Сок из сельдерея для похудения. Сок сельдерея для похудения. Использование сельдерея в косметологии

По непонятным причинам сельдерей практически не культивируется на огородах наших соотечественников, а зря. Овощ относится к семейству зонтичных и широко применяется в терапевтических и кулинарных целях. Сельдерей славится тем, что имеет так называемую отрицательную калорийность. То есть при его употреблении организм расходует гораздо больше энергии, нежели получил. Отсюда наступает похудение. Сельдереевый сок перенял все качества листьев, поэтому поговорим о его полезных и вредных качествах.

Польза сельдереевого сока

  1. Сок производится путём отжима черешков овоща. Наивысшая ценность напитка заключена в его способности качественно чистить организм от застойных явлений, токсичных веществ, иных ядов. Кроме этого очищаются почки, печень, кровеносные каналы.
  2. В составе имеется множество витаминов и провитаминов, которые ответственны за деятельность центральной нервной системы. Сок из черешков растения считается природным антидепрессантом. При его регулярном приёме нормализуется психоэмоциональная среда, пропадает бессонница.
  3. Напиток положительно воздействует на деятельность головного мозга. Так, сок стимулирует нейроны, повышает концентрацию внимания, память, зрительные функции и мелкую моторику. Бета-каротин в составе овоща отвечает за здоровье глаз, сок необходимо пить людям с упавшим зрением.
  4. Недавние исследования доказали, что сельдереевый напиток профилактирует болезнь Альцгеймера. Он выводит холестерин из кровеносных каналов и делает стенки последних эластичными. Полезно пить сок пожилым людям для предотвращения старческого слабоумия.
  5. Снадобье сосредотачивает много витамина С, или аскорбиновой кислоты. Это соединение необходимо организму для профилактики сезонных простуд, укрепления общих защитных сил. Сок сельдерея позволяет быстрее восстановиться после операции или затяжной болезни.
  6. Ежедневное употребление снадобья укрепит кости, продлит бодрствование, зарядит энергией. Сельдереевый напиток показан к приёму спортсменам, фреш выводит лишнюю мочевину из организма и снижает боли в мышцах после тренировок.
  7. Напиток считается природным слабительным средством. Сок мягко очищает организм, борется с запорами, нормализует стул, комплексно налаживает работу ЖКТ. Его часто используют при похудении, которое достигается за счёт вывода жидкости и усиленного расщепления жира.
  8. Сельдерей по праву является природным афродизиаком. Он усиливает сексуальное желание, делает человека более привлекательным в глазах противоположного пола, повышает либидо, положительно воздействует на половую систему мужчин и женщин в целом.
  9. Благодаря тому, что само растение на большую часть состоит из воды, сок сельдерея поддерживает водно-щелочной баланс в организме. Благодаря этому снижается вероятность обезвоживания и преждевременного старения тканей. Кожа всегда выглядит молодой и свежей.
  10. Врачи отводят сельдереевому соку отдельное место в сфере лечения суставов. Ввиду ценнейших противовоспалительных свойств и включению лютеолина в состав снижаются болезненные симптомы. Сок прописывают к приёму пациентам с ревматизмом, артритом, подагрой.
  11. В составе напитка множество минеральных веществ, но почётное место отводится железу. Оно необходимо для усиления качества крови за счёт выработки эритроцитов, профилактики анемии у всех категорий граждан, повышения гемоглобина. Сок нужно пить дамам во время месячных и климакса.
  12. За счёт очищения кровеносных каналов от холестериновых бляшек улучшается циркуляция крови, предупреждается атеросклероз, тромбофлебит и другие патологические изменения такого плана. Сок снижает показатели артериального и внутричерепного давления, снимая частые головные боли.
  13. Не обошлось без полезных качеств снадобья для репродуктивной деятельности мужской и женской половины населения. В первом случае регулярное потребление фреша повысит количество сперматозоидов, во втором - увеличит шансы на зачатие.

  1. Отжим фреша из черешков растения не составляет особого труда. Подобную процедуру можно провести несколькими способами.
  2. Можно прибегнуть к помощи соковыжималки. Стебли сочные, поэтому процедура пройдёт без затруднений.
  3. Если у вас нет бытового прибора, можете пропустить черешки через мелкую тёрку либо мясорубку. После этого полученную массу заверните в марлевую ткань и хорошенько отожмите.
  4. В мире диетологии любители сельдерея готовят из сырья смузи. Для этого нужно отправить черешки в блендер с кусочками льда.
  5. Чтобы извлечь максимальную пользу из состава, можно приготовить настой. Соедините 50 гр. порубленного сельдерея с 0,5 л. очищенной воды. Настаивайте порядка 4 часов. После чего можете пить готовый витаминизированный коктейль.

Как правильно пить сок сельдерея

  1. Не стоит полагать, что напиток можно потреблять в безмерном количестве. Несмотря на обширный перечень положительных качеств, состав при злоупотреблении может сыграть с вами злую шутку.
  2. В сутки допускается выпивать не более 100 мл. состава. Если вы впервые собираетесь пить сырьё, начинайте с дозы в 20-30 мл. 3 раза в день. Помните, фреш в обязательном порядке нужно пить сразу после отжима. Напиток быстро окисляется и утрачивает пользу.
  3. Поэтому не стоит заранее делать большие объёмы сока. Учитывайте, что напиток неприятен на вкус и аромат. Чтобы сбить специфичный запах, состав часто смешивают с различными компонентами.
  4. Фреш сельдерея отлично сочетается с мёдом. На 100 мл. сока примешайте 12 гр. пчелиного продукта. Также фреш можно сочетать с яблочным в пропорции 3:2. Сок сельдерея можно мешать с апельсиновым в равном количестве.

В народной медицине зелень хорошо себя зарекомендовала в качестве действенного средства от множества недугов.

  1. Аллергическая реакция. Чтобы справиться с аллергией различного характера, нужно мелко порубить 55 гр. стебля растения. Соедините состав со 100 мл. фильтрованной воды. настаивайте средство 2-3 часа. Выпивайте по 80 мл. настоя за четверть часа до трапезы.
  2. Фурункулёз. Если вы столкнулись с подобной проблемой, рекомендуется воспользоваться несложным рецептом. Возьмите 120 гр. листьев растения и 110 мл. столового уксуса. Примешайте к компонентам 12 гр. морской соли. Тщательно размешайте ингредиенты. Смочите ватный диск в составе и прикладывайте к проблемному месту.
  3. Невроз. Чтобы избавиться от нервоза и стабилизировать психоэмоциональный фон, необходимо регулярно потреблять фреш сельдерея. Для этого необходимо готовить каждый раз свежий сок. Выпивайте по 30 мл. состава трижды в день.
  4. Артрит. Чтобы побороть подобного рода болезнь, необходимо пропустить 1 кг. сельдерея через кухонный комбайн либо мясорубку. К полученной кашице примешайте массу из 3 лимонов. Настаивайте средство порядка 3 суток в тёмном прохладном месте. В качестве сосуда воспользуйтесь герметичной стеклянной тарой. После этого добавьте к массе 280 гр. мёда, тщательно перемешайте. Кушайте по 30 гр. сырья три раза в день.
  5. Цистит. С подобным недугом можно справиться без труда. Для этого потребуется 35 гр. семян сельдерея. Заварите сырьё 300 мл. крутого кипятка. Выпивайте по 50 мл. отвара трижды в день.

Вред сока сельдерея

  1. Несомненным плюсом сырья считается то, что у него практически не имеется противопоказаний.
  2. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты может негативно сказаться на поражённой слизистой внутренних органов.
  3. Запрещается принимать фреш сельдерея при гастрите с повышенной кислотностью, диарее, во время вынашивания плода и в лактационный период.

Сельдереевый сок по праву считается ценнейшим напитком для поправления здоровья. Снадобье обладает массой полезных качеств, которые затрагивают половую деятельность, сердечную мышцу, кровеносную систему, опорно-двигательный аппарат и пр. Фреш успешно применяется при похудении, поскольку обладает отрицательной калорийностью. Если вы включите напиток в рацион, то не пожалеете. Главное, перед первым знакомством с соком убедитесь в том, что нет противопоказаний.

Видео: сельдерей — невероятная польза и лечебные свойства

Борьба с лишним весомизвечная проблема женщин. Хоть раз в жизни, но каждая садилась на диеты. Ну и меня эта учесть тоже постигала. До беременности я в принципе придерживалась правильного питании, «ни-ни» после 6ти. Это бы мой ритм жизни, который можно назвать диетой. Не смотря на небольшой вес, решила я что толстая, и отравилась БАДом для похудения. Отравилась в прямом смысле, на 3ий день желудок скрутило страшно, так еще и начался гормональный сбой.

После счастливых 9 месяцев, я значительно поправилась. Конечно, больший вес ушел в первый же месяц, но 5кг остались со мной на долго. После того, как мы с дочкой закончили грудное вскармливание, я решила, что пора! Пора окончательно приходить в форму. Тем более, что даже не смотря на физ. нагрузку, я не возвращалась в свой вес.

С питанием я, конечно, халтурила… Но не всегда ребенок позволяет маме полноценно поесть. Прекрасно зная, что перекусы еще долго не уйдут из моей жизни, я решила прибегнуть к диете. В этом мне помог сельдерей. Ранее я его пробовала, точнее его листья. Так я с ними и не подружилась. Но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Сам же стебель мне показался достаточно вкусным и ароматным, и оказывается с ним можно приготовить много чего интересного и полезного.

Чем полезен сельдерей

Что это такое и с чем его едят. Начну с общей пользы для организма. Сельдерей можно назвать чудо овощем. Во-первых, потому что он весь годен в пищу. Съедобны листья, стебель и корень.

Во-вторых, это витаминный заряд, который особенно выручает в те времена, когда свежих овощей и фруктов еще мало. В нем содержатся: кальций, магний, минеральные вещества, калий, каротин, протеин, витамины А, В, С, К. Кроме того, сок сельдерея можно использовать для укрепления общего тонуса организма. Врачи, кстати, советуют его пить на ночь, это успокаивает нервы и укрепляет сон.

Ну и в-третьих, сельдерей – отличный помощник в похудении. Если коротко, то он имеет, так сказать, отрицательную калорийность. То есть жиры не накапливаются, а расщепляются при его употреблении. Для диет чаще всего используют стебель. В сыром виде он поможет вывести токсины из организма за счет грубых волокон и небольшого слабительного эффекта. (Нет, вы не будете часто бегать в туалет, как при приеме различных БАДов для похудения). Этот овощ регулирует обменные процессы, улучшает гормональный фон, а также омолаживает организм.

Как худеть с помощью сельдерея

Оговорюсь сразу! Сельдерей – это не чудо чудное. Нельзя поесть борщ, курицу гриль и тортик, а потом закусить стебельком. Нет, можно конечно, только толку не будет. Хотя такое «закусование» поможет не набрать много веса, но похудеть точно не получится.

Итак, расскажу, как худела я. Зная себя, я не выдерживаю на диетах больше 3х дней. Слабовольная такая. Поэтому мой метод сокращенный. На нем я потеряла 2,5кг., естественно без голодовок. Вообще, сельдереем можно питаться не больше недели, 7 дней самое то. Если не достигли результата, сделайте перерыв, и еще разок кушать «травку». Я так и сделала. За два подхода по 3 дня ушло 4кг. Могло быть и больше, но во второй раз я подкармливала себя курицей. Это не запрещено диетой, даже полезно. Но при сокращенной программе, результат ухудшается.

Основным продуктом естественно становится сельдерей. Он будет везде, даже если хочется чего-то пожевать, то снова сельдерей. А на ночь по возможности сельдереевый сок. Я исключила из рациона все жареное, жирное, соленое, сладкое, пряное, острое, алкоголь. Что там еще, хлеб и выпечку тоже нельзя. Можно сельдерей и некоторые овощи с фруктами.

Также отказалась от соков, минералки и газированных напитков. Пила воду (1,5-2л) и зеленый чай без сахара. Если вы, как и я, очень любите кофе, то не обязательно с ним расставаться. Разрешено две кружки в день, но без сахара и молока.

В дни похудения нельзя заниматься спортом. Простую зарядку можно оставить, но что-то более серьезное может нанести вред организму. Из-за ограниченного питания у него не будет сил, таким образом, вы подвергнете свое тело сильному стрессу. К слову о стрессе, если есть проблемы на работе, учебе, в семье, диету лучше отложить. На крайний случай введите в меню курицу.

Рецеты похудения с сельдереем

Для начала опишу полюбившиеся мне блюда. Они естественно диетические, но это не значит, что не вкусные. Вообще, если вам не нравится сельдерей, то лучше не насиловать себя и подобрать другую диету.

Кому же полюбился этот насыщенный аромат, предлагаю 2 блюда. Их можно видоизменять в разумных пределах (ничего жирного и запрещенного).

Рецепт 1. Суп из сельдерея.

Ингредиенты:

  • 300гр сельдерея,
  • 1 крупная картошка,
  • 100гр моркови,
  • 150гр белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 50гр болгарского перца.

Для супа можно использовать куриный бульон, лучше из филейной части. Так суп приобретет приятный запах, и не будет жирным.

Нарезаем все ингредиенты так, как душе угодно. Положите их в кастрюлю с водой или бульоном. Картошку оставьте на потом, она очень быстро разваривается. Через 10 минут варки, запускаем картофель, немного солим (максимум 2 щепотки) и варим еще 10-15 минут.

Вот и все. Диетический суп готов. Можно добавить свежей зелени или другие овощи, например кабачок. Некоторые измельчают суп блендером. При этом можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок. Вкус просто потрясает.

Рецепт 2. Салат

  • сельдерей – 200гр.,
  • капуста белокочанная – 200гр.,
  • огурец – 1шт.,
  • лимон, уксус, оливковое масло – для заправки.

Салат 5-минутка готовится следующим образом. Я нарезаю тонко капусту и сельдерей. Огурец режу соломкой. Все перемешиваю, добавляю чайную ложку уксуса и немного оливкового масла. Перемешиваю еще раз и даю салату настояться хотя бы 10 минут.

Когда выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Можно украсить зеленью. В 100гр этого салата содержится около 25 Ккал. Вот действительно – едим и худеем.

При сокращенной программе в 3 дня я придерживалась следующего меню:

  • Завтрак – 2 стебля сельдерея, чашка кофе/чая, апельсин или грейпфрут.
  • Второй завтрак – салат из сельдерея (можно добавить яблоки или цитрусовые)
  • Обед – сельдереевый суп с ржаным хлебцем (не путать с хлебом!), яблоко, зеленый чай. Если желудок умоляет о еде, отварите куриную грудку (50гр).
  • Второй обед – стакан не жирного кефира, 1 банан.
  • Ужин – суп, огурцы 2шт., 1 фрукт (кроме банана и винограда).

Порции салата и супа не ограничены. Перекусывать можно всегда, но только сельдереем. По возможности на ночь выпевайте минимум 100гр сельдереевого сока. Для этого стебли я пропускала через мясорубку, так как моей соковыжималке они не пришлись по вкусу (тарахтела жуть).

Диета на 7 дней.

Как я писала ранее, за первый подход в 3 дня я похудела на 2,5 кг. Диета же на 7 дней обещает потерю 5-6кг. Скажу честно, я не пробовала. Силы воли маловато. Но для храбрых пишу, как и что. Каждый день вы должны съедать минимум 700гр сельдерея. Можно разделить на равные приемы пищи. Есть надо 5 раз в день небольшими порциями. После 7ми вечера закрываем холодильник на замок. Итак:

  • День 1. Можно есть любые фрукты, кроме винограда и банана. Разрешен постный сельдереевый суп.
  • День 2. Едим сырые овощи вприкуску с сельдереем.
  • День 3. Опять сырые овощи. На обед постный суп из сельдерея. На ужин — салат из свежих овощей (без масла) и 1 вареный картофель.
  • День 4. (Ура что-то новое) 1 литр кефира и 3 банана на весь день. Не забываем про необходимое количество сельдерея в сутки!
  • День 5. Максимум 500гр куриной грудки или нежирной рыбы, салат из сельдерея с помидорами (макс 5шт), любые фрукты. При желании можно сварить суп (без курицы). В этот день надо выпить минимум 8 стаканов воды.
  • День 6. Не более 350 гр. говядины или филе курицы, сырые овощи в неограниченном количестве, 2л воды.
  • День 7. 100гр отварного риса, овощи и фрукты.

Вроде бы не скучно, и не особо голодно, так как можно перекусывать сельдереем. Но выдержка нужна не малая.

Не забывайте про плавный выход из диеты. Не стоит бросаться на все, что под руку попадется. В лучшем случае эффект похудения уйдет, в худшем заработаете проблемы с желудком. Сейчас я еще иногда устраиваю себе разгрузочные дни с сельдереем (1 раз в 2-3 месяца), так как не нахожусь в стабильном весе. Такое питание не только помогает похудеть, но и благотворно влияет на весь организм. У меня улучшился цвет лица, проблем с кожей стало меньше. Да и легкость тела, в общем, поднимает настроение.

Худейте с умом, и ваш организм скажет вам спасибо!

Не даром сельдерей называют «кладовой здоровья» — в этом уникальном стебле при всего лишь 18 калориях содержатся огромные запасы аминокислот, столь ценных для нашего организма тем, что помогают нам избавиться от всевозможных вредных веществ, выводя их из организма.

Полезные свойства сельдерея

Кроме того данный овощ от вершков до самых корешков буквально напичкан цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, витаминами С, В, РР и А. Его издавна применяют в народной медицине как средство, понижающее давление. Он особенно эффективен в «простудные» сезоны, поскольку способен повысить иммунитет организма и усилить нашу сопротивляемость инфекционным и вирусным заболеваниям.

О пользе сельдерея и его эффективности в деле борьбы с лишним весом сказано уже многое, потому что его полезные свойства и способности к расщеплению жиров и выведению их из организма вне конкуренции.

Сельдерей можно употреблять в составе салатов, можно приготовить из него суп, а можно пить сок из сельдерея. Этот волшебный напиток обладает мочегонными свойствами, поэтому выведет из вашего организма лишнюю жидкость. Более того, сок сельдерея помогает освобождаться организму от вредных веществ, да и в целом восстанавливает и приводит в норму все процессы окисления и восстановления в организме.

Сельдереевый сок, кроме того, еще и повысит ваш жизненный тонус, а также придаст бодрости и сил для новых свершений.

Как же приготовить этот замечательный напиток?

Проще всего, конечно, воспользоваться соковыжималкой, но в этом случае важно понимать, что хранить сок из сельдерея нельзя: сразу же после приготовления его нужно выпить, а потому готовить большую порцию сока бессмысленно. Большинство худеющих готовит себе порцию сока из сельдерея с помощью старого дедовского метода: натерев на терке, отжимают сок с помощью марли.

Пить сок сельдерея следует дозировано, потому что он, обладая лечебным эффектом, может быть опасен в превышенной дозировке, как, впрочем, и любое лекарство. Обычно несколько чайных ложек сока сельдерея принимают за 30 минут до еды каждый день в течение нескольких недель. При таком графике приема заметно улучшаются пищеварительные процессы в организме, плавно и безвозвратно уходит лишний вес, улучшается цвет лица, самочувствие и настроение.

Если сельдереевый сок для похудения в чистом виде вы пить не можете или не хотите, приготовьте его пополам с соком моркови или свеклы, с соком капусты или редьки. Можно сочетать сразу несколько соков по схеме: морковь — сельдерей — свекла, морковь — сельдерей — капуста, морковь-сельдерей — редька. Соотношение, как правило, произвольное, но специалисты советуют на 8 частей морковного сока брать 5 частей сока сельдерея, а к ним добавлять 3 части редьки, 3 части свеклы, 4 части капусты.

Противопоказания

Как и у любого лекарственного средства, у сока сельдерея существуют и свои противопоказания. Так, сельдереевый сок для похудения не рекомендуется людям, которые страдают заболеваниями желудка или кишечника. Не стоит его употреблять и тем, у кого есть проблемы в мочеполовой сфере.

Людям пожилым сок сельдерея не рекомендуется пить регулярно, так как он может вызвать обострения хронических заболеваний, хотя в целом сельдерей для пожилых людей полезен, поскольку существенно улучшает водно-солевой обмен. В этом смысле лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, как и в какой дозировке употреблять сельдереевый сок.

И еще один приятный сюрприз: сельдереевый сок – прекрасное успокоительное и болеутоляющее. Попробуйте заменить обычную таблетку от головной боли на пару глотков сельдереевого сока, и вы увидите, как быстро, а главное, с пользой для здоровья он справится с вашим недомоганием.

Местные продукты сохраняют больше полезных веществ, чем импортные, так как произведены в том регионе, к продукции которого привык организм. Хорошо, если в вашем регионе, еще лучше – на грядке растет сельдерей. Прежде недооцененный (еще век назад его считали… сорняком!) сейчас этот овощ пользуется необычайной популярностью среди кулинаров, диетологов и сторонников здоровой и полезной пищи, а польза и вред сока сельдерея являются предметом активного обсуждения.

Ценные диетические качества и пикантный вкус сельдерея выделяют этот овощ из числа всесезонных продуктов

Благодаря своему специфичному пряному запаху и пикантному вкусу это ароматное растение «вошло в моду» сначала как приправа, а после как полноценный продукт. Он отлично сохраняется (при соблюдении определенных условий), поэтому в течение всего года можно употреблять корнеплоды, листовую зелень и черешки.

Сельдерей – уникальный продукт, богатый микроэлементами. Поклонники диет стараются включать в рацион не только салаты из сельдерея в свежем виде, но и употребляют свежий напиток, выжатый из листьев и стеблей.

Секреты приготовления сока

Приготовление свежевыжатого сока – самый эффективный способ использования этого целебного пряного овоща. Как же правильно приготовить сок из сельдерея?

Лучше всего брать сельдерей, который выращен на вашей грядке, ведь магазинные овощи содержат вредные пестициды. Наиболее полезным является овощ со свежими темными листьями и твердыми упругими стеблями. Однако вкус напитка, отжатого из такого сельдерея, будет очень насыщенным, поэтому его желательно разбавлять водой или использовать для приготовления сокового коктейля. Непосредственно перед тем, как отжимать сок, нужно вымыть овощ и оборвать сухие и увядшие листья.

Рецепт: Для одной порции сельдереевого сока (100 мл) понадобится всего несколько стеблей. Удобнее использовать не соковыжималку, а обыкновенную терку, мясорубку или блендер-измельчитель. Получившуюся кашицу следует процедить при помощи сложенной в несколько слоев марлевой ткани.

Полезные и вредные свойства сельдереевого сока

Полезные качества сока из сельдерея

Свежий сок из сельдерея употребляют для лечения самых разнообразных заболеваний, благодаря его уникальному составу и широкому спектру действия на организм:

  • общеукрепляющее действие на пищеварительный тракт;
  • лечение мочевого пузыря и почек;
  • мочегонный и легкий послабляющий эффект, очищение организма, выведение токсинов;
  • снижение давления при гипертонии; улучшение состава крови, профилактика тромбов, инсультов; нормализация уровня гемоглобина;
  • поддержание иммунитета в период простуд;
  • уменьшение течения воспалительных процессов (например, при ревматизме, бронхите);
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • борьба со стрессом и нервным напряжением, бессонницей;
  • повышение тонуса и работоспособности.

Совет: не стоит сочетать сок из сельдерея с продуктами жидкой консистенции, которые также имеют очищающие свойства – есть риск получить усиленный, двойной эффект, что даст нежелательную нагрузку на организм.

Вред от применения сельдереевого сока

Несмотря на то, что сок из сельдерея применяется при профилактическом лечении различных заболеваний и в целом оказывает благотворное оздоравливающее воздействие на все системы организма, есть ряд ограничений и противопоказаний, которые нужно учитывать:

Сельдереевый сок поможет сохранить стройность

Уникальные свойства сока из сельдерея признаны не только в среде профессиональных диетологов, но и имеют ценность для людей, поддерживающих стройность фигуры и заботящихся о своем тонусе и здоровье.

Этот напиток обладает низкой калорийностью – всего 31 кКал / 100 мл, так как 94% его состава – вода. Свежий сок очень быстро усваивается организмом, полезные вещества и микроэлементы включаются в обменные процессы, но при этом энергозатраты на переваривание продукта в несколько раз меньше, как если бы это были цельные овощи. Диетологи называют его продуктом с отрицательным индексом калорийности, так как организм сжигает больше калорий, чем получает при его усвоении.

  • соки из моркови и сельдерея в пропорции 1:1 (не более чем по 100 гр);
  • сок из одного стебля сельдерея и пюре из огурца;
  • три пучка листьев сельдерея, половина помидора, 100 гр. капусты;
  • соки моркови, свеклы, корня сельдерея, тыквы в соотношении 2:1:1:1;
  • соки из двух стеблей сельдерея и четырех средних апельсинов разбавить литром чистой фильтрованной воды;
  • четыре средних стебля сельдерея, две крупные моркови, одно яблоко;
  • три стебля сельдерея, три яблока, один стебель брокколи, половинка лимона;
  • два-три стебля сельдерея и 250 мл арбузного сока.

Итак, сок из сельдерея можно применять для похудения, так как он успешно справляется с очищением организма, выводя накопившиеся вредные вещества и нормализуя течение процессов окисления и восстановления. Это несомненная польза для тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Как правильно приготовить этот целебный продукт с помощью соковыжималки можно узнать из видео:

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Сельдерей является питательным, полезным продуктом. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает обмен веществ и способствует сбрасыванию лишних кило. Употребляя овощ, можно заметно похудеть. Продукт идеален для коррекции фигуры, поэтому блюда из сельдерея включены во многие диеты.

В овоще присутствуют полезные витамины, аминокислоты и минеральные соединения. Растение содержит множество эфирных масел, способствующих стабилизации сна, функций поджелудочной железы, сердца, печени. Сельдерей способен повысить общий тонус мышечного аппарата и зарядить энергией на целые сутки. Как правильно употреблять данный овощ при похудении? Что полезного и вкусного можно из него приготовить, если вы на диете?

Как использовать полезный овощ при похудении

Употреблять овощ можно в различных вариациях. Варят и запекают в духовке его корень. Стебли овоща употребляют сырыми, вареными, в тушеном виде. Их можно использовать как заправку в супы и салаты. Листья сельдерея применяются в качестве зелени, а семена используют для заправки различных блюд.

Специалисты рекомендуют употреблять данный продукт не только при соблюдении диеты. Овощ настолько полезен для организма, что его весьма полезно ежедневно включать в привычный рацион питания. Сельдерей обогащает организм необходимыми веществами. Подавать овощ необходимо к мясным блюдам, морепродуктам, в качестве супов и салатов.

Сельдерей можно использовать как монопродукт, а также в сочетании с другими ингредиентами блюда. Этот низкокалорийный овощ никогда не добавит вам лишних килограммов. В древние времена для сохранения молодости и фигуры сельдерей использовали в питании ещё наши прабабушки. Не обходили стороной полезный овощ ни крестьяне, ни дамы из высшего общества.

Сельдерей давно известен своими питательными и целебными свойствами. Если регулярно употреблять сельдерей в рационе, можно без проблем сбрасывать 2-4 килограмма еженедельно. При этом вес не вернётся обратно.

Сельдерей содержит:

  • много клетчатки;
  • витамины группы В;
  • соединения калия;
  • кальций;
  • соединения фосфора;
  • йодиды;
  • соединения железа;
  • соединения цинк.

Овощ повышает мышечный тонус, оказывает успокоительный эффект, нормализует сон и сердечную деятельность. Его употребление благоприятно сказывается на функциях всего организма. Корень сельдерея обладает более специфическим ароматов, чем листья и стебли. Однако его также можно применять в приготовлении питательных и полезных блюд.

Сельдерей можно натирать на терке, измельчать в блендере, отжимать из овоща сок с помощью соковыжималки. Некоторые любители овоща грызут кусочек сырого сельдерея, что тоже весьма полезно. Стебли сельдерея можно смело добавлять в рагу и другие овощные блюда. Более того, их даже маринуют и солят.

Сок сельдерея

Очень полезным является сок из зеленого овоща. Этот продукт особенно подходит для коррекции собственных форм. В человеческом организме сок:

  • выводит излишки жидкости;
  • устраняет застойные процессы;
  • замедляет процесс старения;
  • стабилизирует метаболизм;
  • очищает от токсинов биологические жидкости.

Сок улучшает пищеварение и способствует лучшему усвоению поступаемой пищи. Благодаря веществам, которые содержатся в сельдерее, происходит быстрее расщепление жиров, белковые реакции и взаимодействие химических элементов. В результате ежедневного употребления сока из данного овоща:

  • очищается кровь;
  • прибавляется энергия;
  • сжигается жир;
  • исчезают проблемы кожи.

Для быстрого похудения сок зеленого овоща пьют совместно с морковным. Также полезно добавлять к напитку соки других съедобных растений. Крапива оказывает мощный антиоксидантный эффект, убирает жировые отложения и тормозит процессы старения.

Если перед завтраком выпить стакан сока из сельдерея и моркови, это значительно снизит аппетит. Также в сок можно добавить ложечку меда. Такой вкусный напиток стабилизирует пищеварительный процесс. При регулярном употреблении овощных соков процесс похудения проходит без потери жидкости и достаточно безопасно для организма.

Суп из сельдерея

Легкий супчик из сельдерея – идеальное блюдо для эффективного похудения. Суп, сваренный из данного овоща, отличается особой питательностью. Он имеет тонкий вкус и быстро насыщает желудок. Полезно употреблять суп из сельдерея 2-3 раза в неделю.

При приготовлении блюда корень сельдерея слегка обжаривают в растительном масле. Это придаёт супу пикантности. Также в суп добавляют картофель, морковь, лук и измельчённый чеснок. Добавляют в блюдо белокочанную или цветную капусту. Экспериментировать с овощами можно в различных вариантах. Главное, что блюдо из сельдерея получается необычайно вкусным и полезным.

Способ приготовления:

  • взять 350 г листвы, кипятить около 10 минут;
  • добавить немного шинкованной капусты;
  • измельчить, добавить 2 болгарских перчика;
  • добавить петрушку.

Котлеты

Зеленый овощ отлично сочетается с овсяной крупой. Овсянка насыщает тело и оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Продукт полезен для обмена веществ. Блюдо хорошо усваивается и является питательным.

Для приготовления котлет берут:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 350 г зеленого овоща;
  • луковичку;
  • сок половины лимона;
  • панировочные сухари.

Овсяные хлопья заливают кипятком и настаивают около 30 минут. Далее лишнюю жидкость сливают. Сельдерей и лук мелко измельчают, после чего добавляют овощи в овсяные хлопья. Добавляют сок лимона и тщательно перемешивают массу. Котлетки формируют и готовят на растительном масле на сковороде. Они получаются с красивой золотистой корочкой и очень вкусными.

Салаты из сельдерея

Сельдерей – идеальный овощ для салатов. Он хорошо сочетается с репой и морковью. Чтобы приготовить, полезный салат, понадобятся:

  • 250 г корневища сельдерея;
  • 250 г репы;
  • морковка;
  • сок одного лимона;
  • петрушка и укроп.

Все ингредиенты блюда измельчают и тщательно перемешивают. Заправляют салат не растительным маслом, а лимонным соком. Он придает всему блюду пикантности и тонкий вкус. Салат получается очень питательным, вкусным и является идеальным блюдом для быстрого похудения.

Еще один салат из сельдерея основан на применении йогурта. Готовят блюда так:

  • берут 200 г стеблей сельдерея;
  • добавляют измельчённую морковь;
  • добавляют измельченный огурчик;
  • варят и измельчают 2 яйца, кладут их в салат;
  • заправляют 50 г йогурта.

Полезный питательный салат с сельдереем и яйцами не добавит никаких лишних килограммов. Блюдо полностью усваивается и дает необходимую энергию. Сельдерей – отличный помощник в любой диете для похудения.

Рецептов вкусных питательных блюд с данным овощем существует большое количество. Можно приготовить салатик по кулинарной книге или воспользоваться бабушкиным семейным рецептом. В салаты полезно добавить отварную курятину, яблоки, пекинскую капусту.

Коктейль

Коктейли из зеленого овоща позволяют питательно перекусить. Готовят их с добавлением томатов и яблок. Для этого смешивают:

  • 300 г сельдерея;
  • зеленые яблоки;
  • 100 мл томатного сока;
  • зелень.

Все компоненты предварительно очищают и промывают под проточной водой. Далее ингредиенты измельчают и отжимают сок. Зелень мелко рубят и украшают стакан с овощным коктейлем.

Употребляя сельдерейную листву, можно за короткий период похудеть и оздоровить весь организм. Также как мы привычно едим морковь и картофель, следует приучить себя к частому употреблению полезного овоща. Сельдерей полезен при различных хворях и для общего укрепления организма. Овощ – традиционно присутствует во многих блюдах русской кухни.

Вариантов употребления полезного и питательного сельдерея – большое количество. Очень полезны и стебли, и листья, и корни. Они подойдут для приготовления первых и вторых блюд. Хорошо сочетается овощ с мясом, фасолью, чесноком. Для похудения лучше выбирать свежую зелень, добавлять листья овоща в салаты и в качестве заправки во вторые блюда. Диета с употреблением сельдерея поможет откорректировать фигуру за короткий срок.

Видео: как похудеть с помощью сельдерея