неделю. Чувствовала, что этого было недостаточно, но времени заниматься собой пока нет. Ягоды годжи купила в аптеке по акции. Пила только чай с диетическими печеньями. Через полгода минус 30 килограмм.

Дмитрий, 55 лет. Мне привез плоды из самого Китая сын, который работает там танцором. Ему пообещали, что за два месяца минимально похудею на 8 килограмм. Удивился, когда за 20 дней похудел на 6 килограмм. Потом купил случайно подделку на рынке, поэтому пришлось покупать только в больших сертифицированных аптеках.

Елена Малышева о ягодах годжи

Понравилось? Расскажите друзьям.

Что тебе известно о пользе и вреде ягод Гожди? Этот фрукт со смешным названием на самом деле очень полезен. Хотя плодам Годжи уже много столетий, настоящую популярность они получили только несколько десятков лет назад, благодаря открытиям современных медиков. Одна из легенд об этом продукте природы гласит, что Годжи — древнее название тибетского племени, жители которого начали выращивать чудесные плоды, приносящие людям бессмертие.

Ну что, тебе тоже захотелось попытать счастье и стать бессмертным? Тогда поудобней устраивайся и приготовься воспринимать самую достоверную информацию о ягодах Годжи, которую именно для тебя подготовили наши специалисты.

В этих, на первый взгляд, похожих на изюм ягодах, содержится в сотни раз больше витамина С, чем в привычных нам апельсинах и других цитрусовых

Гожди — чудо Тибета

Елена Малышева
У этих фруктов уникальное содержание полисахаридов и флавоноидов, которое присуще только данному продукту. Употребление ягод Годжи позволяет сберечь потенциал организма и оставаться молодым гораздо дольше…

Годжи — напоминающая наш изюм ягода, только цвет у нее — ярко-розовый. По вкусу — что-то среднее между кавказским урюком, шиповником и сушеным виноградом. В общем, на вкус вполне «ничего»!

Эти ягоды сегодня растут практически в любых местах земного шара, но самые настоящие целебные качества плоды приобретают на тибетских землях. А все это потому, что именно в Тибете земля, воздух и вода питают ягоды и делают их максимально полезными.

Интересные отзывы от любителей фруктов Годжи заставили современную профессуру заинтересоваться этим продуктом. Плоды стали объектом тщательных исследований и вот какой вывод сделали эскулапы — ягоды Годжи имеют свойства не сравнимые ни с каким другим продуктом.

Что же делает фрукты Годжи такими «волшебными»?

А дело все в составе этого интересного растения. Так, спелые Годжи содержат:

  • около 20 самых ценных аминокислот;
  • более двух десятков незаменимых микро- и макроэлементов;
  • широчайший спектр витаминов;
  • самое большое антиоксидантное количество сравнительно с другими растениями.

Но не эти компоненты наиболее заинтересовали современных «спецов» диетологии. Поразительно, но в Годжи были найдены 4 полисахарида, которые ранее, да и до сих пор, еще не встречались вместе в одном продукте. По мнению профессоров, именно этот факт и объясняет мощное действие фруктов, омолаживающих все ткани и органы.

Особую популярность ягоды Годжи обрели, когда общественность узнала о потрясающем воздействии плодов на обмен веществ. Люди желающие избавиться от лишних килограммов сразу же взяли на вооружение данный продукт

Итак, получается: можно вдоволь объедаться ягодами Годжи и быть всегда здоровыми молодыми красавцами? Не так все просто. Специалистами описана и польза, и вред ягод Годжи.

Польза плодов Годжи

  1. Скажем в первую очередь об обмене веществ. Все обменные процессы эти тибетские ягоды способны восстанавливать. Кишечник начинает функционировать лучше, а желудок — вырабатывать дополнительное количество ферментов для усвоения пищевых питательных элементов.
  2. Еще одно весомое свойство — чистка и восстановление печени и всей системы выведения желчи.
  3. Весомо и то, что Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов, особенно это важно в период менопаузы и снижения сексуальных функций.
  4. Как мы уже отметили, ягоды оказывают огромное омолаживающее действие. Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый румянец.
  5. Если тебе знакомы нервные расстройства, Годжи — точно твой фрукт. Эти плоды лечат нервы не хуже химических антидепрессантов. Они мягко восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.
  6. Полезны Годжи и для людей, у которых с сахаром в крови наблюдаются проблемы. Рекомендуют врачи при подобных недостатках эндокринной системы и поджелудочной съедать по несколько штук Годжи с утра.
  7. Ну и отметим широкие свойства — повышение выносливости, стабилизация иммунитета, восстановление влечения к полу противоположному и другие.

Интересно и следующее: тибетские фрукты по содержанию витамина С в 400 раз превышают своих цитрусовых собратьев — апельсины, мандарины и т. п.

Пользы немало, а имеют ли место негативные свойства? Да, как и любой в мире продукт, Годжи может и навредить. Сразу вспоминаем народную мудрость: «Много хорошего — это плохо».

Беременным и людям с повышенным артериальным давлением следует с осторожностью принимать ягоды. Эффект ягод до конца не изучен, поэтому могут проявится неизвестные побочные эффекты

Возможный вред от употребления Годжи

  1. Если ты вдруг переешь ягод Годжи, скорее всего, окажешься долгим посетителем «маленькой комнаты раздумий», то есть, сортира. Да, этот продукт в больших количествах вызывает диарею. Кроме того, склонным к расстройствам живота людям сперва нужно попробовать минимальное число этих плодов. Если все в порядке, увеличивать дозу можно.
  2. Годжи разжижают кровь, поэтому стоит не пренебречь тем фактом, что людям, склонным к кровотечениям могут навредить эти ягоды. Возможны обострения
  3. Беременным Годжи кушать не стоит, может вздуваться кишечник. Это относится и к мамам кормящим, ведь здесь вздутие будет и у ребенка.
  4. Людям с повышенным АД (артериальным давлением) не стоит часто увлекаться Годжи. Кроме разжижения крови, эти фрукты увеличивают и скорость передвижения кровяных потоков, а также могут сузить сосуды.
  5. Учтем и факт приема любых лекарств. Годжи обязательно усилят их действие, а заодно — и действие побочных эффектов.
  6. У некоторых «особо бодрых» от ягод Годжи бывает бессонница. Выход прост — не кушаем Годжи на ночь!
  7. Могут возникнуть ощущения болевые или тянущие в животе — тоже снижаем дозу или принимаем Годжи натощак.

Индивидуальны противопоказания, такие как непереносимость или аллергии обсуждать не будем, они, конечно, имеют место быть, что тоже нужно учитывать. польза и вред ягод Годжи до конца не изучены, так что будьте аккуратны при их употреблении

Как же правильно и когда есть ягоды Годжи?

Диетологи и терапевты советуют Годжи кушать с утра. Варианты можно предложить такие:

  1. Сухой прием Годжи. Ягоды в сухой форме кушаем как изюм. За раз можно принять 25-30 фруктов. Запивать или не запивать — дело личное
  2. Заваривание. Можно горсть Годжи залить водой-кипятком. После получаса выпиваем сам отвар и съедаем распаренные плоды. Этот способ — для людей пожилых и страдающих гастритом.

Рецепт коктейля от шеф-повар Александра Селезнева

Александр Селезнев
делится рецептом освежающего и полезного коктейля с ягодами Годжи

Годжи можно класть в любые блюда. Отличные десерты, салаты, каши, выпечка и даже супы получаются из этих ягод. На востоке эти плоды с удовольствием кладут в мясные блюда: плов, запеченную баранину, птицу и т. д.

Очень вкусный освежающий коктейль с ягодами Годжи:

  • листы мяты;
  • 100 гр Годжи;
  • 2 шт. киви очищенные;
  • апельсин без кожуры;
  • сок грейпфрута.

Смешиваем все вышеперечисленное и наливаем в самый красивый бокал. Трубочка, немного льда и плетенное кресло на веранде — прекрасное дополнение к этому вкуснейшему напитку! Вот такой он — этот изумительный тибетский продукт природы — ягоды Годжи.

    Exante – настоящие мнения

    Комментарии реальных потребителей поспособствуют убедиться в разумном выборе диеты. Большинство женщин уже опробовали на себе подобную диету, и они удачно скинули вес.

    Как работает диета Exante?
    Все как раз очень легко, диета переводит организм человека в активное состояние – «кетоз». В этом состоянии, в качестве источника энергии, худеющий расходует – жировые резервы, не приобретая энергию с едой.

    Кроме этого, диета помогает обновить организм человека. По научным данным, «кетоз» помогает существенно снизить риск образования: повышенного артериального давления, сердечно-сосудистых болезней, высокого уровня холестерина и даже диабета.

    Именно поэтому, воспользоваться такой диетой достаточно полезно и результативно для организма.

    Прочитала про эти ягодки и сразу же захотелось купить.Ну если восстанавливает кишечник, поможет ли они моему сынульке от угрей?

    Я попробовала эти чудо-ягоды совсем недавно, но сразу же хочу сказать, что обнаружила удивительный эффект: они правда помогают справиться с нервными срывами, улучшают цвет лица и способствуют нормализации сна. Главное - соблюдать правильную дозировку и регулярность применения. Не знаю, самовнушение это или нет, но определенно рекомендую заняться самовнушением каждой, кто увлекается ягодами годжи.

    Смотрел передачу по 1 каналу, где о них подробно рассказали, что их польза не более чем от хлеба, а местные жители вообще не употребляют эти ягоды.

    Едим с мужем эти ягоды уже 3 недели. Слабительный эффект не обнаружили. Отбивает аппетит хорошо. Муж вроде худеет (точно сказать не могу). Я нет. Ну хоть что-то из положительных свойств этих ягод работает, тоже неплохо. Пить как чай не смогли, вкус вызывает тошноту. Я люблю эти ягоды кушать с кефиром, предварительно промывая. Покупали ягоды у одного и того же производителя. Первая покупка, ягоды были значительно больше и вкус был кисло-сладкий. Понравилось, решили заказать еще. Вторая покупка разочаровала. Вкус сладкий, ягоды старые и грязнее, и мельче.

    Я очень часто встречала упоминания об этих ягодах и вот решила наконец попробовать. Сперва конечно, по несколько ягодок — мало ли что.
    А потом успокоилась и стала пить в заваренном виде. Не знаю совпадение это было или нет, но в тот месяц я ни разу не простыла. Обычно стоит сквознячку подуть и у меня уже красное горло.
    Сейчас сделала перерыв, но буду пить еще.

    Я заказывала ягоды Годжи и употребляя их отметила для себя положительный результат. Даже не знаю, правда ли от них я худела на глазах или это все мое правильное питание и тренировки на дому, но я добилась желаемых, а самое главное видимых корректировок своей фигуры. Дефектов и каких — либо побочных эффектов я не заметила, разве только то, что не всегда соблюдала график сна и бодрствования, бывало, что наедалась их на ночь, а потом не могла уснуть)) Но в целом я довольна результатом, так что девочки, советую!

    Пробовала эти чудо ягоды и могу сказать, что эффект есть, но только при ограничениях в еде и занятиях спортом. Похудела за месяц на 5кг, для меня это хороший результат. При этом улучшилось состояние кожи, ушли мелкие высыпания. Думаю, это связано с тем что ягоды обладают детокс- свойствами и выводят шлаки и токсины из организма, принимала за 30 мин. до еды.

    Видела как женщина покупала эти ягодки в Китае, набирала очень много потому что ее попросили друзья и знакомые. Оказалось, что цена между этими ягодами в России и Китае отличается в несколько раз. В принципе как я поняла годжи действуют как любой БАД, даже побочные эффекты у них похожи. Сейчас наблюдается бум похудения на этой ягоде, но результат я пока оценить не могу, никто из знакомых ее не употребляет.

    Меня, честно сказать, пугает выражение «не до конца изучены», ведь последствия не всегда сиюминутными бывают. Не хотелось бы лет через пять встретить информацию о том, что долговременный прием этих ягод может грозить чем-нибудь неприятным. С другой стороны, от месячного курса оздоровления с помощью годжи я бы не отказалась — мы ведь и витамины пьем не круглый год. А этот продукт, как я понимаю, и есть самый настоящий комплекс полезных микроэлементов.

    По внешнему виду ягодки Годжи действительно похожи на изюм, только красного цвета. Судя по составу, их можно применять вместо поливитаминного комплекса. И кушать вместо антидепрессантов. А что касается побочных эффектов от этих ягод. Так беременным и так почти ничего нельзя кушать. А на счёт слабительного эффекта. Тоже не страшно. Многие чай для похудения пьют и потом бегают каждые полчаса в туалет.
    Лучше есть эти ягоды, чем таблетки. От которых побочка ещё хуже. Главное не переборщить с количеством.

    С ягодами Годжи познакомилась совсем недавно. Врач посоветовала укрепить иммунитет не традиционными таблетками витаминами, а натуральным продуктом. В наших краях, конечно такие ягоды не встретишь, но они отнюдь не диковинка. Стоят не так уж и дорого и, поэтому, их может позволить себе каждый. Я пропила курс и после него стала ощущать, действительно, прилив энергии. К тому же стала намного меньше болеть, особенно простудными сезонными заболеваниями.

    Я хочу рассказать о том, как моя соседка во время поездки в Азию решила приобрести что-то оригинальное на подарок и приобрела ягоды Годжи.
    Уж не знаю как, но покупала она не думая о том что же это такое. Название я узнала лишь после долгих поисков картинок ягод в интернете. Узнала ягоды Годжи я сразу. Хорошо, что прочла статью и употребляла в подсушенном виде. Привезла она их слегка вяленые и подсушивала их я сама. К этому делу лучше отнестись серьезно, т.к. сырая ягода может принести вред организму. Здесь работает факт «лучше пересушить, чем не досушить».
    На вкус они совсем не противные и даже чем-то похожи на наши сухофрукты. За один присест можно скушать достаточное количество, но все же стоит остановиться и не злоупотреблять количеством.
    Относительно полезных свойств скажу, что после их применения кожа лица и ногти на руках у меня изменились в лучшую сторону. Думаю, что этому посодействовало большое количество витаминов. Кушала я их около недели каждый день в малых количествах.
    Относительно лечения нервов скажу, что здесь у меня есть небольшие проблемы, но я не заметила видимого результата. Более спокойной и уравновешенной, увы, не стала.
    Свойства полезные есть, но действует далеко не каждое.

    Наверное нет таких фруктов которые бы приносили вред организму! Вот только некоторые из них имеют, можно сказать, исцеляющий эффект. К этому класс можно и отнести тибетские ягоды Годжи.
    Не зря ещё с давних лет люди с тех краёв славились своим долголетием и хорошим здоровьем!
    Я сама про эти ягоды узнала прошлым летом, когда отдыхала в Азии. Мне как туристу хотелось перепробовать все экзотические, для нас, фрукты и овощи. Вот так я и познакомилась с ягодами годжи. По вкусу они мне пришлись по душе, а после того как я узнала о их чудодейственных свойствах я их полюбила!
    Хотя, к примеру, из негативных свойств этих ягод я знала лишь про возможную диарею, но тут ещё как посмотреть это негатив или позитив. Ведь ягоды можно использовать как природное слабительное!
    До того как я начала кушать эти ягоды у меня были проблемы с желудком и обменом веществ, а уже после 3 месяцев употребления этих ягод моё состояние значительно улучшилось (возможно это самовнушение, но мне и правда стало лучше). Ещё хочу отметить тот факт, что я стала намного спокойней и нервных срывов у меня сейчас почти не наблюдается.
    Для меня единственным и пожалуй самым большим минусом стало, то что ягоды не так уж и просто купить в не большом городе…

    Ягоды Годжи тибетские. На Тибете люди очень сильно следят за своим здоровьем физическом и духовном. Много поколений людей наблюдают за действием того или иного продукта. Тибетская медицина своего рода гомеопатическая. Я доверяю многим вариантам лечения и оздоровления организма, пришедших к нам с Тибета. Ягоды Годжи попробовала. Оказали положительный эффект в похудении. Что касается противопоказаний, то они элементарные как у любого препарата.

    Мы с мамой уже на личном опыте испробовали ягоды. Уж слишком много плюсов описано, не смогли себе отказать в такой красоте. Заказали через интернет. Да, на вид действительно напоминает изюм. Вкус — не фонтан, но очень даже ничего. Мы не издеваемся над ягодами кипятком, а просто едим их небольшими порциями периодически, хорошо разжовывая. Эффект пока мне нравится — нормализовался стул, ушел животик немного (и у меня, и у мамы), цвет лица стал намного приятнее, а кожа чище. Преукрашивать не буду. Но то, что написала, имеет место точно. За неделю чудес не будет. Все будет постепенно. Но, я думаю, мы на верном пути)

    У любого продукта есть свои преимущества и недостатки, тоже можно сказать о этих ягодах. Вообще о Годжи слышала давно, но активно эту тему стали обсуждать относительно недавно. Если правильно употреблять эти чудо ягоды, то вреда не будет, а будет польза т.е. появляется хорошее настроение, улучшается цвет лица. Рекомендуется для людей увлекающихся спортом т.к. становитесь более выносливыми, т.е. природный энергетик.

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес. Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами. Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно. Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок. В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний. Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему. Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей. Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется. Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод. В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после). В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный. Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии. Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса. Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи. Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся :

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3. А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным. Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами


Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания. В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами. Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик: